986

Я и не сомневалась!

Вспомнилась мне история из времени когда я поступал в институт.


Тогда ещё не было интернета, и все организационные вопросы институты решали методом вывешивания объявлений на доске объявлений.


Пришёл я сдавать вступительный письменный экзамен по математике. Стали нас запускать в огромную (150 мест) аудиторию: входишь, получаешь задание, садишься и начинаешь писать. Следом за тобой заходит ещё абитуриент... и так пока аудитория не заполнится.


Между рядов ходят профессора и ассистенты... Ну в общем суета.


Вошёл я среди первых. Сел и сразу начал писать. Сзади меня сели двое вида "гоп-стоп, мы ребята с района!":


Слышь! эй! ты! Слышь! Решишь нам задание?!

Стараясь на них не реагировать быстренько-быстренько стал решать своё.


Эй, парень, ты что глухой?

Я пишу, а народ в аудитории рассаживается. Они меня сзади дёргают.


Я дописываю своё задание. Вроде всё решил. Беру свои листы и иду к экзаменаторам - сдавать.


Сзади почти крики:


Эй! куда пошёл? А мы?

Сдаю я свою работу и обращаю внимание что аудитория всё ещё заполняется. Иду на выход против потока.


Натыкаюсь на маму, которая в коридоре стоит. Мама мне:

- Ты куда идёшь? А экзамен?

- Я уже всё написал

- А проверить?

- Проверил

- Ну ещё бы проверил!

- Да там мозги полоскали, не особо до того было...

Дело было в среду. Пошли мы с экзамена домой. И мама меня пилит:


Вот как так можно было, не проверил!

Как можно быть таким безответственным?

Всю дорогу до дома пилила. Весь вечер.


Утром (четверг) я проснулся и услышал:


Какой кошмар! Не поступишь что делать будем? Почему не проверил?

Пятница:


Надо было пожаловаться профессору что тебя дёргают или пересесть!

Суббота, Воскресенье, Понедельник, Вторник...


Списки с результатами экзаменов вывесили только в следующую среду. Утро среды уже я встретил в полнейшем унынии. Сестра отправилась в институт посмотреть результаты (попутно по каким-то ещё делам) и вернулась только после обеда.


Представляете это утро? Не буду в общем описывать. Возвращается сестра. С таким загадочным выражением лица.


Мама её спрашивает:


- Ну что там?

- Пять!

И вот тут мама выдала фразу, которая останется со мной навсегда:


Ну, я и не сомневалась!

Понял всю эту ситуацию я только тогда, когда дочь в институт поступала... Но это уже другая история. :)

Дубликаты не найдены

Истории из жизни

22.2K постов55.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Подробнее
+47

Мне кажется мне родители этим своим " у тебя ничего не выйдет" полжизни испортили. Я боялся всегда и всего, и, наверное до сих пор местами боюсь. Я поступил не в тот вуз в который хотел, я работал не там где хотел. Я просрал возможность поучаствовать в бизнесе, который сейчас приносит просто охеревший доход владельцу, который предлагал мне участвовать 50/50 потому что "там тебя обманут, отберут все что есть и потом убьют". Все потому что с детства мне вдалбливали в голову что нужно отучиться в вузе и пиздовать на завод с зарплатой в 10-15 тысяч. Сейчас я, конечно, освободился от их влияния, но до сих пор в глубине души не могу им простить упущенных возможностей.

ещё комментарии
+32

Вот из-за этого я своей маме всегда врала. Она считала, что все нужно что раз перепроверить, а я при проверках начинала сомневаться и исправляла правильное на неправильное. Ещё она считала, что если вместо часа я экзамен написала за 10 минут (реально было такое на тестировании), то значит я фигню написала.

Поэтому всегда «да, проверила три раза. Да, писала все два часа».

А вела бы себя нормально и верила, что я явно делаю как лучше, знала бы правду. Это вообще классика. Чем больше пилишь человека за фигню, тем больше он тебе будет врать.

+239

Кому-то с этого забавно, а меня вот неимоверно раздражают такие родители.

Сначала давят, ругают почём зря, чуть ли не матом кроют, а если вдруг всё хорошо - Ой, ну я так и думала, что ты всё сделаешь отлично! Мой ты хороший! Я всегда говорила, что ты молодец!

Сука.

раскрыть ветку 53
+90

а потом, когда ты уже блять взрослый, силишься вспомнить хоть какой-то хороший момент связанный с родителями, когда они тебя искренне похвалили, были рады и горды тобой, а блять не можешь. потому что все что ты запомнил - это их постоянное, ебучее недовольство любым твоим действием и снисходительно-похуистичное "ага, да, молодец" если ты сделал какую-нибудь гениальную хуйню, на которую не способны 99,99999999% других детей в этом возрасте. зато если какой-нибудь ссаный сын каких-то дальних знакомых родителей сходит и хорошенько покакает, навалив кучу дымящегося, смердящего говна, твои блядские родители будут рады и счастливы, и прямо сиять нахуй от того, какой сыночка их знакомых "молодец! какой хороший мальчик растет! не то, что ты!!!". история всей моей ебучей жизни. а потом еще удивляются, а хуле "стакан воды в старости никто не принесет?". действительно...

раскрыть ветку 6
+19

Мне 24, с поступления в универ живу в другом городе, работаю, плачу ипотеку, ни у кого денег не прошу, сама потихоньку-помаленьку справляюсь. Но для отца я всё равно и работаю нет там, и не стремлюсь ни к чему, и вообще никогда ни в чём не старалась, просто ленивая дура в общем. Зато как коллегам по работе рассказать - так я умница-дочка, помощница и вообще гордость семьи.

раскрыть ветку 2
+5

Я даже не могу представить, как это может быть забавно. Так капать на мозги - это, блять, клиника. Я родителей с таким сразу осекаю, иначе это быстро превращается в заламывание рук по любому поводу, а в перспективе - в становление очередной охающей бабушки (дедушки редко)


Upd: сука

+10

Сам виноват. Зачем у них родился? Мог бы у нормальных родиться и всё нормально бы было. А ещё лучше сперва бы сам родил, а потом говорил.

+3

Не, я маму свою люблю :)


Она волновалась просто очень сильно. Когда у меня дочь поступала - я эту историю всю очень часто вспоминал.

раскрыть ветку 3
-54

@moderator, можете убрать слово "Сука" из этого коментария?


Больше ничего делать не нужно. Блокировать пользователя не нужно. Просто уберите пожалуйста одно слово.

раскрыть ветку 36
ещё комментарии
+10

Иногда я хотел быть отличником, даже бывало временами. Но к универу уже был раздолбаем. Сейчас читаю коменты автора и его оскорбленность от абстрактных матюков пикабушников и понимаю, как хорошо быть раздолбаем, легче живётся.

+5
А гопники-то? Гопники-то поступили?
+5
А Гоп Стоп ребята поступили?
раскрыть ветку 11
-3

поступили на другой факультет. Ходили отнимали стипендии у студентов. Оружием торговали. Наркотой.


потом один из них стал проректором нашего института.


страна в тартарары.. и вот так.

раскрыть ветку 10
+4
А нас одновременно запустили,решил- сдал-ушёл. Кто - то рядом тоже просил помочь, подсказала , что могла.Родители как - то вообще не касались , может потому , что папа преподаватель, правда, в другом ВУЗе. На четверку нарешала.
+5
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
ещё комментарии
+12
С мамой на экзамен? Ну, каждый сам кузнец своего счастья (своей жизни =)))
Когда я после школы поехал поступать в институт в соседнем городе (Сибирь, однако, соседи далеко жили))), моя мама вообще только узнала, куда и в какой институт я буду поступать. С отцом вообще не общались лет с 12, родители были в разводе. Ничего, вырос, выучился без чрезмерной опеки. И, кстати, когда дети ходили на экзамены в универе (уже в Европе =)), никогда не мешал им своим присутствием.
раскрыть ветку 13
+13
А что плохого в том, чтобы пойти с мамой? Или если у кого-то не так, как у вас, то значит неправильно?
раскрыть ветку 4
-29

> С мамой на экзамен? Ну, каждый сам кузнец своего счастья (своей жизни =)))


и со своими детьми мы ходили в пору поступления в институт в институт.


Вырастут у Вас дети, будете за них волноваться - и Вы пойдёте :)

раскрыть ветку 7
ещё комментарии
+2

Меня вообще отправили подавать документы (и сдавать экзамены) на химбиофак. С учетом того,что я хотела на исторический. Пилили все лето - на истфак конкурс был огромный, на химбио отсутствовал вообще. В итоге прошла и туда и туда, и мама примерно то же самое сказала при сомнения...)

+2
У меня мать, прям один в один делала , благо повзрослел и это прекратилось.
А еще она может ныть, чтобы ее жалели всем и вся, чтобы ты ей не рассказал, чтобы она поддержала тебя, вообще редкое явление, как парад планет и море с океаном еще всякого.
А сейчас с ней общаемся с сестрой, но оооочень аккуратно.
И главное она подходит и спрашивает:- Дим, а я что плохая мать?
И говоришь что хорошая, ибо другой версии не потерпят, буде ор и скандал
+5

Ох уж эти мамы, всегда с ними так!

+4
Чувак,но я не знаю,как ты столько лет держался,вру,знаю,у меня так же
+2

Когда я поступал, из программы вступительных экзаменов идеально знал только биологию.

В итоге сам сдал задание одним из первых, и сидевшие по-соседству в аудитории - тоже пятерки получили.  Для пары из них эта оценка вообще решающей оказалась для прохождения по конкурсу, 11 баллов тогда надо было на наш факультет, а у них химия и сочинение - на тройки были. Изредка встречаю отзывы о них, хорошие спецы получились, говорят, хоть и раздолбаи изрядные были на первых курсах.

+1

Навеяно постом. Сдавал я как то экзамен при поступлении в техникум. Ну и вот писали мы диктант, а со мной рядом село тело с лицом не обременённым интеллектом. Списывал у меня, но я получил 3, а он 4.

0

женщины

-7

Я в похожей ситуации был когда на права сдавал. Токк сзади сидела девуля. Нужно ответить было на десяток вопросов и допускалась всего одна ошибка. Я ответил на девять и завис над последним вопросом в типе "остаточная допустимая глубина протектора для шин грузовых авто". Деваха стала донимать вопросами и даже начала хныкать в ответ на моё молчание. В итоге я подсказал ей два последних вопроса, за что был сиюминутно изгнан из аудитории. В финале мною был сдан экз(с заносом коньячка) и я получил права, так как все ответы были верны. А с девахой той позже отлично провёл несколько выходных

:0)

ещё комментарий
Похожие посты
859

Бывалый

421

Комната с видом вовнутрь. Как меня "поступали"

Комната с видом вовнутрь. Как меня "поступали" Вуз, Психолог, Длиннопост, Текст, Мама, Поступление в вуз
Показать полностью 1
521

Абитуриентам на заметку...

Абитуриентам на заметку... Поступление в вуз, Статистика, Моё, Абитуриент, Ложь, Длиннопост
Абитуриентам на заметку... Поступление в вуз, Статистика, Моё, Абитуриент, Ложь, Длиннопост
Показать полностью 2
46

Записки Авиатора. О поступлении в лётную школу.

Записки Авиатора. О поступлении в лётную школу. Лига Добра, Авиация, Абитуриент, Поступление в вуз, Помощь, Летчики, Самолет, Институт, Видео, Длиннопост
Записки Авиатора. О поступлении в лётную школу. Лига Добра, Авиация, Абитуриент, Поступление в вуз, Помощь, Летчики, Самолет, Институт, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1 1
878

Абитуриенты... Накипело

Начнем с того, что занесло меня работать в приемную комиссию одного из вузов широкой нашей родины. Моя задача - работать с очередью, дабы толпы желающих не вынесли двери. Начнем с того, что... Уважаемый абитуриент, я понимаю, что одному тебе идти страшно, но! Я понимаю лиц, приходящих с одним родителем, но зачем брать с собой маму, папу и бабушку?? Мамы, зачем вы приходите с грудными детьми, и лезете без очереди? Далее от родителей начинают поступать удивительные по своей гениальности вопросы:
- А можно ли подать оригинал в несколько вузов?
- Конечно, порвите его пополам

- А мы не сделали копии аттестата, оригинал отдали, а вот еще на 2 направления подать хотим
- Почему?
- У вас же написано, что подавать нужно копию ИЛИ оригинал

сотое объявление: проверьте копии паспорта и аттестата
глас из толпы: а копию фотографий надо?

- Мы оставляем оригинал
- Хорошо, вы взяли фотографии?
- Нет
- Фотоателье через дорогу, донесете в течение часа
- Какое еще фотоателье, нам нужен ксерокс!
- Вы собрались делать ксерокопию лица?

И тому подобное. Многие отстаивают очереди по часу, а оказывается, что не проходят по минимальным баллам. Естественно вся злость и мировое недовольство на мне. Поэтому дорогие мои, раз уж вы шагнули во взрослую жизнь, будьте добры шагните туда точно зная на какие три направления отнесете свои копии паспорта, копию или оригинал аттестата и 4 фотографии счастливого вашего лица. Удачи!
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: