А что там такого особенного? Грань гораздо более отвратный, с едой не всегда посмотришь
Не совсем понял вопрос, но если ты про тот ремикс грани о котором я писал в посту, то достаточно просто вбить где-нибудь на ютубе или vk (вообще в интернете хоть где) "Fringe 80" и сразу же найдётся
Спасибо за сравнение. Давно задавался этим же вопросом, а ты его взял и поднял.
По моему мнению связка "Процедурал+основной сюжет" может как и убить, так и наоборот разукрасить "в хорошем смысле слова" сериал. Всё зависит лишь от того под что он заточен, т.е. чего требует жанр. Так "Секретные материалы" позиционировались скорее как "детективный триллер" с научно-фантастическим уклоном, в случае же с "Гранью" жанр, по моему мнению имеет жесткий "перекос" в сторону научной фантастики с элементами детектива и триллера. Причем если в "Грани" привалирует научный подход, то в "СМ" наука противопоставляется здравому смыслу напрямую (мнение Малдера против мнения Скалли). В "СМ" сюжет и жанр сам по себе углубляет ваше внимание в сторону Процедурала (каждая серия проработанна до качества отдельного фильма), Основной сюжет - скорее вишенка, которая лишь привлекает внимание, но не является главным "затягивающим" элементом сериала. "Грань" же, делает наоборот научно-фантастическая подоплёка серий является основанием всего и вся этого сериала, детективно-триллерная линия лишь обрамляет основной, хоть и размытый по всем сезонам "научно-фантастический" основной сюжет этого сериала.
Хочу подчеркнуть, мне нравятся оба эти сериала. Но по сути, эти два достойнейших представителя своих жанров, хоть и пересекаются в чём по своему наполнению (той же классической сериальной связкой "процедурала+осн.сюжет",или похожими "созвездиями" жанровости, которые они из себя представляют , но всё же разные по сути. Итого: довольно сумбурно, но мысль я вроде свою донёс))
P.S. Кстати, ярким представителем хорошего соотношения "процедурал+осн.сюжет" я считаю сериал "КАСЛ", вот он очень хорошо сочетает в себе и детально проработанный наполнитель в виде "ежесериального кино" и грамотно закрученный основной сюжет. Об этом тоже можно было бы потрындеть)))
Комментарий тянет на отдельный пост прям ))) Касл ещё не смотрел, спасибо за наводку