Wildberries отменил возврат по приходи продавца, но это можно решить через Госуслуги
Купил переходник USB-C на 3.5. Подключил, а он не работает - система не определяет. Оформил возврат, а WB его отменил, т.к. продавец сказал, что не видит проблем. Теперь об этом можно сообщить через Госуслуги.
Мне такой нужен, т.к. до сих пор использую проводные наушники, а заряжать беспроводные мне тупо лень. Купил, подключаю - а Android его не видит.
Стоит конечно недорого, но зачем мусор дома держать, да и ПВЗ WB в моем доме - оформил возврат. Так вот, на WB принимать возврат или нет - решает сам продавец. И как вы думаете, какое он решение принимает? Конечно! Продавец отписался, мол, все в порядке. WTF?
Я не один такой:
Ощущение, что весь расчет таких продавцов именно на то, что цена товара небольшая и большинству покупателей просто лень будет заморачиваться с муторным процессом возврата в WB.
Государство поможет, может быть
На Госуслугах появится «электронная книга жалоб» на маркетплейсы. Эксперимент начали Минцифры и Роспотребнадзор. «Электронная книга жалоб» на Госуслугах позволит россиянам решать «типовые проблемы» с продавцами в досудебном порядке.
В частности, покупатели смогут сообщать о проблемах с товарами, купленными на Ozon и Wildberries. Ответ владельца агрегатора появится в личном кабинете пользователя.
Среди проблем ведомство назвало отказ в возврате товара в течение семи дней после покупки при соблюдении условий возврата, отказ в возврате стоимости товара при его возврате и превышение срока возврата денег за отменённый заказ.
Инициатива хорошая, но как всегда - не работает
вообще ничего нет на эту тему
Но у меня есть секретная ссылка, вот она. Подавать жалобу тут: https://www.gosuslugi.ru/680830/1/form
Правда, она тоже не работает. Никаких запретных символов в тексте нет. Причину я тоже выяснил - нельзя вставлять длинные пробелы.
Через пот и слезы отправил обращение о возврате.

успей в 14 дней податься.
они не имеют права отказать.
А отзывы почитать религия не позволяет? Там каждый отзыв, о том, что не работает.
WB отказывается возвращать деньги