2

Warmind

Привет я тут подумал о том что можно было бы создать пошаговый варгейм, в сеттинге альтернативного 20 того века.

Если просто.

будет разделёное на клетки поле примерно 200на200.

Несколько сторон конфликта.

От 10 до 50 игроков с каждой стороны.

Цель партии захватить базу соперника.

Каждый игрок управляет солдатом определённого класса.

Нужна координация для создания дееспособной армии. (Тоесть можно будет выбрать любой класс, но чтобы вы могли нормально сражаться придётся организовывать отряды из разных классов для разных целей)

Простенькая однако разнообразная боёвка.
То есть с ближним боем и разными приспособлениями. Но без изысков вроде балистики или что-то вроде этого.

Во время хода стороны каждый игрок по очереди делает ход.
Атакует, передвигается или использует предмет.

Все это с елеметами рп.

Пока я просто накидываю, если вам интересно я попробую развить проект.
Так что пожалуйста пишите свое мнение о идее.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

Где можно найти 49 человек, которые согласятся двигать солдатиков по полю 200 на 200 для игры "с елементами рп"? Поэтому сокращаем до 2 игроков, чтобы было тупо проще стоять за столом. Препятствия будут постоянно отваливаться и уезжать, если не будут приклеены к полю, так что и от них откажемся.

Зачем нам 200 на 200 вообще? Это же больше, чем надо. Тут чтобы просто солдатиком от одного края до другого дойти три часа играть надо, так что сократим до 8 на 8.

За "елементы рп" я вообще не понял.

Сделаем одинаковую расстановку классов на поле для баланса, да и солдат уровняем.

База нам не выгодна, та же беда, что и с препятствиями, да и для 8 на 8 шибко большая. Поэтому захватывать надо генерала противника, который у обоих игроков один, потому что баланс. А бонусом для низших солдат, дошедших до края поля, будет превращение в танк.

Системы стрельб, здоровья, брони и тд делать геморно, поэтому у всех 1 здоровье и сражаются они в ближнем бою, захватывая противника.

раскрыть ветку (9)
0
Братан ну ты если честно просто шахматы описал.

Что укрытия что штаб что солдаты будут просто плоскими фишками.

Тем более я не делал упор на короткие партии
и да смысл был в том чтобы до края надо было идти 3 часа

Так как я хотел создать более масштабный проект.

Смысл разных классов был в том чтобы игроки сами организовывать нужные им отряды для разных ситуаций что мне кажется интересным.

ты просто описал проект на подобии шахмат а смысл такое делать я непонимаю.

это не про чистую тактику а больше про хаос от человеческого фактора.
рандом и милитаризм.

но я приму во внимание твои замечания
уменьшу поле и поэкспериментирую с целью игры.
раскрыть ветку (1)
0

1) Да, я описал самый лучший в своей простоте и интенсивности варгейм всех времëн, отполированный веками игр.

2) Всë ещё, фишек много, они будут постоянно сползать.

3) Масштабность ≠ Хехе, пасматрите, мая пушка бальшая, дыаааа, а общее количество контента. Если у вас на квадратный километр будет горсть контента, то зачем вообще в это играть? Я вот сижу жду что-то действительно масштабное и сложное, и я даже ругаю разработчика за сложность, ведь мне это переводить. Просто чтобы понимать: все "сюжетные" бои там отведены в отдельный, слишком сложный для понимания режим, где вам надо будет заниматься натуральной логистикой, распределением обязанностей и одновременно с этим воевать. Плюс случайные события, улучшения юнитов, которых гора и маленький холмик, ещё больше оружия и слишком много комбинаций правил. Я сейчас сижу и думаю, как мне это осилить.

4) Шахматы можно переосмыслить, как это сделал тот же Regicide. Где с кровью-кишками фигуры будут использовать способности, стрелять и убивать друг друга. Или сломать все стены буквально и стать Infinite Chess, где поле буквально бесконечно. Можно сделать шахматы 2.0 своей мечты в приложениях.

5) То есть Манчкин.

0
Ну 8на8 это уже совсем ты загнул

Я повторюсь что нам ненужно так много человек играть можно от 10 за команду

Насчёт размера поля я согласен но просто можно сделать разные размеры поля для разного числа игроков.
а элементы рп это просто по желанию не выходить из образа во время игры.
раскрыть ветку (4)
0

20 человек собрать на игру очень сложно. Это надо:

Найти заинтересованных примерно в районе проведения игры

Среди них найти адекватных

Среди них найти тех, кому вы более-менее доверяете, что они не украдут у вас всë золото по пути в туалет

Связаться с каждым и решить, когда будет игра

И по итогу придëт максимум 15 человек, потому что форс мажор, непунктуальность и "я передумал". Или вы вообще придëте один, а все пойдут в кафешку, ибо нафиг это всë.

Вопрос: зачем собаке седьмая нога? За тем же зачем в игре РП. Это варгейм. Тут не нужно РП. Вас же не освежует фанат Повелителей Ночи во время игры в ваху?

раскрыть ветку (3)
0
Ну тут уже проблема игрока хехе
шутка

Я если честно думал сделать что-то вроде програмки на комп для этого проекта. Чтобы там двигать фишки и бросать дайсы.
можно попробовать прикрутить какой никакой онлайн но это уже я чёт задумался.
раскрыть ветку (2)
0

Настольная игра ≠ компьютерная игра. То, что работает для компьютерной игры, скорее всего, на столе работать не будет, как и наоборот.

раскрыть ветку (1)
0
Ну это скорее идея чем реально пророботанная концепция
я пока простотнакидываю варианты.
0
Шахматы
0
Ай, молодца!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы