Сейчас надо ставить OpenXcom.
Туда суются файлы оригинала.
Интерфейсы чутка поправлены, инвентарь солдат запоминается, настроек изрядно дофига, разрешения экранов и прочее- прочее. В том числе и настройкии ИИ. И конечно - можно моды подгружать.
Я вот просто обожаю мод на обычный авакс. Люблю добавить в арсенал ядерную ракету в пусковую установку солдатам.
Да, она - стоит пару миллионов, но иногда настолько ломает штурмовать очередной линкор, что ты готов его просто стереть с карты. Вместе с половиной карты.
X-Com Files офигенен. Как будто сбылось всё, о чём мечтал, играя в xcom подростком, и даже больше. Совмещение вселенной "x-files: пршлц млдр" с x-com.
Вы вотпрям уверены в данном утверждении? Я потратил часов 40 на xcom files и даже не дошел до начала основной кампании. Сложность какая-то over9000, исследования 95% мусор. Сюжет да, попционно подаётся, но его слишком долго ждать. Автор мода десятикратно перестарался.
Не советую.
Вот, а в XPiratez есть ещё и голые тёлки с бухлом :) То, что нужно подростку. :)
Это для каких то супер фанатов, я играл часов 40 наверное. В игре прошло полгода времени и я сбил один кораблик.