Weapon Meister

Приветствую, Пикабушники и Лига разработчиков в частности!
Хочу похвастаться подготовкой к релизу очередного своего проекта, на этот раз - пошаговыми сражениями с элементами RPG.
Но для начала вводные:
Занимаюсь я игростроем уже приличное время и это четвёртая полноценная моя игра.
Процесс разработки игр приносит мне большое удовольствие, поэтому от каждой иконки интерфейса и модельки ножа, до кода и анимаций, всё это я делаю в одиночку и без посторонних ассетов, кроме неподвластной мне музыки и локализаций на другие языки.
Так же я не могу обойти стороной огромную помощь друга, который помогает как советами и тестами, так и морально. Антон, Спасибо!

Теперь можно к игре.
Закончив амбициозный по личным меркам Unferat, я решил сделать небольшую игру по этой же "вселенной". И после долгих мук выбора остановился на пошаговой боёвке с одним подконтрольным персонажем.
В Weapon Meister игрок выступит рекрутом Ордена и будет сражаться с полчищами мертвецов при помощи разных видов оружия и приёмов, которые можно будет по-разному комбинировать.

Рекруту доступны кинжалы, мечи, посохи, булавы и копья. Выбор оружия определяет подход к тактике на поле боя. Посохами можно эффективнее биться в окружении врагов, а копье позволяет атаковать на большем расстоянии. Любое оружие в игре обладает тремя ключевыми параметрами - тип, урон и вместимость навыков.
Навыки в игре это своего рода карточки, которые можно вставить в подходящее оружие. Например, кровотечение в кинжал или круговой удар в посох. Одни приёмы могут усилять другие, вторые успешнее воздействовать на бронированные цели, третьи влиять на состояние врагов, их местоположение или наносить урон по площади. Поэтому ключом к успеху становится планирование действий на несколько движений вперёд.
В отличие от медлительных мертвецов, шустрый рекрут за один ход может выполнить целое комбо из боевых навыков. Однако, навыки можно использовать только в том порядке, в котором вы их вставили в оружие до боя. И эта игромеханическая условность является основой всего боевого процесса игры.

Мне очень не хотелось привязывать игрока через таланты или дорогую экипировку к одному типу оружия. Ведь каждый из них может стать ключом к победе над боссами или нестандартными модификаторами врагов на некоторых миссиях. Поэтому чем более разнообразный инвентарь будет у игрока, тем больше инструментов у него будет для решения возникших проблем.
И хоть игра и рассчитана на некоторую реиграбельность, владеть всем и сразу никто не запрещает, на то вы и Weapon Meister! )

Очень надеюсь что игроки смогут увлечься и получат такое же удовольствие от игры, как я от создания.
А пока пожелайте удачи.. релиз это всегда большие нервы.

Когда игра выйдет, я обязательно выложу десяток ключей комментом к этому посту.

Правила сообщества

ОБЩИЕ ПРАВИЛА:

- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику

- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты

- Никакой политики

СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта

- Обучающие материалы, туториалы

- Интервью с опытными разработчиками

- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе

НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры

- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры

- Посты, не относящиеся к тематике сообщества

Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.

ЗАПРЕЩЕНО:

- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции

- Выдавать чужой труд за свой

Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.

О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:

Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:

- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества

- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз

- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги