2740

Wargaming и Lesta Games

Увидел давеча храброе заявление Wargaming касательно Украины и пост спешно написанный администрацией группы "Мир танков" ВКонтакте. И так получилось, что увидел связанное с этим чудо, а именно пропажу в лицензионном соглашении вот этого пункта:
1.7. Правообладатель – Wargaming.net limited, юридическое лицо, зарегистрированное в Республике Кипр, за номером HE 340231, по адресу 105 Агион Омологитон Авеню, Никосия, 1080, Кипр, являющееся правообладателем Игр.
Желающие могут сравнить соглашение до и после.

Ну и решил я задать вопрос под постом. Результат можете оценить сами.

В связи с чем у меня вопрос: А чего вы боитесь, Lesta Games? Вы же никак и ни с кем не связаны?

UPD: #comment_286638267

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
244
Автор поста оценил этот комментарий

Вы что как дурачки, они сделали вторую игру для ру рынка что бы донатить можно было и небыло последствий для бренда wot. А так это одна и таже организация, одни и теже люди, разрабы и тд.

раскрыть ветку (79)
83

Да очевидно это. Просто смеюсь над попытками этих дебилов прикрыть задницу.

раскрыть ветку (42)
65

Почему они "дебилы"? На них заведены уголовные дела? Их сервера заблокированы? Они не получают прибыли? Почему ты считаешь их дебилами?

Люди работают. Люди соблюдают законы стран, на территории которых ведут свою деятельность. В непростое время продолжают выпускать продукт пользующийся спросом, и успешно реалтзуют его. В чем проблема?

раскрыть ветку (22)
54

Потому что спешно побежали чистить все упоминания Варгейминг отовсюду и удалять сообщения с просьбой пояснить этот вопрос?

Я не оспариваю ваше право играть в танки ж. Хотите – играйте)

раскрыть ветку (21)
4

> Потому что спешно побежали чистить все упоминания Варгейминг отовсюду и удалять сообщения с просьбой пояснить этот вопрос?

Так а что в этом дебильного? Это принесло им больше вреда чем пользы? Это вообще принесло им хоть какойто вред? Нет? Так я повторю вопрос, в чем они дебилы?

> Я не оспариваю ваше право играть в танки ж. Хотите – играйте)

Спасибо большое, еще бы попытался. Однако наличие у меня данного права не порождает  желания этого делать, мне не нравятся танки. Я просто не пониманию, за что на эту контору наезд? Раньше закон позволял так работать, теперь не позволяет, они соблюдают закон. Что в этом плохого?

раскрыть ветку (7)
21

В том, что с Варгеймингом они всё ещё связаны достаточно тесно (иначе зачем было спешно в 22-м году менять владельца Лесты на свежеучреждённую гонконгскую компанию), а сейчас просто пытаются прикрыть обосранную жопу? В том, что изначально демонстративно "ушли" из двух стран, которые являются их самым большим их рынком.

На здоровье. Закон РФ и щас не запрещал им работать, просто РФ и Беларусь стали ТОКСИЧНЫМИ.

раскрыть ветку (6)
3
Несколько месяцев назад работал с Лестой, проводили турнир.
Так как когда-то, очень и очень давно, тоже играл в игру про белорусские танчики, немного с ними и пообщался.
Так вот, я не особо следил за игрой и поэтому был уверен на 99.9%, что "Мир танков" и "В рот оф Танкс", это одно и то-же, просто таким образом Варгейминг "защитились от неправильной страны".
Но представители компании мне ответили, что нет. Что произошло спешное разделением компании и теперь каждый пойдет своим путём, в срочном порядке они идут и набирают специалистов всех мастей, чтобы дальше поддерживать и развивать игру уже полностью самостоятельно.
Не защищаю, возможно представитель компании сказал не совсем правду, но собственно что слышал, то и доношу.
Но думаю что это можно будет понять по развитию проектов.
15

> В том, что с Варгеймингом они всё ещё связаны достаточно тесно

дэюрэ - нет

> зачем было спешно в 22-м году менять владельца Лесты на свежеучреждённую гонконгскую компанию

Из-за того, что на части территории, на которой они работали - поменялись законы.

> а сейчас просто пытаются прикрыть обосранную жопу?

20 лет назад можно было рекламировать водку, а теперь нельзя - те кто перестал рекламировать водку - прикрывают обосраную жопу? Я думал требование закона исполняют.

> В том, что изначально демонстративно "ушли" из двух стран

Ссылку можно?

> Закон РФ и щас не запрещал им работат

Так они и работают на территории РФ и РБ по законам РФ и РБ, а на территории другтх стран, по законам других стран. Или в мире внезапно наступил коммунизм, и государственные границы отменили, а я проспал?

раскрыть ветку (4)
Де факто они связаны

Если вы это отрицаете, значит совсем не понимаете как работает внутри их контора
раскрыть ветку (1)
1

Покажите пальцем, где я это отрицал?

https://wargaming.com/en/news/business-operations-worldwide/

Вот ссылка, свалили теряя тапки.

раскрыть ветку (1)
4

Ты похоже влез посредине разговора, и не понял о чем речь. По твоей ссылке написано именно то, что я сказал. Компания перестала работать на территории РФ и РБ, в связи с тем что законы поменялись. Теперь в этих государствах работает другая компания. В чем проблема?

ещё комментарии
1

От чего?

раскрыть ветку (18)
16
31

От снижения потока выручки, потому что фанаты не оценили? Ну или к чему было убирать этот пункт из лицензионного соглашения? Потому что убрали его сегодня. Буквально через несколько минут после того, как я страничку заархивировал.

раскрыть ветку (16)

то есть ты хочешь сказать, что в версии для РФ, которую эта самая леста и обслуживает, будут эти наборы, верно?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Нет, не будут. У ТС какая-то нездоровая фантазия, ибо даже не очень понятно, в чём он пытается обвинять этих разработчиков.

ещё комментарии
Как человек, работавший сначала в вг, потом в лесте, и сейчас снова в вг, но уже в Европе, скажу, что вы порете дичь
Компании на данный момент никак не связаны друг с другом ни юридически, ни процессом разработки, чем кстати и объясняется исчезновение пункта из поста тс
раскрыть ветку (6)
10

Я, как человек, работающий в вг, могу сказать что разделение было фиктивным чтобы усидеть на двух стульях.

раскрыть ветку (2)
Как угодно

Я как работающий в Лесте  говорю , что ты лжёшь))) 🤣

0
Попаданец с ружьём

Видишь, как хорошо, что ты был честен: https://tanki.su/ru/news/notifications/open_letter/

раскрыть ветку (2)
0

Ебать тебе не похуй. Ну тебе с дивана точно виднее.

раскрыть ветку (1)
0
Попаданец с ружьём
Однозначно.
Ага, и они точно не теряют прибыль от того что делают вот уже год разные ивенты для разных серверов, разную новую технику, различные апы которые по серверам не совпадают. Как по мне в чем то они разделились. Например на в домах с еу я после раздела не видел не Катерину, ни каких либо других представителей оставшихся на ру. Кампания раскололась на две части и более богатые и важные(для прогресса игры) свалили за рубеж.
раскрыть ветку (1)
3
Senior Toxic

Так это стандартная практика. У тебя есть команда кора, которая пилит геймплей и основные фичи, у тебя есть команда/команды меты, которые пилят ивенты, акции и прочее. Кор у них общий, а меты поделились ещë и по странам.

0

Ерунду не говори, раз не знаешь. Компания разделилась в прошлом году. Часть осталась в ВГ, часть в лесту ушла. Это 2 совершенно разные организации.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы