Wildberries отменил возврат по приходи продавца, но это можно решить через Госуслуги

Купил переходник USB-C на 3.5. Подключил, а он не работает - система не определяет. Оформил возврат, а WB его отменил, т.к. продавец сказал, что не видит проблем. Теперь об этом можно сообщить через Госуслуги.

Мне такой нужен, т.к. до сих пор использую проводные наушники, а заряжать беспроводные мне тупо лень. Купил, подключаю - а Android его не видит.

Стоит конечно недорого, но зачем мусор дома держать, да и ПВЗ WB в моем доме - оформил возврат. Так вот, на WB принимать возврат или нет - решает сам продавец. И как вы думаете, какое он решение принимает? Конечно! Продавец отписался, мол, все в порядке. WTF?

Я не один такой:

Ощущение, что весь расчет таких продавцов именно на то, что цена товара небольшая и большинству покупателей просто лень будет заморачиваться с муторным процессом возврата в WB.

Государство поможет, может быть

На Госуслугах появится «электронная книга жалоб» на маркетплейсы. Эксперимент начали Минцифры и Роспотребнадзор. «Электронная книга жалоб» на Госуслугах позволит россиянам решать «типовые проблемы» с продавцами в досудебном порядке.

В частности, покупатели смогут сообщать о проблемах с товарами, купленными на Ozon и Wildberries. Ответ владельца агрегатора появится в личном кабинете пользователя.

Среди проблем ведомство назвало отказ в возврате товара в течение семи дней после покупки при соблюдении условий возврата, отказ в возврате стоимости товара при его возврате и превышение срока возврата денег за отменённый заказ.

Инициатива хорошая, но как всегда - не работает

вообще ничего нет на эту тему

Но у меня есть секретная ссылка, вот она. Подавать жалобу тут: https://www.gosuslugi.ru/680830/1/form

Правда, она тоже не работает. Никаких запретных символов в тексте нет. Причину я тоже выяснил - нельзя вставлять длинные пробелы.

Через пот и слезы отправил обращение о возврате.

Ваше мнение
Всего голосов:
2
Автор поста оценил этот комментарий
Оыормляй не по причине неисправности, а по причине - не понравился согласно ЗОПП.
успей в 14 дней податься.
они не имеют права отказать.
2
Для того чтобы такой переходник работал, сам телефон должен поддерживать эту фигню.
2

А отзывы почитать религия не позволяет? Там каждый отзыв, о том, что не работает.

0
Поболтать

WB отказывается возвращать деньги

Иллюстрация к комментарию
0
А панорамы-то и нет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы