Я - toxic
В последний раз мама была у меня в гостях до Нового Года. В тот самый раз, когда она снова сделала это - сравнила меня с моим отцом. Просто так. Просто пришлось к слову. Просто она привыкла так делать.
Это заведомо не может повысить мне настроение, тк к папе у мамы не осталось ничего хорошего и относится к нему она "терпимо". Прям очень терпимо.
Она привезла с собой моим кошкам в гостинец красную рыбу. Я в шутку сказала, что сама бы съела ее. На что мама и ответила: ты, как отец! он своих кошек морил голодом..
И тут я не выдержала..и тут Остапа понесло..
Во-первых, что?!?!? ШТА?! в смысле? причем тут это? я своих домашних животных кормлю ежедневно три - четыре раза в день.
Во-вторых, за пару дней до .. я поссорилась с папой, защищая маму.
В-третьих, однажды в детстве я проснулась, чувствуя на себе мамин тяжелый взгляд. Она стояла в дверях. Смотрела на меня чуть ли не с отвращением. Увидев мои открытые глаза, произнесла: кошмар, как ты на него похожа. Я была ребенком. Запомнилось. И не как милое воспоминание.
И вот она снова это сделала?! К своим 37 годам я вдруг осмелела и сделала ей замечание. Говорю вообще -то как бэ неприятно!!!! Вообще-то я тебя защищала от отца несколько дней назад и мы с ним поссорились. Вообще-то зачем вообще делать эти сравнения блин?!?!?!?
С тех пор прошло два с лишним месяца. Мама не звонит. Обиделась. От сестры узнала, что маму ранят мои слова и она не готова снова меня видеть.
Маму я люблю. Дам ей время погоревать. Прожить и принять мою токсичность.