10

Я - терминатор. Катаракта-2

Я - терминатор. Катаракта-2

Миопия, катаракта! Как латинский танец звучит. Левый глаз в 50 и вот, правый, в 51. Есть неожиданности, есть вопросы, но есть и советы).

Очкобушники

429 постов2.1K подписчика

Правила сообщества

Всё по правилам Пикабу.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Здравствуйте!
Меня прооперировали 15 сентября. Прошло уже почти два месяца. Угол обзора увеличился, но вижу с искажениями. А ещё зрачок не реагирует на свет. Это очень мешает другому глазу. В котором, кстати, тоже обнаружили начинающуюся отслойку сетчатки. 30 ноября снова на операцию.
А ковидом мы всей семьей переболели ещё в 2019. Только дочь не болела. Теперь настала её очередь. Не стала прививаться, вот и подхватила. Но в лëгкой форме. А мы с
женой и сыном привились. Вроде пока всë нормально. Жена в "красной" зоне работает.
А как у Вас прошла операция? Как сейчас видите? Как ковид протекает? Надеюсь, в лёгкой форме?
Выздоравливайте скорее и больше не хворайте!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, чувствую себя здоровой, но второй тест опять положительный) У вас, думаю, более сложный случай с глазами, могу сказать, что два месяца это ещё не срок. Не волнуйтесь слишком, всё будет гораздо лучше, чем до операций, но время потребуется.
показать ответы
1
Пон
1
Понятно
1
Ну и хорошо)
1
Ну и хорошо)
Судя по Вашему нику, Вы не туда зашли. Это не Ваш профиль.
раскрыть ветку (1)
0
Я тоже алкоголик, туда.
1
Хорошо, что не глаукома. Хрусталики меняли?
раскрыть ветку (1)
0
Да
0
Как ваши глазки?
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Вторичная катаракта). По ОМС 17 ноября, но один глаз совсем быстро помутнел, сделала платно. Вижу сносно.
0
Да нарм всё)))
раскрыть ветку (1)
0
Как ваши глазки?
показать ответы
0
Привет. Постигла и вторичная катаракта, прошла лазер на один пока глаз, но лучше, чем было. Готовьте силу воли, и сможете втыкать в монитор)
раскрыть ветку (1)
0
Собственными глазами вы видели плохо, а с искусственным хрусталиком, как выяснилось, не можете смотреть туда-сюда. У меня теперь очки для чтения и очки для дали. Как и раньше, только ещё дороже.
0
Как ваше зрение? Я адаптировалась, но рассчитывала на меньше костылей).
раскрыть ветку (1)
0
Привет. Постигла и вторичная катаракта, прошла лазер на один пока глаз, но лучше, чем было. Готовьте силу воли, и сможете втыкать в монитор)
показать ответы
0
Привет! Как семья, все здоровы? Нас тоже ковид не миновал). Ну что по зрению, у меня отслойки нет, хожу с искусственными хрусталиками, левый - американский, правый - индийский. Песка и битого стекла ничего уже нет такого , но навести зрение,. то што само - жопа, двое очков, в одних ровно на 35 см вперёд вижу, а в других типо как 0,6 и то от моих глаз не зависит. Советы пыталась давать про общий наркоз. Под ним в тех же условиях глаже всё получилось. Не так царапало Глаз, как битые стёкла)
раскрыть ветку (1)
0
Как ваше зрение? Я адаптировалась, но рассчитывала на меньше костылей).
показать ответы
1
Вы сказали, что у Вас есть, что посоветовать. Поделитесь опытом. Может подскажете, как восстановиться быстрее. Очень уж мешает неработающий зрачок.
раскрыть ветку (1)
0
Привет! Как семья, все здоровы? Нас тоже ковид не миновал). Ну что по зрению, у меня отслойки нет, хожу с искусственными хрусталиками, левый - американский, правый - индийский. Песка и битого стекла ничего уже нет такого , но навести зрение,. то што само - жопа, двое очков, в одних ровно на 35 см вперёд вижу, а в других типо как 0,6 и то от моих глаз не зависит. Советы пыталась давать про общий наркоз. Под ним в тех же условиях глаже всё получилось. Не так царапало Глаз, как битые стёкла)
показать ответы
0
Извините, если обидел.
раскрыть ветку (1)
0
Да нарм всё)))
показать ответы
1
Спасибо, чувствую себя здоровой, но второй тест опять положительный) У вас, думаю, более сложный случай с глазами, могу сказать, что два месяца это ещё не срок. Не волнуйтесь слишком, всё будет гораздо лучше, чем до операций, но время потребуется.
раскрыть ветку (1)
0
И выбирайте общую анестезию, если выбор есть. Проверены и та и другая, разница в ощущениях в период восстановления огромная. И хирургу работать проще с общей.
0
Да, из советов, если есть выбор между местной и общей анестезией, выбирайте общую, однозначно. Цена вопроса 5 к, я меньше заплатила, сколько было, но реальный ценник примерно такой.
раскрыть ветку (1)
0
Хирургу тоже важен "спокойный глаз", и ваше восстановление будет гораздо короче.
0
Советы другого касались, а у меня более двух месяцев прошло, всё гораздо лучше. Одну из двух пар очков изготовили, это счастье. Глаза, чувствую, ещё восстанавливаются, терпения вам!
раскрыть ветку (1)
0
Да, из советов, если есть выбор между местной и общей анестезией, выбирайте общую, однозначно. Цена вопроса 5 к, я меньше заплатила, сколько было, но реальный ценник примерно такой.
показать ответы
1
Вы сказали, что у Вас есть, что посоветовать. Поделитесь опытом. Может подскажете, как восстановиться быстрее. Очень уж мешает неработающий зрачок.
раскрыть ветку (1)
0
Советы другого касались, а у меня более двух месяцев прошло, всё гораздо лучше. Одну из двух пар очков изготовили, это счастье. Глаза, чувствую, ещё восстанавливаются, терпения вам!
показать ответы
2
А у меня отслоение сетчатки с разрывом. В понедельник кладут на операцию. А из терминаторского - болты в позвоночнике. Ещё спица была когда-то в ноге. Надеюсь, глаз стеклянный не придется носить. А там как получится. Жизнь на этом не остановится.
раскрыть ветку (1)
0
Ну как вы? У меня ковид, осторожно)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги