11

Я хочу быть акционером...

Товарищи, я вас категорически приветствую!

От моего деда моей бабушке перешло наследство. Вот такое

Я хочу быть акционером...

родители попросили разобраться - имеет вообще цену данная бумага и что с нее можно поиметь?

Заранее спасибо за любой совет.

Лига Юристов

40.5K постов40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

10
Автор поста оценил этот комментарий

Будущему капиталисту - акции бывают только у акционерного общества, поэтому они так называются. По организационно-правовой форме - ООО "Артинский Агролес-сервис" являлось обществом с ограниченной ответственностью, что означает, что участник общества не отвечает по обязательствам общества и несет риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости принадлежащий доли. Общество так же не отвечает по обязательствам его участников. С основными правами участника ООО можно ознакомиться в законе об ООО, гугл в помощь. С более конкретными - изучив устав общества. Далее, профит для участников ООО заключается в том, что они могут получать дивиденды в виде распределения чистой прибыли между участниками. Если нет прибыли, то нет и дивидендов. Но это только общие правила, более подробнее надо смотреть в устав общества.

Между тем, для вас все это не имеет значение, так как статус юрлица - ликвидирован, то есть организации нет, а имущество ушло на на покрытие долгов. Теоретически, после того как все долги организации погашены, остаток имущества должно распределиться между участниками пропорционально их долям. Но это только теоретически, так как в вашем случае - организация была ликвидирована на основании решения госоргнана в связи с тем, что организация более 12 месяцев не вела хоздеятельность и не сдавала отчетность. Что по факту может означать ООО - пустышка. Так что можете убрать свидетельство в семейный архив к другим документам.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы