Я был солдатом.
У меня исключительно мирная профессия. Я геолог. Но воинская специальность-сапер. Срочную, последние три месяца, дослуживал в Приднестровье. Под самую раздачу тогда попали. Сапёр, это мины. Наш взвод за неделю загружал Урал с нарощеными бортами, минами, гранатами от растяжек, снарядами и самодельными фугасами. Потом это добро увозилось на уничтожение и неделя начиналась опять с разминирования. Я в душе, где то там, глубокой глубоко. Понимаю, что я спас не один десяток жизней. Сотни людей, благодаря мне, остались не искалечеными. Это радует. Но есть и обратная сторона. Процентов 70-80 всех боеприпасов, которые я обезвредил, были установлены на отьебись. Но были и такие постановки, на которые уходил не один день. А то и неделя. То есть ставили люди, которые являлись профессионалами. Я это к чему.... Я ведь не только разминировал, но и минировал. Профессионально. К тому времени я знал и умел очень многое. И как добиться максимальной эффективности тоже знал. И умел. И делал. С того времени прошло уже много лет. Забылось и травой поросло. Я так думал. Они мне снятся. Люди, которые погибли на моих минах. Которые остались без ног. Правда я себя убеждаю, что это были румыны и прочая сволочь. Становиться немножко легче. Но все равно хреново.