28

Я алкаш1

Здравствуйте уважаемые. Готовьте тапки, первый пост и т.д. Я алкаш. не ищу поддержки, равно как и порицания, просто констатирую факт. За последние пять - семь лет я засыпал трезвым от силы раз 10. Каждый мой вечер это поход ( поездка) в излюбленный магазин за очередной порцией пенного или недорогого коньяка ( армянский 3 лет в матовой бутылке) и колы. ну и куда уж без вкусных закусок, типа чипсов, колбасок и копченой рыбы. Даже сейчас, я отвлекся на 5 секунд чтобы достать очередную банку импортного пива. зачем я написал что импортного? только ради понта. Но в принципе я считаю что импортное пиво из кб немного лучше отечественного.

Банка открыта, алкоголь небольшими дозами поступает в организм и все идет своим чередом. Так привычно, отговорки что брошу в любой момент смешат даже меня самого... Еще я свято верю что без алкоголя не усну, он помогает справиться с дурными мыслями и заглушить внутренний голос. Как знать, возможно когда то это спасло меня от депресии, но утверждать что я спасен тоже глупо.

к чему этот посыл? а давайте совсем чуть чуть занимательной (нет) математики. в день на алкоголь, закуски и сигареты я трачу от 350 до 800р. ( по настроению). Умножим сие на 5 лет пьянства и получим целый лям пропитых денег. много ли это? я уверен что мистер Депп за месяц может пропить больше. Но увы я далеко не он, и наврятли он пьет корону экстра в прикуску с сухариками.

Что я имею? большое пивное (скорее закусочное) пузо, отсутствие пусть бэушного но лэндкруизера ( у всех свой эквивалент миллиона), кучу пока что скрытых проблем со здоровьем и зависимость во всех ее проявлениях.

Чего я хочу? пива наверное... ну и поделитесь кто смог выйти из этого, сохранив рассудок и приемлимую фигуру...

2
Автор поста оценил этот комментарий

Есть доступные седативные типа капель морозов и Вале един. Помогают спать без бухла.

раскрыть ветку (1)
6

даже не задумывался. а они не вызывают привыкания?

показать ответы
6
ответный пост

Я алкаш... А может быть и нет. Спустя 9 месяцев после написания первого поста мало что изменилось по большому счету, но я чаще стал заменять алкогольное пиво безалкогольным. Как ни странно это даже работает, в моем случае. Видимо дело в привычке, в самом процессе. Все чаще замечаю что не употребляю именно алкоголь неделю или две. Хорошо это или плохо не знаю, привычка ведь никуда не делась. Сейчас снова вечер, такой же как и в тот раз, после кучи работы, кучи мыслей, только алкоголя во мне нет. А внутри почти ничего не поменялось. С утверждением что алкоголь это сильный депрессант я соглашусь. Первые несколько часов он помогает, но в целом делает только хуже. Пить круглые сутки? Мы все знаем к чему это приводит. Я не отказался от выпивки, и иногда пропускаю пару тройку пива с градусом, редкость таких моментов кстати неплохо экономит деньги, потому что когда не бухаешь постоянно, то чтобы дойти "до кондиции" нужно меньше топлива. Мотивацией и целью выбираю себе свободу. Не экономию, не даже здоровье а свободу выбора. Его наличие, когда сам своим умом способен понять что тебе нужно, а не идти на поводу у чего то, что называется вредной привычкой. Успехов нам с вами)

комментарии (4)
0
а кем работаете?
раскрыть ветку (1)
3

мастер строительно монтажных работ, по трудовому договору. по факту работаю в основном руками. руки хоть и из жопы, но говорят из ценных металлов.

показать ответы
7

Доживайте уж как есть. Скоро преждевременная старость и смерть, которая за вас справится с дурными мыслями и навсегда заглушит внутренний голос

раскрыть ветку (1)
2

спасибо. это основной вариант развития событий. как говориться у меня была тактика и я ее придерживался.

показать ответы
5
Читаю посты про алкаголиков, ну или уже завязавших, пассажи типа: за последние 5 лет засыпал трезвым 10 раз, или пять лет, каждый вечер высаживал по 3 литра пива, или три года подряд каждый вечер по 0.5 крепкого, и мне хочется крикнуть просто: граждане, откуда у вас такое здоровье крепчайшее, поделитесь! Мне вот в пятницу после трудовой недели 100-150 коньяку, и все и то с утра не очень себя чувствую. По ситупции могу до 0.5 крепкого под очень хорошую закусь выпить, рекорд 0.7 в лицо, но следующий день просто ад. Даже не столько похмелье как головная боль, а просто ужасно подавленное настроение, чувствуешь себя полным гавном. В общем походу не стать мне алкоголиком, в мои 42 годика уже.
раскрыть ветку (1)
2

и нефиг пытаться. в моей практике было так: полноценный стаж начался лет с 16-17. Я мог пить каждый день, помногу, но и похмелье меня настигало рано, в итоге полгода пью, потом полгода - год вообще не трогаю спиртное. но примерно лет семь назад все как то устаканилось. в самом дерьмовом смысле этого слова...

показать ответы
2

Нет цели - нет смысла.  Как то так, дорогой (с)

раскрыть ветку (1)
1

согласен. прежние цели померкли, новые недостаточно яркие. видимо я в поиске себя...( даже звучит глупо, но как отмазка самое то)

показать ответы
0
Просто хотел сказать, что ты не один такой...
раскрыть ветку (1)
0

знаю. это плохо

0
DELETED

Не в обиду, не критикую. А ради понимания. Вот что, подвигло написать пост? Не так что-то в душе? Столько много букв написать, мне кажется может человек только с какой-то болью в душе. Счастливый алкаш,  писать не будет) Будет счастливо пить))) (Йа счастливый алкаш)))))

раскрыть ветку (1)
0

может толика сознательности? я вижу как алкоголь убивает мою жизнь и начинаю верить в то что сам с этим не справлюсь. к алкоголю у меня отношение положительное, пока его употребляют люди сами по себе положительные

показать ответы
0

А ты всё равно развивай профессионализм.

И тогда увидишь что со вторым вариантом будет.

С первым - сложно. Но он совершенно на первопричину не тянет.

А. да, когда будет достаточный уровень профессионализма - тогда и третий пункт может выстрелить.

раскрыть ветку (1)
0

нехотя, малыми шагами, но стараюсь себя заставить. тоже верю что это верный путь

показать ответы
1

Насчёт веса: вали в бассейн. Вот выдели себе конкретный день и время, и как за зарплатой ходи. А лучше два дня в неделю.

Бассейн - это целая церемония. Чисто как в бане.

Разделся - помылся - прогрелся в душе - комплекс отплавал - прогрелся в душе снова - второй комплекс - понырял - помылся - обсушился - ползём домой.

Тут ещё главное - не жрать как не в себя. И лишний жирок потихонечку уходить начнёт. Щёки как перестанут на плечи ложиться - начинай девицам улыбаться. Гладишь - и они улыбнутся в ответ. ;-)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за совет. а по поводу жрать - я уже понял что пиво и закуски крайне калорийны. в принципе на одном пиве можно прожить и не потерять в массе, даже прибавить

0
Как не тебе дать на них ответ
раскрыть ветку (1)
0

именно. как дам, сразу жизнь пойдет в гору

0
DELETED

Не спрашивай - делай! Ты волчара! Мощны твои лапы!

Сам не знаю. Но не хоронить-же себя?

раскрыть ветку (1)
0

делаю, но таки потихоньку, одно другому не мешает...

показать ответы
1

Ну, значит, мотивации нет чтобы результаты "щелчка" закрепились.

Я иду мимо полок с пивом, смотрю на него - и один внутренний голос говорит: а давай бутылочку раздавим? Второй внутренний голос - а нафига?

Тебе надо поискать замену пива из других напитков. Это сейчас я спокойно прохожу мимо стеллажей. А после "щелчка" недели две трудновато было.

В итоге я перепробовал три десятка разных лимонадов, соки всякие. В комнате стоял постоянно ассортимент напитков, которому безалкогольный бар обзавидуется. На работе тоже лимонадно-соковый бар себе устроил.

Захотел попить - протянул руку, и ухватил напиток. Безалкогольный... непривычно... да хер с ним... что главное - попить или попонтоваться?

раскрыть ветку (1)
0

в моем арсенале даже безалкогольное пиво есть... в жару да за рулем, прям в удовольствие...

показать ответы
0

Как замена на каждый день точно не вариант. Я например программист, бошкой деньги зарабатываю, это мой единственный и самый ценный рабочий инструмент, который должен работать как часы, иначе мне просто денег не заплатят. Поэтому я очень четко вижу что трава сажает интеллектуальные способности. А так иногда побаловаться, да почему бы и нет. Главное чтобы не регулярно и не часто. Но лучше всетаки мороженку скушать 😊

раскрыть ветку (1)
0

с алко такая же беда. сам для себя решил что работник должен быть трезвым, в ином случае это отдыхающий

0
Гдето раз в полгода накуривает меня сосед травой (сам то он курит каждый день, но удается ему меня уболтать примерно раз в полгода), в общем рекомендовать не буду, ибо всеже заперещенное вещество, но для себя понял, прекрасный антидепрессант. Пару недель после этого я спокоен как танк, просто само спокойствие, и стальные нервы. А так то канабис сильно мозг тупит, поэтому и не курю часто.
раскрыть ветку (1)
0

сам какое то время задумывался над этим, но знающие люди сказали что это не выход и лишь усугубит положение, особенно в отношении психического здоровья

показать ответы
4

У тебя просто психологическая связка: попил после напряжённого дня - проблемы как бы рассосались.

Я сам почти 30 лет пивко ежедневно попивал. По нескольку литров. Но, похоже, у меня алкоголь быстро перерабатывался, и всегда был бодрый и в адеквате (как мне говорили).

А пару лет назад что-то перещёлкнуло в мозгах - типа, а что мне даёт это пиво? Прикинул - да ничего.

И перестал его пить.

раскрыть ветку (1)
0

у меня это срабатывало пару раз. лет в 17 - 19. щас чет не работает

показать ответы
1
Могу из свежего рассказать про соседей, на неделе то они работают, как все люди но каждые выходные керосинят просто до розовых соплей. В общем напились они, и один сосед стал дочку другого за сиськи хватать, мол да пойдем де пройдемся, дядя Паша тебя всему научит. Дочке 13(!) лет. Ну ему дали в бубен и отправили спать. То есть смотри, с точки зрения нормальных людей этот Паша просто педофил, и место ему за забором, лет на 7. А тут мне это просто было рассказано как веселая байка, мол ну синий был чел, с кем не бывает, ну перепил немного, проспится опять с ним забухаем. В общем просто ужасное смещение морали, шокирующее.
раскрыть ветку (1)
0

мое впечатление таково: алкоголь лишь триггер наших внутренних мыслей и желаний. я вот когда выпью спать хочу. а кто то приключений...

показать ответы
0
DELETED

Что-то не договариваешь, брат. Не нормы тебя беспокоят. Червячок какой-то неудовлетворённости грызёт тебя. У него спроси.

Я сам, брат из этих....

раскрыть ветку (1)
0

тут дружище два вопроса витают. когда и ради чего...

показать ответы
0
DELETED

Как и все трезвенники и язвенники - в морге )))

раскрыть ветку (1)
0

девиз буду умирать молодым?

показать ответы
0
Я сам то тоже не без греха, курю с малолетства, бросить просто нереально, пытался уже раз 20, так что тебя отчасти понимаю. Но могу сказать одно, чувак, алкашка это не то ради чего стоит жить. Жил раньше в Питере, потом переехал в ближний пригород, хотел сбежать от суеты городской. В общем процентов 80 у меня в соседях алкашни. Просто чего только люди не творят по синеве, и убивают и колечат, и просто жизни друг другу ломают. Страшно смотреть, думаю в глубинке еще хуже.
раскрыть ветку (1)
0

согласен. на мой взгляд алкоголь раскрывает в человеке самые негативные качества. но есть у меня один пример...

показать ответы
0
не стандартный?
раскрыть ветку (1)
0

в общем я не плачу за коммуналку, одежду покупаю редко. еду тоже не покупаю, хотя домашнее ем раз в день или реже

0
и сколько выходит в месяц? Чтоб столько можно было пропивать - должно оставаться на еду, коммуналку, одежду и прочее.
раскрыть ветку (1)
0

тут не будет статистических данных, случай у меня не стандартный. скажу лишь что могу себе позволить пить и покупать некоторые инструменты и оборудование

показать ответы
0
DELETED

Ты алкаш и я алкаш, вместе мы алкашья братия ) (с)

раскрыть ветку (1)
0

kanpai!

показать ответы
0

Найти смысл не пить алкоголь.

- девушка

- хорошая и престижная работа (которая нее совместима с коньяков)

- свое дело

Рецепта не услышишь, у тебя он будет свой если захочешь.

Сила воли. Как развить и укрепить Книга, Келли Макгонигал , в зубы и попер.

раскрыть ветку (1)
0

все надежды на третий пункт, ибо первый обычно первопричина алкоголизма, а второй увы маловероятен

показать ответы
1
ау Дружище, я сам алкаш. При весе 56.7 потребляю 0.5 - 0.7
раскрыть ветку (1)
0

и где мы закончим такими темпами?

показать ответы
0
Так в среднем бутылка водки в сутки всего лишь
раскрыть ветку (1)
0

у меня доза до 5 бутылок по 0.5 крепостью до 5%. После которой я на утро могу нормально работать

5
Ну если вас такая жизнь устраивает, то и менять ни чего не нужно. Как говорится, жить нужно в кайф, вы его уже нашли. :))
раскрыть ветку (1)
0

нормы морали говорят что я ошибся, и выбрал неверный путь...

показать ответы
1
Нас таких много походу.
раскрыть ветку (1)
0

слишком

0
Бля, как это у вас так получается то, а? У меня иногда бывают запои 3 - 4 дня и пиздец, капельница хуёво, так что чуть не здыхаю. Потом ещё неделю отхожу. В чем секрет успеха?
раскрыть ветку (1)
0

дозировка

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги