0

Я - тормоз?(часть 2)

Кто не в теме, первая часть

Увидев реакцию на предыдущий пост в виде того, что я себя накручиваю, нужно лишь просто вести более динамичный образ жизни или я и вовсе тупой(по жизни), а если я действительно уверен, что проблема есть, то прямой дорогой к неврологу. Но на этом я решил не останавливаться, т.к. был уверен, что проблема действительно есть и лежит где-то на поверхности, а ходить по врачам(нормальным) нет особо ни времени, ни денег. А поэтому сел думать дальше.

Я шерстил по разным сайтам, пытался найти хоть что-то общее в разных отрывках своей жизни, строил различные теории, прибегая к помощи chatgpt, но с самого начала я допустил большую ошибку. Всё это время я не придавал значения одному событию.

Мол, какое вообще отношение к моим проблемам имеют давние проблемы с желудком? Да прямое. Если вкратце, в возрасте месяца у меня был обнаружен пилоростеноз и проведена операция. Для любознательных:

Пилоростеноз – это врожденное или приобретенное заболевание привратника - выходного отдела желудка, возникающее в результате врожденного порока развития, органического поражения мышц, их рубцовых деформаций или химического ожога пилорического отдела. Пилоростеноз в большей части возникает у детей как врожденная аномалия в первые недели жизни. Представляет собой сужение отверстия, ведущего из желудка к двенадцатиперстной кишке. Как следствие, пища чисто физически не может пройти дальше желудка.

На первый взгляд, ну и что такого, но я из любопытства решил поинтересоваться, вдруг это заболевание может давать какие-то осложнения. Читая статьи стало понятно, что одним из наиболее часто встречающихся осложнений является гипотрофия. Начал читать возможные симптомы и картина начала складываться(красным подчёркнуто то, что осталось и по сей день):

Я - тормоз?(часть 2)

Попутно соотнося текст с действительностью и натыкаясь на определения, которые я гуглил ещё до этого. И в этот момент всё стало понятно, пазл сложился. Перенесённый врождённый пилоростеноз дал осложнение в виде гипотрофии.

В этот момент захотелось опустить руки. Осознание того, что главная проблема, мешающая мне жить "как все", преследует меня всю жизнь и что она необратима, заставила меня в очередной раз задаться вопросом, а есть ли смысл пытаться добиться чего-то по жизни? Как хорошо жилось с надеждами на реабилитацию различными лекарствами и более подвижным образом жизни. У меня появится энергия, мотивация, уйдут проблемы с речью и концентрацией.

А что теперь, в очередной раз надеяться на чудо? Надоело. Я уже и не знаю, зачем написал этот пост. Услышать слова поддержки? Легче мне от этого уже не станет. Вдруг кто чего предложит...

История болезни

6K поста6.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы