36

Я еду домой...

Сегодня прекрасная погода. Ветерок-пастух гоняет по голубому пастбищу стада небесных баранов-облаков. Солнце пытается заглянуть в каждый уголочек леса, поэтому кажется, что все деревья светятся изнутри , запускают тебя между стволов, веток, папоротников у своих стоп. Сочная листва не отпускает ещё лето, хотя и появилась жёлтая "седина" в кронах. Реки впитывают небесную голубень ,любовь у них, единение. И одинаковые стада облаков. Лохматится в полях осот пушистыми гривами, ромашки упали, словно с неба, белыми невестами в зелёную траву, молочай жёлтыми мазками отдает последний цвет полям в утренней, росистой неге под шелест трепещущих осин в перелесках, "дымится" пухом отцветший иван-чай, берёзки прячут белые тела в зелёных косах-ветках, черемухи, словно стесняясь и смущаясь, багровеют у дорог, сочно, броско, янтарём, желтеют ноги строгих и стройных сосен. Смеюсь. Столько впечатлений, когда выпрыгиваешь из серого города, столько эмоций, столько красок, столько ДРУГОГО, столько пронзительно-настоящего, душевного великолепия нашей природы. Как отпуск после рабочих месяцев, как воды глотки в нудную жару, как вдруг появившиеся чувства любви и признательности за взаимность среди серого быта... Трава обнимает ноги, глаза обнимают небо. Хочется лечь в траву и лежать, жмурясь от солнца,смотреть ввысь и...чувствовать так жизнь, себя, людей, поля,лес, каждой частичкой своей чувствовать, каждой оголенной струной своей души, каждым волоском, каждой родинкой, вдыхать и не выдыхать все это натуральное, настоящее, земное и небесное, радоваться этому, любить ,честно. И жить, отдавая( хоть сейчас это и не модно). Ты уже познал, что нужно, у тебя своя мода, своё направление, ты уже живешь так, как хочешь сам, за тобой уже жизненный опыт , за тобой уже воспитание мудрыми и добрыми людьми, тебе уже похрен ( извините) на мелочность и дрязги , наветы и зависти. Все близкие рядом. И тебе шепчет Бог. Этими травами, кронами, волнами солнечного света, этими улыбками любимых и , не маловажно, любящих.

Занесло в окно жёлтый лист, уложило заботливо на пустое сиденье. Цветное на сером. Как приятную новость среди безмолвия, как новое на старом, как улыбка среди бездушия. Где-то потеряно, где-то найдено. Цикличность Бытия и закон сохранения радостей. Забавная мысль, интересная. Вспомнилось, как в столовке школьной в супе появлялся лист лаврушки. Все тогда говорили, что получишь письмо. И этот лист, наверное, тоже к доброму известию, буду так думать!))) Даже оторвавшись от чего-то или кого-то, мы должны радовать. Тех, кто с нами остается.

А, по сути, скоро осень. Не хочется говорить, что уже. Тем более, картошка ещё не выкопана. И мама с дачи не перевезена со своими банками, сумками-баулами, замороженными контейнерами с ягодой. Прилетел в окно жёлтый лист....

Я еду домой...

Я еду. Еду к маме. А, скорее всего и по сути, еду к себе. Каких-то 4 часа, 300 км и я там, откуда мои корни, где все знакомо, кажется, что каждое дерево, камушек у забора, даже каждая травинка у бани, где кукушка долго считает года для тебя, где с тобою разговаривает каждый воробей-хулиган, как старый знакомый, где воды реки в утреннем тумане уносят грусть, где обнимает ласково тебя лес запахом хвои, грибов и томной прохлады ...

Она меня ждет у дома, на берегу, смотрит на дорогу, выглядывает мое появление. Вспоминается вмиг Есенин, его мама-старушка "в старомодном, ветхом шушуне". Я подойду, она меня, как всегда, сильно обнимет, прижмется, поцелует в щеку. Я поцелую её, всматриваясь в эти искрящие добротой глаза и такие милые и любимые морщинки. Я соскучился. Я скучал. Я всегда ждал и жду эти встречи.

Затопится огромная русская печь, именно она самобранка, не скатерть, в щелочку маленькую у плиты пустит приветственно сизый дымок, пока не появится тяга, загудит, застонет, пережевывая мною когда-то рубленные, лиственичные поленья, нагреет кирпич, который станет нежно отдавать тепло, создавая уют вокруг. Кину потом на колосник несколько картошек, накрыв старой железной тарелкой, чтобы достать пропахшую дымом и золой, с хрустящей корочкой, такую простую и понятную вкуснятину. А на плите зашкворчит в чугунной сковороде масло и будут румяниться драники, зовя на стол деревенскую густую сметану и порезанные тоненько пластики плачущей ,из морозилки,грудинки . Огурцы и помидоры из маминой теплицы в большом блюде забликуют бочками на солнышке из окна. Мама суетится при моем приезде, старается угодить, накормить. Мамы, они всегда такие....В этом столько заботы и какой-то такой доброй нежности. Впитываю эти минуты, часы, дни, они мне всегда помогают и поддерживают, когда её нет рядом.

Поработаю на огороде, а вечером баня обнимет ароматным теплом. Мама запарит веник в старом, алюминиевом тазу, с детства знакомом. Берёза отдаст телу свой запах и гибкость, раз за разом обвивая и разогревая загрубевшую шкуру.

Жар высыпет бисером капли пота, тело всплакнет, чтобы потом улыбнуться. Полок отдаст тепло спине, выпрямит после работы. Задышится, смоются городские заботы, серая усталость,ковырявшая тело и душу. Отдохну, развалившись на диване, остыну. Запотевшая рюмочка. Одна. Тоже мамина забота.Похрущу малосольным огурцом. Следом чай с малиной и булочками, что принесла тётя Люба, мамина подруга и соседка. Разолью в бокалы шампанское, что она попросила привезти, мама нарежет четвертинками апельсины и яблоки, улыбнется мне и соседке, говоря тост в честь моего приезда.

Нирвана. Дзен. И радость. Простая радость, давняя. Настоящая.

Несколько дней тишины. Я дома. Дома. Я у мамы. Как в детстве. Здесь всегда реинкарнация души и тела...

Я еду Домой!

Истории из жизни

43K постов77.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Ебать ты Пришвин!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества