Лично мне вот абсолютно монописуально на национальность, если чел ведёт себя адекватно.
У нас вот, например, цыган работает ("цыган работает" сама фраза вызывает улыбку), наркоту не толкает, детей в рабство не продаёт. По работе к нему никак претензий, нормальный чел.
Иногда в курилке один тип его подъёбывает по поводу воровства лошадей. Ну понятное дело, что это всё шутки, он до любого найдёт повод доебаться
У нас в баре рядом с домом одно время работал цыган-гей. С розовыми волосами, манерный. Просто комбо шуток собрал, хотя и сам не дурак пошутить, особенно над теми, кто перебухивал. Даже расстроились, когда ушёл на повышение)
Удивительно, что к обычной шутке сразу кто-то что-то начал приплетать.
Русские такие: ахахахах чё вы обижаетесь это шутки, юмор понимать надо, дикари
Также русские, когда пошутили про них:
Точно цыган, к нему айнанэ приходили в количестве нескольких единиц, орали что-то, что семью позорит (наверное тем, что работал), пытались отмудохать его там, охранник отбил.
Пикабушники: о нет, всюду русофобы, как плохо
Также они: гы-гы, Карен, Эльмара, Талибан! Ржака!
И ведь ничего не щёлкает.
Да, это юмор.
11 англичан насилуют немку, она кричит "найн! найн!". Двое отходят в сторонку.
Зачем Трамп смотрит Олимпийские игры?
Чтобы узнать, насколько высоко прыгают мексиканцы.
Я не верю в теорию эволюции, если бы это было правдой, чёрные уже дано стали пуленепробиваемыми.
Что общего у кота и еврея? Оба начинают истерить, когда их затакиваешь в душ.
Посадили чукчу в тюрьму. Сокамерник его спрашивает:
- За что посадили?
- Белого медведя убил. Шесть лет дали, однако. А ты за что сидишь?
- Жену убил. Восемь лет...
Чукча, удивлённо:
- Восемь лет?! За что?! Там меху-то с ладошку!
Идет ирландская свадьба. Ведущий объявляет:
— А теперь пусть все женатые встанут рядом с человеком, благодаря которому их жизнь обрела смысл.
Бармена затоптали насмерть…
В общем, не нужно так серьёзно)
А по факту живут лучше чем в РФ, маленькая Эстония - передовая страна в IT и робототехнике, общественный транспорт бесплатный. А местные русские все больше мимикрируют под титульную нацию.
Чел, не знаю бывал ты там или нет, но мой приятель, ездивший всё детство (90-00е) к дальней родне в Прибалтику, года три назад перевез оттуда жену (знакомы с детства) со всей её семьёй (они коренные прибалты), потому что там нет работы. А у нас его жена - специалист, хоть и пришлось немного подтянуть квалификацию. Сейчас оба живут - не парятся (при зп около 1М на двоих), семья её тоже не нуждается, купили особняк в городе и занимаются исключительно своими хобби. Но зато общик там бесплатный, да.