Я или ты...
Как сделать выбор между собой и другим человеком? Как найти того кого ты любишь и чтобы при этом он или она не задавили тебя своим мнением, харизмой, авторитетом.
Психологи советуют выбирать человека по любви, так, чтобы его минусы не перекрывали его плюсы.
Я женат более 20ти лет. Один ребёнок. Одна квартира. Одна дача. И я одиноко себя чувствую... Сейчас уже не одиноко, раньше чувствовал одиночество, но это отдельная тема.
Всегда думал, что я сильный и со всем справлюсь и все нипочём. Много горького случилось в семье.
Я например не понимал, что если я слушаю и слышу другого человека, или свою жену, то это ещё не значит, что он или она, также слышит меня. Я думал, ну вот уступлю, послушаю и потом моя очередь будет высказаться... Но с большинством это так не работает. Ты слушаешь много, он (она) говорит много, потом раз и время закончилось или ты сам дурак виноват во всём или нечего тут говорить, когда я высказываюсь. А на следующий день может ему плохо, а потом некогда, а потом ты уже ничего не хочешь, а хочешь просто спокойно посидеть. А потом она опять говорит про свое, свои беды, обиды и так далее.
Б... а когда моя очередь? Алло
Так проходят месяцы и годы и я уже чувствую что привыкаю и уже не закипаю, а просто говорю знаменитое "АГА", понимая, что всем пофиг и никто не поймёт и не оценит и твои слова не интересны.
Потом появляется человек, который тебя слушает долго, просто так и говорит, что ему интересно. А ты уже не веришь, что так бывает. И говоришь ему что он обманывает, потому что ты привык, что всем пофиг.
Это как с собакой, которую били током, если она убегала, а потом убирают клетку и она уже не бежит, потому что уже думает, что её опять ударят.
Как минимум друзьям, психологу, но кому-то надо говорить все что накопилось. Иначе начинаешь верить, что ты неправ, самооценка в жопе и ты не имеешь права ни на что. И живёшь в мире, где все все себе позволяют, а ты сидишь и смотришь какой ты ущербный.
Как так получается, что я пропустил момент когда меня начали жёстко использовать.
А теперь при расставании говорят, что я все запорол и во всем виноват, потому что мне же было хорошо...
Епрст... Когда?
Когда я просто молчал и не перечил, чтобы просто почувствовать покой. Когда бегал в аптеку и магазин, хоть днем, хоть ночью.
Короче мораль такова, берём на себя ответственность за все свои косяки и молчание, и идем дальше в жизнь, ИБО никто не оценит... НИЧЕГО