Я и не сомневалась!
Вспомнилась мне история из времени когда я поступал в институт.
Тогда ещё не было интернета, и все организационные вопросы институты решали методом вывешивания объявлений на доске объявлений.
Пришёл я сдавать вступительный письменный экзамен по математике. Стали нас запускать в огромную (150 мест) аудиторию: входишь, получаешь задание, садишься и начинаешь писать. Следом за тобой заходит ещё абитуриент... и так пока аудитория не заполнится.
Между рядов ходят профессора и ассистенты... Ну в общем суета.
Вошёл я среди первых. Сел и сразу начал писать. Сзади меня сели двое вида "гоп-стоп, мы ребята с района!":
Слышь! эй! ты! Слышь! Решишь нам задание?!
Стараясь на них не реагировать быстренько-быстренько стал решать своё.
Эй, парень, ты что глухой?
Я пишу, а народ в аудитории рассаживается. Они меня сзади дёргают.
Я дописываю своё задание. Вроде всё решил. Беру свои листы и иду к экзаменаторам - сдавать.
Сзади почти крики:
Эй! куда пошёл? А мы?
Сдаю я свою работу и обращаю внимание что аудитория всё ещё заполняется. Иду на выход против потока.
Натыкаюсь на маму, которая в коридоре стоит. Мама мне:
- Ты куда идёшь? А экзамен?
- Я уже всё написал
- А проверить?
- Проверил
- Ну ещё бы проверил!
- Да там мозги полоскали, не особо до того было...
Дело было в среду. Пошли мы с экзамена домой. И мама меня пилит:
Вот как так можно было, не проверил!
Как можно быть таким безответственным?
Всю дорогу до дома пилила. Весь вечер.
Утром (четверг) я проснулся и услышал:
Какой кошмар! Не поступишь что делать будем? Почему не проверил?
Пятница:
Надо было пожаловаться профессору что тебя дёргают или пересесть!
Суббота, Воскресенье, Понедельник, Вторник...
Списки с результатами экзаменов вывесили только в следующую среду. Утро среды уже я встретил в полнейшем унынии. Сестра отправилась в институт посмотреть результаты (попутно по каким-то ещё делам) и вернулась только после обеда.
Представляете это утро? Не буду в общем описывать. Возвращается сестра. С таким загадочным выражением лица.
Мама её спрашивает:
- Ну что там?
- Пять!
И вот тут мама выдала фразу, которая останется со мной навсегда:
Ну, я и не сомневалась!
Понял всю эту ситуацию я только тогда, когда дочь в институт поступала... Но это уже другая история. :)
Мне кажется мне родители этим своим " у тебя ничего не выйдет" полжизни испортили. Я боялся всегда и всего, и, наверное до сих пор местами боюсь. Я поступил не в тот вуз в который хотел, я работал не там где хотел. Я просрал возможность поучаствовать в бизнесе, который сейчас приносит просто охеревший доход владельцу, который предлагал мне участвовать 50/50 потому что "там тебя обманут, отберут все что есть и потом убьют". Все потому что с детства мне вдалбливали в голову что нужно отучиться в вузе и пиздовать на завод с зарплатой в 10-15 тысяч. Сейчас я, конечно, освободился от их влияния, но до сих пор в глубине души не могу им простить упущенных возможностей.