Я что-то не так считаю?
Знатно подгораю от цен на недвижимость.Попробую набросить,ОЧЕНЬ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО посчитать себестоимость строительства квадратного метра в черновом варианте.Считать буду на примере квартиры в вакууме,размером внешних стен 10×10 метров толщиной 0.5 метра и добавим ещё одну внутреннюю стену такой же толщины,чтобы не заморачиваться с расчетом перегородок.Высота пускай будет 3.5 метра(всё берём с запасом).Получается (10×5×3.5)×0.5=87.5 кубометров кладки,для упрощения возьмём 90 кубометров.Посчитаем по 5000 руб/кубометр кладки(очень неплохая цена за работу,особенно на большой объем) Куб силикатного кирпича сейчас стоит 7000руб(можно и сильно дешевле купить).Стоимость стен получается 90×(5000+7000)=1080000 рублей.Умножим эту цифру на три,чтобы включить в стоимость фундамент,крышу и коммуникации,получим 3240000 руб,накинем ещё немного денег на хззнаетшто и примем цифру в 3,5 млн.Площадь квартиры у нас получается исходя из условий задачи 85.5 м/кв.
Получается меньше 40000 стоит квадратный метр по таким расчётам,а по-факту,я уверен,не стоит и 30000.Класный бизнес.Хорошего всем настроения.