17330

Я - игровой наркоман31

Всем привет, меня зовут Мира, мне 25 лет и я зависимый от компьютерных игр. Сегодня мой первый день без игр и я хочу поделиться своей историей.

Я играю в игры с 12 лет и считаю, что онлайн игры координально испортили мне жизнь, лишив мотивации и навыков социального взаимодействия. В 12 лет мой брат установил на компьютер одну популярную китайскую mmo rpg игру и дал мне пофармить. Через неделю я уже нашла клан, через месяц у меня появились первые в жизни поклонники, через пол года я уже была широко известной в узких кругах личностью на огромном русском сервере. Эмоциональный климат в семье был никаким, родители разводились и устраивали свою личную жизнь. В школе, чтобы завести друзей, надо прикладывать усилия. А в игре у меня семья, у меня друзля, которые первые хотят со мной подружиться, где все за что ни берешься, получается с первого раза.

К счастью, в 13 лет компьютер сломался, новый покупать не стали и до 19 лет я выпала из игрового сообщества. В 19 я съехала на съемное жилье, купила себе ноутбук и начала отрываться. Всю ночь играю, утром просыпаю универ, днем на работу, вечером списываю быстро все домашки и снова играть до 5 утра. Выходные в игровом запое, в 8 утра сажусь за комп, в 23 выхожу. Никакого контроля, личная жизнь не интересует. Примерно через год я перестала получать удовольствие от побед, поражения же вводили меня в истерику с битьем посуды. Потом начались проблемы с головой, стало страшно и тревожно выходить на улицу, казалось что все вокруг обращают на меня внимание и обсуждают в негативном ключе. Постоянно были ситуации, когда я неделю настраивалась поехать в универ, в назначеный день собиралась, стояла уже обутая на пороге, потом резко поворачивалась, раздевалась и шла играть. Потом начались беспричинные истерики, я наигрывала 15 каток подряд, шла в ванную и там меня накрывало невыносимое чувство боли и отчаяние, ощущение было такое будто мне сообщили, что все мои близкие погибли в катастрофе и все эмоции от этого разом навалились на меня. Я ревела в истерике, вырывала волосы, била себя по лицу и не могла остановиться по 2-3 часа. Сейчас я понимаю, что мозг выдавал весь дофамин на игры и на обыденную жизнь его не оставалось ни капли.

Вершиной зависимости стала ситуация пол года назад. У моей мамы настала терминальная стадия рака и врачи сказали, что у нас остался месяц. Большую часть этого срока она была в осознанном состоянии, но с каждым днем увядала на глазах. Стресс был таким невыносимым, а навыка с ним бороться не было. И вместо того, чтобы провнсти последние дни жизни с моей мамой, я закрывалась дома и играла по 16 часов. Тогда и пришло осознание, что у меня есть проблемы. После смерти мамы эмоции законсервировались и я не играла 3 месяца, но как только я начала приходить в себя, а вместе с тем и приходить чувство вины и боли, я заиграла снова.

Сегодня первый день когда я удалила все игры, аккаунты, приложение стима. Сегодня я хочу попытаться жить по новому. Поддержите меня пожалуйста, мне это сейчас важно

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

7
Автор поста оценил этот комментарий

Хоть и сижу в ридонли в основном, но зацепило, так что вылезу.

Привет тебе, @MamAnarchia,

Не важно, как в комментариях это называют, проблемами с головой, раздолбайством и т.д., но это проблема в любом случае. Как человек, прошедший через ММО-наркоманию сам (лайтово правда), посоветовал бы копнуть в себе конкретно - какой именно аспект в этом увлечении приносил больше всего удовольствия? Социальная составляющая (общение с другими игроками)? Дроч на циферки урона? Ежедневная копка с билдами? Соревновательная составляющая (сегодня я круче, завтра буду ещё круче)?

Мой пример (постараюсь без груза конкретики). Был мощный страх того, что если я буду хуже остальных (всегда старался держаться в топ-3 по полезности в гильде), то со мной будут меньше общаться, а хотелось именно этого. Т.е., меня туда (в ММО) тянуло именно желание общения с другими игроками, болтовня на общую тему и т.п. И вот после осознания этого тернистым путём от собственно игромании получилось отказаться. Общение с знакомыми по сети осталось, темы теперь не игровые, а бытовые, но никто от меня не отвернулся, когда я свалил из игры насовсем (а я-то опасался именно этого, как оказалось).

Может показаться, что какую-то херню написал, но это просто слова поддержки. Как могу, чо.

раскрыть ветку (1)
6

Спасибо тебе за теплые слова и главное за твою историю. Моя проблема - это легкие достижения и признание. В игре не надо по 5 лет корпеть над учебником, чтобы освоить какой-то навык. В игре ты почти сразу становишься значимым и востребованным. В жизни это не так. Хотя Если бы я потратила те 4к часов в лиге легенд, на развитие в своей профессии, я бы сейчас вполне могла жить той жизнью, которую искала в играх

показать ответы
1
Лично я просто в какой-то момент полностью перешла в реал, это и спасло. Тоже было состояние, что не могу выйти из дома, какой-то непонятный страх накатывал перед обычным миром. Поняла, что немного ебнулась, взяла абонемент в тренажёрку, начала больше гулять, больше времени старалась проводить с другими людьми, иногда просто ходила по парку и разговаривала по телефону с подругой. Либо слушала музыку, начала готовить сложные блюда, ездить куда-нибудь погулять в другие места, ну и отпустило. До сих пор не тянет. Хоть и поддерживаю некоторые контакты с людьми, с которыми познакомилась в играх - правда, уже не часто списываемся.
Я тоже запойный игроман. Могла в отпуске фармить до посинения по 30 часов подряд и даже первые сутки спать особо не хотелось. Режим ломался только так, время от времени могла на работу просыпать. Да и работу отсиживала только с мыслью о том, что вернусь домой - пойду на арену/фармить/квесты делать, да что угодно, но не жить.
Сейчас вот читаю в транспорте книжки про литрпг, а там все так романтизируют зачастую. В ммо, кстати, до сих пор не тянет. Иногда только в херстоун играю и то, обычно в процессе просмотра фильмов - привыкла сразу много точек внимания держать, просто смотреть уже скучно
раскрыть ветку (1)
3

Как перебороли страх улицы? Сегодня пошла гулять, ощущение будто я белая ворона. Вроде и понимаю, что всем пофиг на меня, а все равно не по себе

показать ответы
Меня веселят эти зависимые, которые пишут о том как они выкинули последнюю дозу, удалили игры, вылили последнюю бутылку алкашки в толчок...как будто нельзя всё это купить по новой или восстановить в случае с играми. Нахрен вы всё это людям то рассказываете? Уж не для того, чтобы оправдать все эти действия, которые являются попыткой наебать самого себя?
раскрыть ветку (1)
3

Потому что для зависимого - первый день отказа от зависимости очень важный. И удалить игры очень тяжелый шаг, как выбросить дозу в унитаз или выкинуть пачку. Это символизм, за который человек цепляется. Люди делятся своей историей, потому что это часть 12-шаговой программы, где 1 шаг - это осознать свою зависимость, признать свое бессилие и поделиться своей историей. Люди рассказывают это, чтобы поделиться своей болью, найти таких же бывших зависимых, чтобы понять что ты не один и получить хотя бы минутную поддержку, потому что и минута без объекта зависимости уже достижение, если она осознанная

показать ответы
2669
Стоп, стоп, стоп, этот пост кто то воспринял в серьёз? Он же блядь сляпан из шаблонных шаблонов, вы чего вообще, тут банально нет даже упоминания хоть одной игры, если человек реально геймер, а особенно мморпг то это как правило какая то одна игра для того что бы быть в топе, тут же ебаные общие фразы. Сначала вроде ммо, потом вроде дота, в итоге удаляю всё, вроде учится и работает, потом играет по дохуя времени, ладно болт на учёбу а когда работает, а откуда деньги. Ебать ту Люсю, вас ведут, а вы ведетесь. А вообще судя по комментам, что писала нейросеть, и сама себе же ещё и отвечала. Докатились, блядь.
раскрыть ветку (1)
10

Я не знала на сколько по правилам сообщества правильно называть название игр. Сперва это была игра Perfect World, иногда ЛА2 в меньшей степени. Периодически я играла у друзей, периодически в течение взросления появлялись залетные старые компы, я не стала вдаваться на столько в подробности. Могла играть сутками  в 3А игры, типо Скайрима, соулсов, но по большей части мобы.  Последние 5 лет в лигу легенд.

показать ответы
1

Я думаю потому, что у нас на самом деле дохрена игроманов А на пикабуи подавно. . Люди не очень любят признаваться что зависят от чего-то, хотя действительно тратят много времени на игру.

При этом любая критика, даже косвенная как у вас, порождают такую реакцию мол... а я вот трачу на игры по 4-5 часов в день и ничего.  Жена дети.... правда не помню как их зовут но все норм.

Похоже кстати на людей в начальной стадии алкоголизма..)

А вы не останавливайтесь. Продолжайте работу. И помните все что отнимает у вас  ресурсы, чтобы быть счастливым и достичь своих заветных своей цели - зло. Даже, и особенно, если оно приносит удовольствие здесь и сейчас.  Злом является не сам предмет, а ваша к нему привычка.

раскрыть ветку (1)
2

У зависимых всех такая логика. Я недавно была в гостях у родственницы и рассказывала, что новый муж подруги алкаш. Что он 4 дня трезвый, а пт, сб, вск в говно. Она мне ответила:"Ну ладно уж заливать, по такой логике и мы с мужем алкашки". Эээ..да, и вы с мужем тоже.

Но по моим представлением у людей все ок до тех пор пока их и окружающих все устраивает. Но меня, к счастью, устраивать перестало

2
в какую игру играла?
раскрыть ветку (1)
2

Китайская ммо - перфект ворлд, последние 5 лет лига легенд. Параллельно играла в ААА "нормальные игры" как РДР, свитки, соулсы и тд. Нормальные в кавычках, потому что уже миллион советов было заменить онлайн игры на нормальные и будет мне счастье.

1

Тут все пикабу такое.

Ты пришла излить душу грубо говоря в группу детского сада.

У тебя проблемы с игровой зависимостью, тебе отвечают "ДЕЛО НЕ В ИГРАХ, ИГРЫ ХОРОШИЕ" ... Что блять и так как бы понятно ....

Вам бы конечно к мозгоправу бы, хорошему.

раскрыть ветку (1)
2

Уже, товарищ, уже. Мозгоправ 2 года, в какой-то момент уперлись в границы. Все понимаю, все знаю, а делать ничего не могу. Сперва даже не понимала, рассказывала врачу, что нет желанич ничего делать и жить, мотивации, хочу только играть и спать. На что врач сказала:"Стоооп, а что же ты молчала все это время, что ты играешь". Неделю я в сообществе игроманов, где первый шаг признать зависимлсть, признать свою беспомощность перед ней и поделиться своей историей, результатом чего стал этот пост. Правда я думала, что напишу в пустоту и успокоюсь, а пост вызвал какой-то невероятный ажиотаж

показать ответы
2
Молодец что высказалась!)
хочу сказать что ты классно умеешь писать, все по полочкам разложила...грамотно и "интересно" описала свою ситуацию, поэтому и набрала столько лайков. Задумайся, может тебе книгу какую написать? Без шуток, думаю у тебя есть предласположеность! А так удачи тебе и успехов во всем. На самом деле ничего особого в твоей ситуации нет, поверь таких историй миллионы по стране...просто не все хотят что-то менять...
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо вам за комплимент. Честно говоря не ожидала такого результата, думала просто выскажусь в пустоту и полегчает.

Я подумаю над тем, чтобы делать заметки или рассказы. Свободного времени теперь тонна, придется узнавать себя и прощупывать, что мне нравится. Пока что хочется лежать в кровати и смотреть в потолок

показать ответы
120

какая нахуй ммо рпг от китайцев 13 лет назад, которая сегодня аж в стим запихнута? С фармом и катками. Человек, а точнее нейросеть, писавшая этот текст собрала общие фразы в кучу. Дальше читать по тексту = погружаться в пиздеж ещё глубже.
p.s.: стыдно что пишу коммент под этой чушью, кормлю таких авторов своим вниманием.

раскрыть ветку (1)
4

Чел, пост не про игры, а про мою жизнь.  Китайская ммо - Perfect world, последние пять лет была лига легенд. Я не говорила, что конкретная игра выбила меня из жизни, но игры в целом и их было много.

показать ответы

Во что играешь то, какая игра вызывает зависимость? И откуда у тебя королла с салона в 25 лет, если ты учишься, а работу совмещаешь? В начале "я зависимый" типа парень, потом "я нашла" уже от женского имени. Что за имя такое "Мира". Ну просто явная нейросетка.

раскрыть ветку (1)
2

#comment_295336787

Королла родителей, я не вдавалась в подробности в посте, потому что кто собственник в вопросе не имеет значения.

Я зависимый - это классическая терминология общества анонимных зависимых. Ты же не удивишься если услышишь "Привет, я Аня и я алкоголик ( а не алкоголичка)".

Мира - Мирослава

Ну явно проблемы с интеллектом

0
TP For My Bunghole
Как там у вас дела?
раскрыть ветку (1)
1

Всё отлично! 9 месяцев чистоты. Однажды сорвалась на 2 недели, когда меняла работу и 2 месяце сидела дома без дела, но быстро поняла куда это ведёт и взяла себя в руки. В целом жизнь наладилась, больше нет истерик, дофаминовых ям, постоянного чувства усталости и неудовлетворённости жизнью. Появились интересы, поначалу было жутко скучно, ходила потому что надо. Сейчас уже появился азарт:"К следующему году научусь танцевать/брать барьеры на лошади/подниму английский до С1".

Проблемы с коммуникацией остались жуткие, пока не знаю как с ними справляться. С отношениями с мужчинами тоже всё грустно. Наверное тут только практика, но очень сложно, когда с первой же встречи начинаешь выдавать кринжа.

Вот как-то так дела примерно, спасибо что спросили)

показать ответы
1

В плане менталки и ощущения "не в своей тарелке" среди людей  очень хочется тебя поддержать ибо именно это бустило желание вернуться в геймдвиж больше всего.

Зал это мега крутое решение, если не лучшее.

Гонял в вов 13 лет и сутками там пропадал, понятное дело всё, что связано с ирл пролетело мимо.

Не то чтобы я целенаправленно захотел бросить, но когда это случилось бонусом словил полную асоциальность: на людях максимально не комфортные чувства, тахикардия, желание свалить побыстрее туда, где никого не будет, навязчивое ощущение будто все на меня смотрят и прочая срань.

Долго не мог понять как побороть, пока не открыл для себя тренажёрку ( да наверное любой спорт тут подойдёт) и только она помогла чувствовать себя нормально в последующем, теперь смотрю назад и офигеваю от того насколько это портило жизнь.

раскрыть ветку (1)
1

Записалась вчера. Честно говоря зал вызывает еще больший страх, чем просто прогулки по улице. Вроде понимаю, что всем глубоко пофиг на меня, а чувство, чьо все будут смеяться и потом еще дома эту историю близким рассказывать. Взяла тренера, надеюсь не соскочу

показать ответы
0

У каких родителей. Они же развелись у тебя и были алкашами. По твоему же другому посту.

раскрыть ветку (1)
1

Только мать пила. Они развелись и нашли себе новых супругов. И каждых из них я называю родители. Чувак, ты как в каменном веке, будто есть только черное и белое

0

У меня сейчас учеба. Хочу стать педагогом. Цель вроде есть. Но она такая далёкая... А игрушка вот лежит в лёгкой доступности. Сегодня ночью снова поиграла, потому что "ну а чё, все равно не усну, так как накануне встала суперпоздно, и я ж сегодня поучилась немного..." Короч, пока меня не припрет сроками, буду периодически ходить "налево" за комп. Из меня попутчик так себе(

Хотя дел много! Я пыталась найти развлечение, которое будет полезно делу. Но они не так цепляют. Вот хотя бы книжку почитать историческую, о войне бы. Это может помочь учить историю. Или видео слушать увлекательные, но познавательные. И все же, во всем этом нет фактора реального участия в деятельности и общения. А этого не хватает.

раскрыть ветку (1)
1

Вы молодец в любом случае, у вас все получится. Срывы, это тоже часть выздоровления.

Мой психотерапевт говорит, что чтобы развлечение приносило удовольствие, на него надо тратить деньги. Не знаю на сколько правда, никогда особо на свои хотелки не тратилась. Буду смотреть.

А вам удачи, всю получится)

показать ответы
9

Я обычно люблю душевно побеседовать с копипастой, но не с этой. Здесь следов присутствия живого существа не прослеживается. Я чет, в ахуе. Я натыкаюсь на тексты нейросетей даже в учебниках сына. Это пока я могу предположить, что писал не человек, а через пару лет, наверное уже и не отличу.

раскрыть ветку (1)
1

Я тут, можем побеседовать

1

Вряд ли этот коммент кто то когда то увидит.
Во первых ТС держись, и не вини себя ты не в чём не виновата! И не читай весь этот бред.
Сам играл /играю во всё, против логики. И это даже не онлайн игры. И без универа, угадайте причину. Могу неделями играть в один мод M&B Warband , против логики вообще каждый день играл несколько месяцев, просто вылезти не мог, и прекрасно это понимал.
И боязнь выхода на улицу , и тотальная апатия и агрессия, и вина , всё это было. И состояния когда игры тебя заебали настолько... но ты сидишь в них всё равно, против логики, не можешь вылезти. А когда выходишь на улицу, во время таких запоев, напоминаешь человека из блокадного Ленинграда, один в один, как в архивных кадрах, походка да и самочувствие.
Это они всё проклятые виноваты, мозг не может адекватно реагировать на такие перегрузки.Да и и тот же эффект что и у наркотиков, дрочки, алкоголя  постоянный всплеск серотонина, больше допустимых объёмов.  Вот и получается и привыкание и  агрессия и апатия и депрессия.

Одно скажу, через неделю без игр будет легче. Легче но не отпустит! Никакого баланса, как тут пишут "Играй но найди баланс" нет и не будет. Только полный отказ, и от мобильных игр и от  соцсетей тоже, а то перескочишь с одной кайфы на другую. Лучше заняться чем нибудь в реальной жизни. Первое время будет жуткая депрессия, потом отпустит

Слезть с игр гораздо легче чем с наркоты. Хороший психотерапевт, или нарколог, лучше нарколог, может помочь. Срывы будут в любом случае. Я лично месяц в году по любому во что то гамаю.

Себя не вини! У тебя всё получится!

раскрыть ветку (1)
1

Обнимаю тебя, друг, спасибо за понимание и теплые слова!

1

Отчасти и слегка могу вас понять. Сама не играла в детстве (спасибо, жизнь, за детство без интернета), но вот во взрослом возрасте на фоне проблем в личной жизни заиграла внезапно. И знаю это чувство, как любой успех в игре окрыляет, как сидеть по 12 часов без передышки, не слыша, что тебе говорят, и как просыпаешься с уверенностью, что больше не буду играть, что это - мрак и болото, но потом вдруг так легко оказываешься снова за компом. Полгода я не играла, а в эти каникулы опять подсела. Снова ночь не спала толком. С сегодняшнего тоже не играю, я с вами)  Но в жизни нужны ещё цели, чтобы справиться. И если они долго достижимые и не дают подкрепления долгое время, будет очень сложно. Мне кажется, вам надо как-то физически ограничится от игр.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо вам! Держу руки за вас. Я пока потеряна в целях, всю жизнь цель была одна - игра. В 25 лет я даже толком не знаю что мне нравится. Планирую заняться шитьем. Может поставим цели вместе?

показать ответы
А работа аниматором, угон машины и увольнение по статье - это часть игры или сам пост тупо пожалейка?
раскрыть ветку (1)
1

А за пределами игры жизнь не идет? Я работала аниматором, пока училась в универе. У моих родителей угнали машину (в посте я писала, что у меня, чтобы не вдаваться а подробности) и последние 4 месяца работала на ужасной работе, откуда хотела уволиться без двухнедельной отработки

показать ответы
1
Мой первый коммент на Пикабу за 5 лет. Пиздеж, 10 лет плотно сидел на лольце. 12+ часов в суки эври Дей. Бросил без каких либо ломок и прочего бреда как только бабу нашел 🤣
раскрыть ветку (1)
1

Меня не привлекают женщины((

показать ответы

Тут реально люди уверены ( умными я их не могу, скорей очень не умные), что если ты не будешь играть - побежишь бухать, курить и колоться, чтобы себя чем-то другим занять. Вообще есть такая вероятность?

раскрыть ветку (1)
1

Нет, относительно химических зависимостей вероятности никакой нет. Скорее могу зависнуть на соцсетях, ютубе или чем-то подобном. Но настрой есть, я нашла новую работу, записалась сегодня в зал, надеюсь что просто не хватит времени опять в этом погрязть

показать ответы
0

Вся моя поддержка тебе! 🙌🏻

Там чел из первого уровня комментов писал о программе 12 шагов, жаль, что мало кто обратил на это внимание. Я тоже подумала, что это должно сработать в твоем случае. Мой муж прошел через АА, это спасло ему жизнь. Классно, что ты уже там.

У меня тоже по жизни есть жесткое зависание в телефоне/компе в моменты, когда я перегреваюсь от событий собственной жизни или непереваренных эмоций или просто по инерции. И я с этим борюсь. Я не могу принимать это как естественное положение вещей. Мне кажется, такое огромное количество людей в комментах, просирающих свою жизнь за компом, при этом уверенных, что жизнь для того им и дана, - это трагедия современного мира.

А тебе - успехов и достижения высшей цели 12 шагов ;)

раскрыть ветку (1)
0

Я  тебя целую и обнимаю. Когда писала пост, очень надеялась, что встречу кого-то понимающего принципы зависимости и АА сообщества.

Да, зависание в телефоне еще сложнее зависимость. В современном мире нельзя просто отказаться от телефонов, надо именно учится с ними взаимодействовать. Это на мой взгляд еще сложнее.

Да, очень много людей в отрицании, как впрочем и в других зависимостей. Сама недавно общалась с парой, которая утверждала, что 2 литра пива каждые выходнын вечером - это не зависимость. Компьютерная зависимость еще слвершенно новое явление, даже в штатах где АА движение зародилось, оно еще совсем зачаточное, что уж говорить о нас.

Ты та, кто ты есть. Не надо притворятся, что ты другой человек. Начни стримить игры. На публику тебе ловить тильт не захочется. Всё твои психи из-за поражения это лишь отображения твоего чсв, потому что тебе хочется быть лучшей и оправдать всё то время и упущенные возможности из-за игр. К девушкам, которые стримят нет требования иметь исключительный какой-то скил. Ты свою зависимость можешь обратить в свою пользу. Я начал на этом зарабатывать. Да, мерседес купить не могу, но и питаюсь не дошираками. У меня тоже был такой период в 25 лет. Я типо бросил играть, нашёл девушку, потом женился на ней, но моё нутро всё равно взяло вверх. Ты этому сопротивляешься и будешь сопротивляться. Твоё сопротивление ещё больше ввергнет тебя в стресс и будешь хуже. Быть игрозависимым это не быть алкашом или наркоманом. Это образ жизни. Есть же дальнобойщики, а есть таксисты. Это уже не профессия а образ жизни. Прими себя такой какая ты есть и скажи сама себе, да я такая и чо? Найди к этому другой подход. Уверен, что у тебя бардак дома. Начни с ген уборки. Убери всю квартиру. Даже если на это надо 2-3 дня. Купи себе коврик для мышки или мышку или гарнитуру, а может вообще вебку. Посмотри как на твиче запустить стрим. Изучи технический вопрос. Всё это тебя отвлечёт от негатива. Ты будешь заниматься тем, что близко по духу. Ты сама не заметишь как тебе станет лучше. Запусти первые стримы. Посмотри что да как. Поддерживай чистоту в квартире. В чистой квартире и голова чище, а значит уровень концентрации и скорость принятия решений выше. Мне тренер, когда я занимался киберспортом так и говорил, прежде чем садиться играть очень важно иметь ментальную составляющую. К самой игре нужно готовится ещё до игры. А это обязательно чистая квартира, одежда, тело. Хорошо покушать. Не в Макдональдсе конечно, а хорошей качественной едой. У нас вообще диета была специальная. Почисти комп. Вот даже за себя сейчас скажу. Я пару дней назад разобрал комп, почистил платы, нанёс новую термопасту, хорошо прочистил кулеры, переустановил винду и сделал 15 побед подряд просто на хорошем настроении. Всё это поможет тебе не тильтовать. Если проиграла, то не надо психовать. Лучше соберись и подумай, что привело к поражению. А могла бы ты сделать вот в этом моменте лучше и в следущей игре это исправь.

Я к тому, что попытки изменить твоё нутро приведут к худшему. Тебе придётся притворяться не тем, кто ты есть. Поверни это в свою пользу. Переосмысли но перед этим очисти голову и начни с уборки квартиры и купи себе новую майку. Типа того. Гарантирую поможет выйти из дипрессии!

раскрыть ветку (1)
0

Чувак, буквально ты сейчас

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

Не слушай этого дурачка, он свою жизнь слил в мусорку, теперь хочет чтобы и ты за ним это повторила. Игры могут быть частью жизни, но никак не основой. В твоём случае надо полностью завязать, а не как тут советуют - сократить или по другому контролировать

раскрыть ветку (1)
0

Я сквозь пальцы пропускаю эти комментарии. Люди знают меня по одному выпаленному в ночи посту, я знаю себя долго. И знаю что в моем случае либо все и сразу прекращать, либо дальше гнить в этом болоте.

Вас обнимаю и заранее люблю за понимание))

0
Игры это круче наркоты, автор просит поддержать , а не советы. Посоветуй свой совет сам себе.
раскрыть ветку (1)
0

Я вас уже люблю, спасибо вам!

0

Как же я тебя понимаю я такой же игровой наркоман. Из-за игр я потерял учёбу, семью. Это реально как наркотик. Виртуальный мир, где ты можешь быть кем захочешь. У меня это ещё с самого детства. Ещё когда на денди были Марио и танчики я уже мог сидеть играть по 30 часов без сна ребёнком. Но родители мне запрещали. Я боле менее учился. Всё равно школу закончил на тройки. Часто убегал с уроков в комп клубы. Кто-то деньги тратил на сиги и пиво, а я на комп клубы. Там я играл в КС, дота, потом появился варкрафт. В перерывах между играми я прошёл почти всё сингл игры. У меня в стиме около 700 игр, которые я прошел почти всё. После школы я поступил в институт на бюджет! Очень хорошие оценки. Уехал в другой город и всё. Меня как подменили. Я жил в клубах. Всё свои средства я тратил там. Потом мне друг отдал свой старый комп, а ему предки купили новый. Я перестал ходить на пары в итоге вылетел за прогулы. Играл сутками. Больше всего у меня часов наигранно в варкрафт и лигу легенд. Там десятки тысяч часов. В лиге легенд Челленджер почти каждый сезон. Пробовал себя в киберспорте, но я уже оказался стар для этого и ни кто не хотел вкладывать в меня деньги, тем более у меня уже были "вредные привычки", которые мешали мне стать киберспортсменом. Личной жизни нет. Была девушка такая же игроманша. Идеальное было время. Мне саппортила во всех рпг играх, а ночью занимались кексом. Но ей надоело такое однообразие, а мне нет. Сейчас я занимаюсь рмт деятельностью. Водим с гильдией баеров на босов и в лиге легенд провожу буст. На жизнь и тёмные шторы в комнате хватает. Больше мне ни чего не нужно. Сейчас мне 35. Жалею ли я? Я думаю нет. Когда от меня ушла жена, я почувствовал сначало досаду, но потом дикое облегчение, ведь я мог играть сутками и ни кому не надо уделять внимание. Друзей у меня нет,  потому что я стал токсиком. Я не могу понять почему эти свины не могут просчитать 10 пикселей и отдают даблу на топе. Играю с вечным баном чата. Спасибо за внимание.

раскрыть ветку (1)
0

Ну друг, грустно это, но говорить ничего не буду, сам все понимаешь. Удачи тебе, ты молодец

показать ответы
0

А где же упоминание про геморрой?

раскрыть ветку (1)
0

Я упоминаю. И это из минусов тоже, неиронично!

0

Сколько раз ей задавали этот вопрос, но ответа на него все ещё нет)))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Списала домашку в универе))
раскрыть ветку (1)
0

Вы никогда не списывали лабы у одногруппников, подставляя в расчеты свои данные? Или не переписывали конспект, потому что препод ставит зачет автоматом, если есть все его лекции за семестр? Или вы не учились в универе?

У вас серьезные проблемы это факт. Не стоит читать 99% комментариев что тут написаны. От них будет только хуже.
Так вот, у вас проблема. Она едина для всех, алкоголики, наркоманы, игроманы, обжоры, и называется она - ЗАВИСИМОСТЬ. Это не болезнь и врачи здесь не помогут. Вам надо срочно найти группы анонимных алкоголиков, наркоманов или игроманов в вашем городе и посещать их. Только там вам помогут. Это единственное реально работающее - программа 12 шагов. Ну еще есть реабилитационные центры для алкашей и наркоманов, но туда вряд ли вы пойдете.
Так что группы и еще раз группы. При чем не так важно группы игроков или наркоманов или алкоголиков. ЗАВИСИМОСТЬ - она едина у всех и способ выхода един
Удачи

раскрыть ветку (1)
0

Рассказать о своей зависимости - первый шаг программы. Поэтому я тут. Правда я, конечно, не ожидала такого ажиотажа...

показать ответы
0

Время от времени посматривал Пикабу,но не регистрировался тут.Сейчас же,чтобы ответить и возможно помочь,даже зарегистрировался. Тут пишут про психологов и проблемами с психикой,но я хочу дать другой совет.Тебе надо найти какую-то альтернативу компьютерным играм. Попробуй купить абонемент и записаться в тренажерный зал. Даже если тебе неохото и со спортом ты никогда не дружила,уверяю,это пойдёт тебе на пользу,если ты переключишься на спорт. Во-первых,посещая зал ты будешь находиться среди живых людей и понемногу начнёшь избавляться от своей социофобии.Во-вторых,ты пишешь что весь дофамин уходил на игры,так вот,при занятии спортом выделяются гормоны в кровь,что даёт определенное чувство эйфории после тренировки,эти гормоны(не буду утруждать терминологией) можно сравнить с естественным наркотиком,организм как бы поощряет тебя за то,что ты делаешь.В третьих,ты изменишься внешне и внутренне,внутренне станешь более дисциплинированной,а внешние изменения тела придадут уверенность в себе.Для начала найми тренера,если нет такой возможности и не знаешь что делать в зале просто подойди к кому-нибудь и скажи,что ты в первый раз в зале,подскажи как делать то или иное упражнение.Уверяю,тебе никто не откажет в помощи!В процессе этой помощи вы разговоритесь с этим человеком,возможно даже подружитесь.И так делай дальше,общайся с людьми в зале,тренируйся и я тебе гарантирую ты изменишься!Отнесись к этому как к прокачке в компьютерной игре,где ты качаешь не персонажа,а себя.В играх же были ежедневные задания,которые ты не любила но всё же делала,так отнесись к этому так же. По первой,возможно,тебе будет страшно,но не бойся, иди через силу и через не хочу. Дальше всё будет гораздо проще.Совсем скоро ты полностью изменишься(как внешне,так и внутренне),найдёшь новых друзей и избавишься от своей зависимости!Поверь,знаю о чём говорю. В своё время были проблемы с алкоголем,не то чтобы я бухал как скот,но пиво пил очень часто и именно спорт помог мне измениться.Изменились моё отношение к жизни и полностью изменился круг общения,про изменения во внешнем виде я даже говорить не буду.Попробуй,спорт и желание изменить свою жизнь помогли очень многим и помогут тебе!Вышло много букав,но надеюсь мой совет тебе поможет!Борись и у тебя всё получится!Удачи тебе в этом начинании!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо тебе, дружище, обмнимаю!)

1
А что за игра-то такая китайская?
раскрыть ветку (1)
0

Perfect world

А в какую игру играл ТС? Для меня это важный вопрос.

раскрыть ветку (1)
0

Если китайская ммо - perfect world. Играла в различные 3а игры, рпг, выживачи. Последние 5 лет лига легенд почти нон стопом

Очередная капипаста
раскрыть ветку (1)
0

Скинь ссылку на ориг, дружище

1
Привет. А я не буду ничего тебе советовать, куда-то отправлять и ставить диагнозы. Ты просила тебя поддержать, Я поддержу. Ты - большая молодец, что начала что-то менять самостоятельно. Очень странно и и страшно вдруг оказаться одному в мире, который устроен не так как ты думаешь. Это ничего, это пройдет. А может нет. И это не страшно. Всякое бывает, к этому тоже надо привыкнуть. Главное просто что-то делать. Скоро весна, время, когда нужно доставать из джинсов стройные ноги, время готовиться ждать чего-то хорошего. Чтобы ни произошло, как бы мир не повернулся, знай - ты на этом свете зачем-то нужна, если ты ещё здесь. И наверное самое интересное на свете это понять зачем.

Всё нормально будет, время меняет всё. У тебя всё получится. А даже если и нет, то помни, что ты пыталась, а значит попытаешься вновь. Шанс всегда есть.

Береги себя.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо тебе, дружище, крепко обнимаю!

показать ответы
1
Сестрёнка, привет. Держись. Реальный мир серый и убогий. Реальные люди не нипы, они только и ждут чтобы ты опростоволосилась, показала слабость, чтобы ткнуть в тебя пальцем. Если захочешь пообщаться с единомышленником , напиши мне , и я тебя поддержу. Только держись. Скорее всего ты даже не прочтёшь этого, но спасибо тебе, за то что начала бороться.
раскрыть ветку (1)
0

Я прочитала, напиши телегу, буду рада пообщаться

показать ответы
0

Я надеюсь в комментах уже заметили что девочка "Мира" периодически пишет о себе в мужском роде?😂 "игровой наркоман", , "зависимый от игр"

раскрыть ветку (1)
0

Это классическая терминология сообщества анонимных зависимых, в котором я состою. Вы наверняка тысячу раз слышали что-то вроде:"Всем привет, я Аня и я алкоголик"

0
Интересно, как так в 19 лет за учебу сейчас почти все платят и за съем квартиры.А тут ещё целыми днями играет.... П и з д Ешь
раскрыть ветку (1)
0

Я училась на бюджете и платила 14,5к за аренду комнаты

1

как я тебя понимаю!! как будто про себя прочитал пост

раскрыть ветку (1)
0

Расскажи свою историю, если тебя это не смутит, мне интересно!

0
Обнимяу

Ну удалила это не надолго ! Я у мужа удаляла , он устанавливал,  пароли Ставила,  вечный бунт и агрессия . Его хватает максимум на полгода и потом опять

раскрыть ветку (1)
0

Есть разница между удалила у мужа и удалил муж. Спасибо за поддержку, удачи с мужем

1

Ничего такого не имею ввиду, но если охото будет поиграть в че то кооп или какую нить доту, а может в ладву запилить, а может ещё че... Пиши в личку. Ноулайф ван лав. Всю жизнь хотел себе подругу задротку, потому что с обычными не обсудишь какой п:др мид слил, а также всегда восхищался игровым парам в ладве, пока муж на работе - жена сполит ресы и крафтит шмот подрастающему ребенку... Ну эт ладно. Кстати, лет 6 назад тож сносил стим на 700+ дней, (не играл в ладву 11 лет ещё) , пил как в последний раз и всегда везде добухивался до состояния с любыми собутыльниками, что нужно обязательно начать играть в кс, доту, ладву и тд. Лучшие воспоминания по пьяни всегда были или про игры или про бухло. Щас год с лишним не пью, играю в фм24 и пошаговую тактику. Короче, я хз если этот пост не рофл, то я думаю смысла нет забивать на игры, просто нужно делать это чуть меньше, пока не найдется, что то интереснее или суперважнообязательное. Потому как посмотрев вокруг, люди один фиг ныряют в виртуальную шляпу и не важно 10 часов в день игр или фильмов или тик тока, тд и тп. А лучше всё равно получать удовольствие от игор), чем от наркоты и синьки. Такие дела.

раскрыть ветку (1)
0

Что-то ты не звучишь как человек довольный своей жизнью...

показать ответы
6
Ну как минимум одна китайская мморпг существовала в то время и это perfect world в России с 2008 года стартовал)
раскрыть ветку (1)
0

Бинго

1

А как же парни, ты же любила им мозг ебать, а не игры на пк.

И удовольствие там не от игр получала.

Паста какая-то, как и все, что после серии про Аниматоров начинается.

раскрыть ветку (1)

Ну, что-то не интересно переубеждать, я пост писала не для того, чтобы с рандомами в моем прошлом копаться, всего доброго)

1
Опять игры виноваты, что кто то убил людей, что у кого то жизнь гавно и мама умерла.
Как легко видеть проблему не в себе.
раскрыть ветку (1)

А давно люди стали рак вызывает или вы историю жопой читаете?

показать ответы
0

Поздравляю) гуглом ты пользоваться умеешь)))

раскрыть ветку (1)

Кринж

показать ответы
0
Симптоматика в общем похоже на моё состояние, но... Я не игроман.
раскрыть ветку (1)

Возвможно вы зависимы от чего-то еще. Мое поведение - это типичное поведение зависимого

1
Ты очень смелая, раз готова говорить публично о таких проблемах. И я искренне тебя за это хвалю! То, что проблема не в играх, ты и без местных Адмиралов ясен х** знаешь. Я искренне желаю тебе найти новые увлекательные для тебя увлечения и здоровые социальные связи. Дорога в тысячу миль начинается с одного шага
раскрыть ветку (1)

Обнимаю, целую, спасибо за понимание❤

1
Может быть, это поможет, может- нет. Но. Однажды, когда мои отношения с алкоголем более-менее пришли в норму и жизнь просто текла своим чередом, я обнаружил в себе несвойственный трудоголизм и экстравертное поведение. Затем начал ощущать нарастающую "усталость от жизни". Сменив обстановку, я решил проводить больше свободного времени наедине с собой (без отвлекающих факторов вплоть до музыки). Вот тогда-то и случилось то, чего я не осознанно боялся: потекло всё говно, что копилось у меня в бошке! Поначалу поток был устрашающ, но в дальнейшем я понял, что раз оно вытекает, то когда-нибудь закончится. К слову, так и произошло)
По оощущениям, я как будто боялся остаться наедине со своими мыслями, потому что боялся "услышать", что я сам о себе думаю. Или ещё ассоциация: это как будто в голове накопилась куча мусорных "вопросов без ответа", засоряющих "оперативку". Но, продолжая эту аналогию, пока не услышишь вопроса, точно не сможешь найти на него ответ. В общем пришлось порефлексировать и побыть честным с собой. В итоге даже пить стало неинтересно)
Как-то так. Пардоньте за сумбур)
раскрыть ветку (1)

Я вас понимаю, сейчас для меня это один из основных страхов. Сегодня поймала себя на мысли, что я играла до 5 утра, чтобы лечь в кровать и сразу вырубиться без мыслей. Обычно, когда ложишься, мозг перед сном минут 20 витает в своих мыслях. Для меня это мука

0

А на что ты автор жила все это время?) Кем работала?

раскрыть ветку (1)

Детским аниматором, официанткой, специалистом по удаленному набору текста. На последних курсах совмещала лабораторные шабашки по типу выделения днк, пцр, вырезания яичников дрозофилл с детской анимацией. Ела я немного, никуда не ходила, в отпуск не ездила. Аренда комнаты выходила 14к + 7-8к на еду. Иногда даже откладывать получалось

3

А почему не хотетите верить в том, что у вас действительно могут быть проблемы не с игровой зависимостью, а причинами, её вызвавшими? Особенно, учитывая вашу историю из поста "Публичный самоанализ"

раскрыть ветку (1)

Проблемы есть. Я занимаюсь с психотерапевтом последние 2 года. Массу проблем удалось решить, но в какой-то момент поняли, что прогресс остановился. Я все понимаю, все осознаю, но ничегл не делаю. Тогда мы  раскопали проблему с играми, но я не могла их долго отпустить, потому что по факту жить без игр не умею. Я вступила в сообщество анонимных игроманов и первым шагом является рассказать о своей ИГРОВОЙ ЗАВИСИМОСТИ. Не о бедах с башкой, не о жизненном пути, а о зависимости. Возможно изначальная формулировка была неверной, из нее кажется что все проблемы в моей жизни из-за игр, но уж как вышло, уже не исправить.

Комментов очень много, люди ставят диагнозы, меряются своим игровым опытом. Всем физически ответить нет возможности. Да и желания, ведь это вызовет только очередной виток срача

показать ответы
1
О девчуля ты молодец, что нашла в себе силы признаться в этом! Я тоже была в запое игровом. Тоже просирала инст ради игры. Ведь в играх я такая классная топ крафтер и тд. А в жизни я никто, работа говно и в институте дела не идут. Конечно проще остаться дома и играть с ребятами в голосовом чате. На данный момент я многодетная мама 😅 и даже сейчас я нахожу время поиграть. И дети подсели на это дело. Но я стараюсь это делать только когда все дела сделаны! В данный момент я в декрете, а из за этого финансы упали, после родов не хочется отношений с мужем и я закрываюсь в игре. И я чётко понимаю, что это мне мешает идти дальше в жизни. Соц сети не веду бросила, очень классные ощущения. Осталось с игрой закончить. К психологу ходила, вот перед нг как раз курс закончили. Желаю тебе разобраться поскорее с этим клубочком проблем.
раскрыть ветку (1)

Держите пять! Вы довольны своей жизнью? Как считаете, получилось закрыть свою неудовлетворенность жизнью, когда перестали играть?

показать ответы
Вся эта ахинея с символизмом и прочей атрибутикой, не более чем трусость, жалость к себе, нарциссизм и самообман.
раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
показать ответы
1
Сраный пиздёж! Прочитал и поверил, потом почитал комментарии и почитал прошлые посты и тут я понял, что нас разводят..
раскрыть ветку (1)

А как предыдущие посты противоречать нынешнему? Вы хоть мне объясните..

51
Да. То автора с работы хотят уволить. То тойоту короллу угнали "два дня с автосалона".
А теперь игры и проёбаный универ.
Короче в пизду.
раскрыть ветку (1)

Не меня хотят уволить, а я хочу уволиться. Короллу угнали у родителей, я не стала в посте вдаваться в подробности, потому что это вообще не имеет значения. Я не проебала универ и нигде не писала об этом, более того закончила его без долгов и пересдач.

Пиздец чел, ты жопой читаешь?

показать ответы
Что за универ такой? Пиздежь. Пусть назовет универ. 16 тысяч пост собрал. Пиздабольство на ровном месте.
раскрыть ветку (1)

А что вам даст название моего универа? Или это попытка в деанон? Вы не в курсе, что существуют в россии универы, где можно 4 года отучиться вообще не приходя на пары. Или что есть факультеты где чтобы получить зачет достаточно приносить написанные конспекты лекций?

показать ответы

ТС, так вы аниматор или геймер? Определитесь уже ;)

раскрыть ветку (1)

Я еще агроном, младший научный сотрудник, официантка и специалист удаленного набора текса. Как одно другому мешает?

2

Фигасе! Но до моего ты таки дочитал, и решил ответить именно мне? Не сказать спасибо тем, кто поверил в твою чушь и написал слова поддержки (коих, кстати, по моим прикидкам процентов 50-80, так что херово у тебя с арифметикой; кстати, сюда же относятся те, кто предлагает провериться, потому что в описанном фейковом случае, это не обвинение, а хорошая рекомендация); не ответить фактами тем, кто в твоей чуши сомневается; а бестолково оправдаться, что всё прочитать не успеваешь? Ну ты и дятел, конечно. Почему я за это время успел несколько раз все треды перечитать, хотя меня ситуация не только не беспокоит, а ещё и раздражает? А ты должен быть в неё максимально вовлечён и непрерывно следить за обновлениями, но прочитать не успел? Если бы у меня была похожая ситуация и я обратился на форум за поддержкой, я бы от поста глаз не отводил несколько часов, и даже спать не ложился, пока хотя бы на первую пару десятков каментов не отвечу. Тем более, тут даже ждать бы особо не пришлось - пост очень быстро и активно начал комментироваться.

Вопросов нет? А вот сомнения в твоей правдивости - это не вопрос? Нет - это как раз таки основной вопрос, просто тебе на него ответить нечего. Если бы было, то ты бы в тредах обсуждения игрового опыта привёл свои примеры, потому что настоящему игроману хотелось бы ими поделиться, а у тебя таких просто нет.

раскрыть ветку (1)

Ой не, на такую пассивно-агрессивную предъяву я точно никому отвечать не должна:)

6

Прошло 13 часов: уже 14 тысяч плюсов, а автор так и не отметился в комментариях к собственному посту. Причём в топе уже есть два скептичных камента набравших по 2 тысячи плюсов. Значит, примерно 4/5 читателей пикабу ставят плюсики бездумно, не подвергая прочитанное критике и не заходя в комментарии. Продолжаю вести наблюдение. (С грустью вспоминаю те счастливые времена, когда можно было и минусы увидеть, чтобы составить полную картину.)

раскрыть ветку (1)

2к комментов, 80% из них что я сгенерилп пост в нейросети, 10% что мне нужно провериться, 5% доебы до ошибки в слове "координально". Физически все не перечитаешь, да и вопросов в коментах толком нет)

показать ответы
29
К психологу надо однозначно. Сама не справишься, парень поможет наверно.
раскрыть ветку (1)

Ебаря просто хорошего не хватает:)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы