«Я 30 лет была одна»
Жительница Таганрога познакомилась в больнице с одиноким бездомным мужчиной и предложила переехать к ней домой.
Раиса Давидовна родом из Матвеева-Курганского района. Работала в колхозе: дояркой, свинаркой, поваром.
- Мне приходилось много трудиться. Первый муж уехал на заработки и пропал без вести. Он был водителем большегруза. Со вторым мы прожили недолго: он умер, когда мне было 44 года. Я жила ради сыновей и дочек. Всего у меня 8 детей, 12 внуков и шесть правнуков.
В Таганрог женщина переехала восемь лет назад вместе с дочерью.
- У меня были проблемы со здоровьем, и она сказала, что никуда без меня не поедет. Не хотела оставлять без присмотра. Вскоре дочь вышла замуж, а я стала жить в квартире одна. Дом в деревне оставила сыну.
Женщина перенесла ковид и несколько инсультов. Ее здоровье сильно пошатнулось, поэтому она периодически ложилась в больницу на обследование. Там и познакомилась с Николаем.
- Это было два года назад в апреле. Мы приходили из палаты в комнату отдыха - смотреть телевизор. Шутили, разговаривали.
Николай Николаевич родом из Казахстана. После смерти родителей поссорился с братьями и приехал в Ростовскую область на заработки. Трудился грузчиком, водителем, лесорубом.
- Когда жил в таежном поселке, отморозил ноги. Мне казалось - ничего серьезного, пока не заболел еще и сахарным диабетом. Пытался лечиться сам, но становилось все хуже, - рассказал 65-летний мужчина.
Вернувшись в донской край, Николай трудился на металлургическом предприятии, которое выделило ему комнату в общежитии.
- Однажды на улице мне стало плохо, все вокруг закружилось. Приятель вызвал «скорую». В больнице меня осмотрели и сказали, что в ноге нарушено кровоснабжение, началась гангрена. Надо ампутировать. Сначала лечили сердце, потом провели операцию. Левую ногу отрезали по колено, на правой — пальцы.
Когда Раиса Давидовна выписалась, Николай еще оставался в больнице — раны на ногах плохо заживали. Но женщина почти каждый день его проведывала, приносила домашнюю еду, рассказывала городские новости.
- Раечка очень добрая. Она помогала не только мне, но и другим больным. Таких людей — один на миллион.
Повезло дядьке, промотал свою жизнь ни кола ни двора, ни детей путных что бы хотели заботиться, а тут и жильё и питание и уход, главное что бы не оказался ебанутым и не прикончил благодетельницу, случаи бывали