1621

Wild - Продолжение

Предыдущие страницы:
Wild - Первые страницы комикса

На данный момент это все готовые страницы.
Почти. Часть черновиков и проч. есть по ссылкам ниже.

Так же хочу выразить всем благодарность за помощь и проявленное внимание к моему внерабочему труду.
Прочитав комментарии под предыдущим постом я собрал увесистый пак правок для первых страниц.
Спасибо, многие были действительно полезными и я бы даже сказал необходимыми.)

Напомню, что т.к. комикс находится в производстве, принимаются правки.

Пишите. Всё читаю, беру на заметку.

Так же кроме комикса выходил ещё и ряд иллюстраций.
Оные закреплю в комментариях, под данным постом.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
С разрешения администрации Пикабу, ссылки в студию(!):

Поддержать проект подпиской за 70 рублей в месяц
на Boosty: https://boosty.to/maksimkammerer
Поддержать проект подпиской за 1 доллар в месяц
на Patreon: https://www.patreon.com/MaksimKammerer
(Наказуемо бонусами и преждевременным доступом к рабочим материалам)

Заказать футболку
и отслеживать работу над проектом на площадке Вк: https://vk.com/becreativzoombi

Просто отслеживать работу над проектом:
Авторский Комикс: https://acomics.ru/~wild/1

Инстаграм: https://www.instagram.com/makkam_sketch/

Комиксы

71.1K пост44.3K подписчиков

Правила сообщества

1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.

2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.

3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.

68
Автор поста оценил этот комментарий

А это просто мои первые потуги в 3D-скульптинге.
Сделал для себя ре головы.
Из-за возможности рассмотреть морду Волкова под разными ракурсами и освещением пришел к выводу о необходимости изменений ряда ракурсов и в рисунке.
Само-собой это несет и явное обязательно перерисовки ряда панелей первых страниц.
Увы.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
50

Ряд иллюстраций посвященных событиям окрещёнными в прессе как "Октябрьская бойня".
В октябре 1988 взятый под стражу и доставленный в отделение милиции Заяц сумел сбежать, убив попутно восемь, конвоирующих его, сотрудников милиции и тяжело ранив капитана Волкова.
Со слова самого Волкова Заяц сам был тяжело ранен. После того случая как одну из явных примет были добавлены шрам на левой стороне подбородка и вспоротое левое ухо, а так же следы рванных ран и укусов на правом боку.

показать ответы
36

Иллюстрация ссылается на убийство из первой тройки жертв зайца.
Конкретно на убийство Раисы Гумсулиной, учительницы начальных классов.

показать ответы
50

ТС, ты делаешь вещи! Надеюсь когда-нибудь, когда-нибудь, я смогу насладиться многосерийным мультфильмом твоего авторства.

раскрыть ветку (1)
32

Спасибо!
Знал бы ты как я этого хочу.)

показать ответы
7

Очень круто. Только вот классический волк был маргиналом и терпеть не мог ментов)

раскрыть ветку (1)
21

Времена меняются.)

показать ответы
11
DELETED

Камрад, тебе надо продавать это дело. Отличный продукт получается.

раскрыть ветку (1)
21

На данный момент писали с ряда издательств.
Так что закончу пролог, а там уже посмотрим.
Вдруг и правда выйдет вырваться за рамки хобби в свободное от основной работы время.

показать ответы
14
Ну вот, опять на самом интересном месте...
раскрыть ветку (1)
21

Ага. Круто, правда?)

показать ответы
24

Кабанов и Пятаков великолепны.

раскрыть ветку (1)
17

Соглашусь.

5

Мультфильм слишком сложно и дорого. Пусть лучше продолжает. Комикс хорош.

раскрыть ветку (1)
14

Это вопрос средств и команды.
А так... Помечтать то хочется.)

14

Задник разворота страниц 12 и 13, без текста.

показать ответы
3

Редактора со знанием русского найдите себе, пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
10

Да вроде есть такие.
Правим, правим, да всё никак не выправим.

Если не сложно, напишите конкретнее.
Правки дело нужное.

показать ответы
4

Очень круто, лютый плюс!

Но раз правки принимаешь, замени "исходя от синяков на шее" например на "судя по характЕрным синякам (кровоподтекам, гематомам) на шее" (если, конечно, косноязычие Ульянова не запланированный ход)

раскрыть ветку (1)
9

Многострадальная строчка. С учётом сложности уместить такое количество текста в одно облако я ее правил не менее раз четырех.

С криминалистом сошлись на том, что вариант более менее приемлемый.

В общем, сплошные компромиссы.)

показать ответы
15

Nu pogodi among us

раскрыть ветку (1)
9

Близко.

4

Сделай нормальную обложку. Я ждал продолжение, но сейчас открыл пост случайно, благодаря мисклику. Собирался просто пропустить белую страницу с текстом...

раскрыть ветку (1)
9

Вот черт. Спасибо.
@moderator, можно добавить обложку на первую страницу?

7
DELETED

Как вариант, можешь попробовать собрать деньги на кикстартере или аналогичной площадке и потом печататься самостоятельно, а продавать через инет и сети + мерч. Я б с удовольствием и книги покупал и кружку с волком взял.

раскрыть ветку (1)
9

Можно конечно, но это всё занимает кучу времени на ведение и администрирование (я пока не занялся этим по Волку, даже примерно не представлял сколько...), а мне бы хотелось больше рисовать.
+ у издательства ресурс всегда больше, да и самому продавать что-либо мне оно не помешает.

А так пока вот есть возможность заказать футболку. И предзаказать комикс.
На большее времени катастрофически не хватает.)

2

Прообраз, я так понимаю, восходит к персонажам "Fritz the cat"

раскрыть ветку (1)
8

Увы, тут мимо.
Скорее с рядовых Жранкеля и Дранкеля из "Железного капута".

Круто конечно, но это уже пародия на Blacksad какая то.

раскрыть ветку (1)
8

Учитывая то, что Blacksad вобрал в себя множество приемов и клише жанра нуар (а их не так уж и много, говоря откровенно. Особенно ярких.), а так же схожий сеттинг (антропоморфные животные в рамках вышеуказанного жанра) параллели неизбежны.

Могу посоветовать лишь обращать внимание и сравнивать разницу в исполнении, характерах персонажей, мотивации, сюжете, атмосфере и сопоставлять скорее с "Мальтийским Соколом", "М" и прочей классикой жанра (или же, хотя бы, на худой конец с "Волком среди нас"), нежели с Blacksad.
Тогда, я уверен, вы найдете в моих работах больше нового для себя.

Ну и да, не могу избавиться от чувство что "пародия" по отношении ко мне это всегда что-то уничижительное к моему же труду.

показать ответы
4

Может предысторию напишешь, хотя бы в текстовом формате, что там так сильно повлияло на Волка, что он пошел на сотрудничество с администрацией?) Даже более того, стал ее верным псом)

раскрыть ветку (1)
7

В пред. посту есть предыстория (ссылка вверху), а так у меня тут изначально задумана смена ролей зайца и волка.
Главная суть в том, почему волк за зайцем гоняется.)

10

Годнота.

раскрыть ветку (1)
7

Спасибо!)

7

"история выдумка" - "история - выдумка"

"А так же" - "а также"

После "привет" запятая

"Исходя от" - без комментариев

"предполагаю" - запятая

"соседок" - запятая

"32-х" и "11-ти" - нафиг

"против", "начну" - запятые

"Разгромлена" - "разгромлены"

"без результатов" - точка

"осмотр ванны" - "осмотр ванной", если не просторечная версия, конечно

"ни причём" - "ни при чём"

"стой" - запятая

Всё это должен сообщать вам редактор до публикации, а не читатели после.

раскрыть ветку (1)
6

Спасибо за правки, учту.

Должен был бы, будь у меня например издательство.)

2

Когда мне говорят о огромной команде, бюджетах и опыте, сразу вспоминаю российскую студию Do My Best, которая состоя из двух человек запилила The Final Station - лучшую игру "по Стругацким", созданную не по Стругацким.
Или Лукаса Поупа, который в одного заделал Papers, Please.
Пока писал, вспомнил Тоби Фокса (Undertale) и Эрика Бэйрона (Stardew Valley).

Хотя можно конечно заявить что у них у всех очень слабый графический стиль- как по мне это все обусловлено исключительно тем, что они использовали что могли.

раскрыть ветку (1)
4

Игры действительно хорошие, но справедливости ради, когда мне приводят подобные примеры я вспоминаю сотни полумертвых проектов от различных инди-авторов, которые года пылятся на стиме, а так же о сотнях идей которые погибли в производственном аду и конечно о куче проектов с бюджетом и командой, которые делались годами, чтобы по итогу так и не найти свою аудиторию.

Это всегда рулетка. У кого-то за пять лет выходит мега успешная Stardew Valley, а у кого-то кривоватый Under the skin. И это ещё приемлемый результат, ведь о многих никто не узнает. Никогда.

В данном случае у меня есть два концепта для игры. Один сравнительно возможный и доступный и один как Wolf among Us.
Над первым я работаю в свободное время. Может что и выйдет.

показать ответы
4
Так, чувак, есть шанс что мы увидем настоящего Волка Среди Нас?
Потому что 3д- просто огонь
раскрыть ветку (1)
4

Не, маловероятно. Это слишком огромный массив работы для которого нужна команда и совсем другие бюджеты.

И опыт, конечно.

показать ответы
3

Ульянов классный. Чем-то напоминает папу одноклассника, следователя, так что сразу верю)

раскрыть ветку (1)
4

Во! Наконец-то хоть кто-то оценил Ульянова.
Тоже очень доволен результатом.

4

Как же классно видеть нуар в таком исполнении, и с такими героями!
Автор, Вы просто молодец! Творческих Вам успехов!!!

раскрыть ветку (1)
4

Большое спасибо. Очень приятно такое читать.)

2

Мне кажется или габариты волка постоянно меняются. То он амбал без шеи и необъятными плечами, то просто спортивная фигура

раскрыть ветку (1)
4

Не совсем.
Он сутулится когда злится.)
И вытягивается, когда, например, удивлен (как на последней панели страницы 15).
Я постарался изобразить это явно, насколько смог, но вот видимо не совсем вышло.

показать ответы
3
DELETED
Это ахуенно!!1
раскрыть ветку (1)
4

Спасибо!)

8

Чувак работает ОДИН. И редактирует он же, исходя из правок в комментариях. Комикс производится на идейной основе, а Пикабу не издательство. Можно лишь посоветовать вам меньше бухать и больше обращать на такие "мелочи"👍

раскрыть ветку (1)
4

Справедливости ради текст и готовые страницы перед загрузкой видело порядка шести человек.
Все они давали правки.
А в итоге всё равно осталось.)

9

От зайца исходит лёгкий вайб hotline miami :)
Отличная работа и атмосфера!

раскрыть ветку (1)
3

Все верно.)

7
Почему-то вспомнила аниме Beastars 🤔
раскрыть ветку (1)
3

Много кто вспомнил... )

1

Окей окей. ) Я не думал что вы так глубоко капаете) Комиксы класс, я просто привёл сравнение. В любом случае продолжайте творчество, это реал круто.

раскрыть ветку (1)
3

Да я просто жанр люблю, вот и закапываюсь.)
Тем более что редко удается адекватно обсудить параллели с тем же Blacksad.
Обычно все сразу в обвинения и истерику уходят.)
И вам спасибо за разговор.)

0

Не видел до Blacksad ни единого нуарного комикса с антропоморфными животными. "Волк среди нас" больше про людей с характерами персонажей из сказок, а не животных, и появился он позже Blacksad. Помню ещё в 2000-ом я листал прикольный комикс про Микки Мауса в образе детектива, он тоже был нарисован в стиле нуар, но это конечно было ближе к стёбу над нуаром. А так вас конечно похвалить только можно. Рисовка мне очень зашла.

раскрыть ветку (1)
3

Значит буду первым.)
А так если честно авторов подражающих стилю Хуанхо хватает. В рисовании женских антропоморфных вариаций уж точно (Мартин Оскар и его работа постапоке тому явный пример).

Я в курсе. Но в данном случае ссылаюсь на близость образов и атмосферы, а не столько на сеттинг и схожесть внешнюю.
Говоря иначе по духу я склоняюсь к классическому нуару 30-х и 40-х, либо к нео-нуару образца "Волка среди нас", или того же "Max Payne 3", нежели к светлому варианту от Blacksad. Последний в моем представлении вовсе ближе к детективу с элементами драмы, нежели к образчику нуара (звучит конечно конфликтно, но разница в деталях), по крайне мере то, что выходило после первых двух томов точно. И да, это не есть плохо.

Всё же это и разное позиционирование и характер глав. героя, а так же разные акценты в атмосфере и проч.

показать ответы
0
Ссылка на А-комикс ведёт на страницу управления своими комиксами (если есть).
раскрыть ветку (1)
3

И правда.
Глупо получилось.
Спасибо за правку.
@moderator, можно переправить ссылку на Авторский Комикс, на эту https://acomics.ru/~wild/1   ?

Иронии нигде не уловили. Хуево как для творца ) Ну да бог с ним. Я сказал то, что захотел и то, как я считаю. Регламента на донат нет, так у меня теперь не может быть своего мнения, что норм, а что слишком? И зачем вы передо мной тут оправдываетесь и считаете картинки, сколько там строчек, текста, ссылок и т.д? Я считаю, что для такой писюльки, не на 100% оригинальной, так еще и с правками от читателей 3 ссылки на донаты, принты футболок и все прочее - это дохуя. Это нескромно, некорректно и нетактично. Дальше что? Вы, очевидно, считаете иначе, поэтому везде налепили. Я это прокомментировал так как считаю уместным. Это не значит что вам нужно выпрыгнуть из штанов чтоб чтото мне доказать.
раскрыть ветку (1)
2

Иронию писать - уметь надо, дурень.

Это так, к слову.

А если по делу, то на семь пунктов один ответ и тот истерика с желчью.

Не густо.

Собственно как изначально хрень написали, так и дальше ничего путного...

Ну, да ладно.

0
По поводу благодарностей и донатов: я ни в коем случае не осуждаю. Есть автор, есть контент - почему бы не монетизировать и не принять устную благодарность. Это хорошая мотивация.
И против такой модели впринципе я ничего не писал.
И картинки не считал, а сказал примерно, просто подчеркивая, что объем материала небольшой.
Я даже не говорил, что комикс говно! Потому что я не считаю, что он говно. Я его не читал. Может он хороший. Может он даже отличный! Это неважно.
Я сказал только, что это всего лишь небольшой комикс, в центре сюжета которого Волк из "Ну погоди!". И что по сравнению с таким небольшим комиксом список донатов и остального, что к посту "прикручено", слишком большой. И это так. И это все.
Вы, видимо, не поняли, что я этим хотел сказать и в чем конкретно претензия! А я вам не скажу :Р
Но ваша догадка, что я тоже художник (и сценарист), но недооцененный и просто обзавидовался - мимо.
раскрыть ветку (1)
2

1. Вы все это обозначили как, цитирую, "пиздец".
Определитесь с позицией, прекращайте скакать между стульями.
2. А я где-то сказал, что вы говорите, что комикс гавно? Укажите строчку.
Отмечу, что "я даже не говорил, комикс говно!" интересное предложение. Будто для вас не назвать комикс гавном это уже достижение, либо, как минимум, как-то вас красит.
3. "Может он даже отличный! Это не важно." - это важно. Это буквально причина ситуации. Не то, что отличный или нет, а то, каков он для читателя.
4. Ну да, волк из "Ну, погоди!", а ещё что? Что кроме этого? Позадавайте себе эти вопросы. Вдруг все же не просто так ажиотаж? Люди тут не глупые, спросите у них. Вдруг подскажут.
5. "И что по сравнению с таким небольшим комиксом список донатов и остального, что к посту "прикручено", слишком большой." - Ого! Оказывается есть корреляция количество страниц на количество ссылок для доната? Не знал. И какая норма аж для ТРЁХ ссылок?
Опять же предположу, что коли вы комикс не читали, то и в текст под ним не вглядывались (и над ним тоже, а то знали бы про другие страницы и иллюстрации). Так вот, ссылок на донаты ТРИ. Еще есть ссылки для БЕСПЛАТНОГО отслеживания комикса. А кроме них просто текст.
То есть не весь текст под постом это ссылки для доната. Серьезно, проверьте.
6. Ну так вы херню написали. В чем там разбираться? На каких-то выдуманных основаниях выдвигать претензию незнакомому человеку, который вам лично ничем не обязан. Это ещё додуматься надо.
7. Укажите в каком месте я пишу, что вы недооцененный художник (или сценарист)?
Может вы другого автора знаете. Вы же из чего-то делаете вывод, о том, почему у меня "пиздец"? Значит должен быть в вашей оценке ценностей не "пиздец"?
И зачем мне чтобы вы завидовали? Я вас знать не знаю. Глупость какая-то.

показать ответы
Пиздец. Извините, конечно, но это просто комикс на 10 картинок с участием уже ранее созданных кем-то другим персонажей, а список благодарностей и ссылок на донаты длинее чем сам пост.
раскрыть ветку (1)
2

Доебывайтесь корректнее.
1. Конкретно здесь 21 картинка и семь страниц, а в самом верху есть ссылка на ещё "10 картинок" (суммарно страниц 17, картинки там считать не стал).
2. Проигнорировав арт, работу с образами, историю и прочие, видимо неинтересные, нюансы, отмечу, что конкретно здесь уместнее "с участием уже ранее созданного кем-то другим ПЕРСОНАЖА". В прологе только Волк.
3. Ссылок на донаты три. И всё. Делаю в свободное от работы время, кто хочет поддержит и т.д. Ссылки на донаты не обязательные и есть не просят. Не понимаю к чему вой.
4. Ну да, благодарности. Людям нравится, такие вот они плохие.)
Эти благодарности вроде ни у кого не отобраны, в чем проблема собственно?
Если у вас есть работа которую кто-то, по вашему мнению, недооценил - присылайте. Обсудим.
Если будет интересно я это и у себя на площадках выложу, вдруг и там будет много благодарностей?
Я за поддержку Российских авторов.

показать ответы
5

Тогда уж ‘судя по синякам на шее’. И коротко и без косноязычия.

‘Согласно словам соседок’ -> ‘со слов соседок’ или ‘по словам соседок’ тоже будет короче и лучше для восприятия.

раскрыть ветку (1)
2

Ок, учту, спасибо.

1
Как же вкусно сделано! Ради Вас зарегистрировалась на патреоне.
Желаю, чтобы творчество приносило стабильный доход, и, как следствие, новые выпуски выходили бы регулярно!
раскрыть ветку (1)
2

Большое спасибо.)

3

Прям не хуже Бигби )

раскрыть ветку (1)
2

А то!

2

Меньше чем час с момента убийства, а уже успели приехать менты, осмотреть, прислать опера, криминалист уже снял отпечатки вокруг тела...

раскрыть ветку (1)
2

Волшебный мир комиксов, не иначе.

показать ответы
1
Очень круто!
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо!)

2

Мне кажется лучше его сутулость оставить как есть, а  удивление показать мимикой. Когда злится пусть уши прижимает к голове или назад отводит, так делают живые волки. Интерес можно показать также разворотом ушей вперед

раскрыть ветку (1)
2

Ды я вроде и с ушами попробовал, но вот чет сложно идет пока.
Если сравнивать с первыми страницами я рисунок сильно прокачал, но, как грится, нет предела совершенству.

Буду рассчитывать что в работе над первым томом это уже будет получаться.

4

"Стой, дурак!" — обращение на письме выделяется запятыми. "Непьющая" — НЕ в прилагательных пишется слитно, если есть синоним без НЕ.

Рисовка отличная, но шрифт сложно читается со смартфона, приходится увеличивать.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, учту.

Насчет шрифта - издержки верстки страниц под формат А4.
В этом плане вебтун порядком удобнее, но это малость непривычный формат.
Возможно переверстаю всё это позже, повторно.

показать ответы
1
Ставлю плюсик и коммент. Как договаривались
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо большое.)

5

Прочитал голосом Сергея Чонишвили. Это актёр озвучивавший роршаха в хранителях

раскрыть ветку (1)
2

Хороший выбор.)

показать ответы
1

Зачёт.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо!)

0
Когда там продолжение?)
раскрыть ветку (1)
1

В вк, инстаграм и на АК уже есть новые страницы.
Для пикабу пока недостаточно набралось.

Иронии нигде не уловили. Хуево как для творца ) Ну да бог с ним. Я сказал то, что захотел и то, как я считаю. Регламента на донат нет, так у меня теперь не может быть своего мнения, что норм, а что слишком? И зачем вы передо мной тут оправдываетесь и считаете картинки, сколько там строчек, текста, ссылок и т.д? Я считаю, что для такой писюльки, не на 100% оригинальной, так еще и с правками от читателей 3 ссылки на донаты, принты футболок и все прочее - это дохуя. Это нескромно, некорректно и нетактично. Дальше что? Вы, очевидно, считаете иначе, поэтому везде налепили. Я это прокомментировал так как считаю уместным. Это не значит что вам нужно выпрыгнуть из штанов чтоб чтото мне доказать.
раскрыть ветку (1)
1

Справедливости ради, коли вы попытались быть корректным во втором сообщении, отвечу на ваш вопрос "зачем?".

Задача не доказать что-либо вам, а понять "почему".

Конкретные причины и проч.

Вижу, что "потому что".

А тем несчастным, кто дочитает этот опус, я хочу напомнить, что:

Поддержать проект можно подпиской за 70 рублей в месяц

на Boosty: https://boosty.to/maksimkammerer

Поддержать проект подпиской за 1 доллар в месяц

на Patreon: https://www.patreon.com/MaksimKammerer

(Наказуемо бонусами и преждевременным доступом к рабочим материалам)

(Тут только две. Нормально?)

0

Это я и хотел узнать, спасибо.

раскрыть ветку (1)
1

Пожалуйста.)

0

Круто конечно, но

"Поддержать проект подпиской за 70 рублей в месяц". Разрыв, между началом и продолжением 4 месяца, я правильно понял? Или там уже всё выложено, я просто не знаком с этой системой.

раскрыть ветку (1)
1

Не совсем понял ваш вопрос.

На странице бусти можно оформить ежемесячную подписку, стоимостью 70 рублей.

Подписка даёт доступ к процессу работы, черновикам, готовым страницам (там они выходят раньше).

Например сейчас разница этого поста и условного бусти - 6 страниц, из которых две уже готовы и ещё четыре на стадии черновика.

Разрыв да, примерно такой. Хотя на платных площадках (и других, бесплатных) этот материал был раньше.

Пикабу просто не очень подходит для постраничной загрузки, потому приходится ждать когда сюжетный блок наберётся.

Зато сюда попадает материал отредактированный, с правками.

показать ответы
0

автор красавчик! Прорисовка очень атмосферная и на мой взгляд слишком деталлизированная, такими темпами 5 лет можно одну главу рисовать, учитывая что в свободное время...
Не лучше было бы сделать прорисовку 2х плановую, то на чём нужно заострять внимание, и размыто возможно нарочито даже безбрежненько так набросками силуэты рисовать... Потому что стилистика должна быть едина, в начале и конце комикса, а выдержать её - слишком затратное дело! Да и воспринимать комикс проще будет, а тут глаза разбегаются, текст мелковат, хронология хромает получается,

Сделать упор на количестве картинок, чтобы движухи больше было, и акцент на сценарии... Очень порадовал отсыл к Зайцу, что это не его рук дело, но он допустим как Джокер, обязательно должен иметь какое-то отношение ко всему происходящиму, чтобы в конце концов как последний пазл соберет все происшествия необъяснимая в единую систему!!! Он может даже и публичной персоной, не скрываться, все бы его любили и поддерживали, или же даже наоборот был персоной, политиком или мэром, и всех он любил кроме волка, а подозревал во всех делах его только волк, все бы считали его психом-параноиком... Ну это так, наброски первые что пришли в голову!

А так комикс зашел, я в детстве обожал комиксы, работа конечно колоссальная проделана, но всего пара страничек((( Автору респект, классное перерождение советстких культов... У меня кстати "свояк" тож обалденно рисует, даже союзмультфильм отметило и звали работать к себе...

раскрыть ветку (1)
1

Ну как можете видеть я стараюсь совмещать.
Где фон есть, где не нужно вовсе - нет.
В плане стилистики ещё подгонять буду. В любом случае правок накопилось достаточно.
А так да, изначально хотел проще, но вот чет как-то больно уж зацепило...

С Зайцем не спешите. Всё будет и явно не с обычной бытовухи.)

Ну как пара... 30 иддюстраций, одна обложка, 17 страниц, ещё две на патреоне... Ни разу не пара.)
Меня союзмультфильм пока не отметило. И возможно это к лучшему...

Спасибо за большой отзыв.)

1

На патреоне, да.
Мечты - это замечательно. Все может произойти самым удивительным образом =)

раскрыть ветку (1)
1

За патреон - мое почтение.)

Главное работать.
А там, возможно, и горы свернем.
Либо хотя бы попробуем.)

показать ответы
2
Комикс шикарный. Честно говоря это первый комикс, которым я заинтересовался
раскрыть ветку (1)
1

Подобные комментарии самые приятные.)
Спасибо.)

0
Ну, тогда странно, что он не сказал о варианте "замок не взламывали, значит жертва могла знать убийцу и пустила его". Хотя всякое бывает. В общем, хочу видеть больше! Если в армейку не заберут, то загляну на патреоен.
раскрыть ветку (1)
1

Да тут как бы накладывается ряд факторов.
То, что комикс сделан для обывателя которому эти тонкости важны менее чем читаемость, то, что не каждый вариант текста влезет в отведенное место а превращать комикс в книжку с иллюстрациями не хочется (у меня текста итак выше нормы...), неопытность моя, в конце-концов, да и прочее.)
Плюс в процессе взгляд замыливается и какие-то вещи просто перестаешь видеть.

Опять же вот для примера несколько вариантов текста для одной панели.

0
И ещё кое что: советую все же почитать побольше различных преступных дел и как следователи на месте преступления размышляю.
раскрыть ветку (1)
1

Я на эту тему общаюсь с бывшим сотрудником.
То что здесь есть это довольно сильно правленый вариант.

показать ответы
1

Это обязательно должно стать чем-то еще большим: мультфильмом или игрой. Мне нравится стиль и, особенно, внимание к деталям.

раскрыть ветку (1)
1

Ну я делаю небольшую новеллу, но это надолго.

показать ответы
0

Моё почтение!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!)

2

В 1981, разве нет? Это текущие события в 1988 происходят

раскрыть ветку (1)
1

Все верно. Ошибся просто.)

0

Блин чувак это очень круто, когда продолжение?

раскрыть ветку (1)
1

Как только, так сразу. А так одна готовая страница есть на boosty и patreon, там же есть черновики ещё четырех страниц.)

1

Классно. Жду продолжения!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо.)

1

Супер! Жду продолжения!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!)

0
А я так надеялся, что убийца заяц!
раскрыть ветку (1)
1

Заяц конечно убийца, но не в этот раз.)

1
DELETED
Спасибо вам за комикс.Так долго ждал продолжения,и вот оно вышло.Желаю вам здоровья, и чтобы ваш комикс приняли в каком-нибудь издательстве и чтобы его издали и раскупили.По крайней мере попробуйте сначала договорится с Букмейтом,Литрес и другими подобными компаниями о цене, и вперёд!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!)

У меня уже есть подвижки с несколькими издательствами. Надеюсь к моменту как все будет готово они по меня не забудут.)

0
Это очень очень классно. Жду продолжения 👍
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Я над ним работаю.)

0
А заяц где? 🧐
раскрыть ветку (1)
1

А заяц потом.

0

А вашего волка хоть сейчас в мерч выпускай.

раскрыть ветку (1)
1

Я б купил...

0

Да, это я увидел. Но игра в стиле the wolf among us была бы в тему. С расследованием, диалогами, решениями.

раскрыть ветку (1)
0

Увидели? Где? Я дальше патреона и бусти новости с черновиками по ней не грузил...)

Да, я бы тоже хотел подобное. Очень даже.
Возможно когда материала будет достаточно для издательства и проект выйдет сделать популярнее... Но это всё так. Мечты.

показать ответы
2

Крайне годно

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!)

показать ответы
1
Рисовка классная, но текст как-то хромает.
раскрыть ветку (1)
0

Да, есть такое. Над этим работаю.

показать ответы
1

Будет логично сделать два часа, и добавить соседа, который на шум вызвал ментов и сторожил до приезда хату, что не позволило злодею слинять.

раскрыть ветку (1)
0

Справедливости ради час там условные/примерный. Высказанный на вскидку.

0

Небольшая критика - очень мелкий текст. Особенно на той картинке, которая "это точно не Заяц". У меня ноутбук 14'', приходится довольно сильно вглядываться даже если открыть картинку. С телефона, полагаю, совсем невозможно прочитать будет.

А по сюжету и рисовке - подписалась, жду продолжения :)

раскрыть ветку (1)
0

Если честно он более менее стандартный для верстки страниц в формате А5, но да, я скорее согласен. Формат вэбтуна больше подходит для чтения в сети.

2

Автор, спасибо за творчество, не люблю комиксы, но это исключение заставило погрузиться в атмосферу, идея огонь, жду с нетерпениеем продолжения!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!)

Я над ним сейчас работаю.)

0

Максим, очень интересный комикс. подскажите, плиз, как с вами связаться? Я журналист.

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте, все ссылки есть в конце данного поста на патреон. Например на группу в ВК или страницу Инстаграм.)

показать ответы
1

Кстати, у меня сложилось стойкое впечатление, что действие происходит в период, аналогичный СССР 70-80-х годов. Одежда, интерьеры, машины передают дух того времени.

раскрыть ветку (1)
0

Впечатление верное.
Я стараюсь работать ближе к периоду конца 80-х.
Не повторять дословно конечно, но ссылаться точно.

показать ответы