Взросление (Эмоционельный волшебник)

Серия Эмоциональный волшебник

Взросление.

Вернувшись домой, я понял, что мне стали неинтересны мои прежние увлечения и друзья приятели, я даже стал сторонится их, но с началом учебного года все встало на свои места, и я стал как прежде, хотя мама, однажды сказала: « у тебя, сынок, взгляд стал как у взрослого человека». Да я был другим, я стал больше времени проводить в библиотеках, пытаясь найти знания по ведунам и магам, но в большинстве случаев это были просто сказки, легенды и даже суеверия, приправленные местным колоритом.

В мае пришло письмо от деда, для меня, что бабушки Василисы не стало. Ещё одно письмо было для мамы от него же и его содержания я не знал. Мне же дед сказал, что Василиса передавала мне большой привет, потом закрыла глаза и всё. Но я это и так знал в день, когда ее не стало я общался с ней, и даже помог ей, что для меня было удивительно. Оказалось, что душа после смерти, часто не может попасть куда надо, и это беда многих людей, и даже у ведунов случаются такие потеряшки. Василиса, так хотела повидать меня, что забыла куда надо ей. Ну и я представил такси без водителя, которое везет её туда куда ей надо, посадил ее туда и отправил. Я даже точно знал, что она до места добралась.

Через неделю, мама сказала мне, что я еду в пионерский лагерь к морю на две смены. Мне было всё равно куда ехать, поэтому особых восторгов не было, хотя море мне нравилось.

Наступил июнь, все начало мы с мамой бегали по поликлиникам и собирали справки в лагерь, потом собирали мне чемодан. Наконец мы поехали к месту сбора на вокзале, и благополучно передав меня на попечение вожатой, мама, отвела меня в сторону и сказала: - дед из деревни просил меня напомнить тебе важные слова «контролируй себя», не скажешь, что это значит?

- Мам, замялся я не зная, что сказать, просто однажды я горячо спорил с ребятами в деревне, а дед слышал, потом мне говорил, чтобы я был строже к себе.

- Да, согласилась мама, это похоже на тебя, ладно отдыхай, купайся и не обгори на солнце, у тебя кожа белая, ну все мой дорогой.

В целом вся поездка в поезде и жизнь в лагере была простой, и понятной, по режиму, я только немного затемнил себе кожу, зная что это воздействие фотонов света на кожу в определенной порядке, но я не сильно выделялся, среди других, пока не произошло одно событие.

Как обычно в лагере организовали экскурсию в другой город, мы поехали на автобусе, потом ходили по музею и по парку, и наконец нас выпустили на набережную, где можно было купить мороженое и сувениры. Конечно сразу все кто куда ринулись, даже за сладкой ватой. Но набережная это так же место, где кормятся все жулики и мошенники, а также цыганки. Вот такая группа и решила нас взять в оборот, одна самая опытная цыганка подлетела ко мне сбоку, пока остальные разобрали девочек и мальчиков и даже вожатую, крича что сейчас счастье и любовь нагадают. Я только почувствовал, что он возмущения моя рука стала горячей, цыганка вскрикнула и выронила мою руку из своих, она подняла глаза и посмотрела мне в глаза, при этом ее зрачки расширились от ужаса, и страх проступил на ее лице, она что то крикнула на своей языке и все сразу остановились и отпустили жертв. Цыганка отошла на два шага и низко поклонилась мне, тоже самое сделали все остальные в мою сторону, после этого они спешно удалились, и я видел, что с набережной пропали все до одной цыганки и много лишних людей. Меня окружили все наши ребята и вожатая, которые пытались наперебой знать, что случилось, пришлось соврать, что я сказал цыганке, что мой папа работает в КГБ и сейчас всех их посадят, мой ответ их всех устроил и они весело обсуждали происшествие. Но мне было не до них, я понимал, что случилось, но не мог взять в толк, что увидела во мне цыганка, а узнать это было невозможно.

Вернувшись домой, я опять попробовал найти информацию, даже в очень специфические библиотеки смог пройти, но нашлись только книги чернокнижников, от которых не было толку. Первое я не понимал, что там написано, со всеми заворотами и отступлениями, второе они не перетекали в меня как у бабушки Василисы, а третье они даже не излучали энергию, которую можно было распознать, это были пустые книги, не имеющие ничего общего с магией и волшебством. Информации про ведунов, так же не было, точнее не было того, что мне нужно. Оставшийся месяц до школы, я провел в таких поисках, но безрезультатно.

В конце августа, отец с компанией поехал за грибами, и взял меня, поскольку там так же были дети. Мы ехали, наверное, пару часов на электричке, потом шли тропинками, и перейдя поле вышли к лесу. Естественно, договорились аукать и не терять друг друга из вида. После чего радостной гурьбой устремились в лес. Мне это было не очень интересно, но я шел недалеко от отца, смотря по сторонам в поисках грибов, которых не было. И тут меня шарахнуло шишкой по голове, не больно, но я моментально вспомнил уроки бабушки Василисы. Я прикрыл глаза и мысленно сказал:

- Добрый день, дедушка леший, я тут за белыми грибами пришел, помоги мне пожалуйста набрать лукошко.

- Ну наконец то, догадался, ворчливо, сказал голос, я начал крутить головой во все стороны,

- да не крутись ты, сказал тот же голос и мне опять заехали шишкой по голове, я задрал голову, на ели сидела странная белка, с шишкой в лапе, которой она помахивала, как бы думая кинуть в меня. Я открыл рот.

- Ну что уставился, и рот закрой комары налетят, сказала белка, - чего никогда не видел лешего?

Я только покачал головой, в этот момент белка прыгнула вниз и стала зайцем.

- Мы жители лесные можем быть разными, но только такими какие в нашем лесу водятся, в джунглях свои лешие, понял?

-Ага, сказал я, - ну раз понял, значит иди направо, ноги приведут на большую прогалину, там собирай, не бойся все крепкие, не червивые, когда закончишь, ногам скажешь, чтобы вели тебя к своим, а я пока за тебя поагукаю, страсть как люблю людей путать.

Через пять минут я уже собирал грибы, которые словно ждали меня. Набрав свою корзину, я выполнил как сказал леший, в этот раз идти пришлось довольно долго пока не увидал спину отца.

В этот момент, в стороне вспорхнула птица, а в голове прозвучало, -ну теперь сам иди.

-Дедушка леший, сказал я - большое вам спасибо за грибы, и я поклонился лесу.

-Молодец, - Сказал голос, -хорошо, что уроки помнишь, и вот ещё что после встречи с нами или другими, у тебя будут открываться некоторые способности, какие я не знаю, но ты будь аккуратнее, до встречи внучёк.

Дальше я просто шел немного в стороне от отца, хотя было неудобно тащить корзину. Когда наконец все закончили и вышли на поляну, выяснилось, что белые грибы, крепкие только у меня у остальных сборная солянка грибов, и то не полные корзинки. На все вопросы, где я набрал, я только пожал плечами и сказал, что леший помог, на это все посмеялись и конечно не поверили. Смотрел я на людей и искренне им сочувствовал, что они так оторвались от Природы.

Учебный год, как всегда, заботы, учеба, кружки, друзья, ничего во мне и со мной интересного не происходило. Однажды ночью, я долго не мог уснуть, думая о том, когда во мне что-то произойдет, и вдруг увидел перед собой на стене, серый комочек, который двигался по настенному ковру вверх. Не веря своим глазам я смотрел за его передвижением, а он двигался уже к шкафу, наконец он оказался на верху шкафа, повозился на нем и я услышал в голове голос: -- ну чего уставился?

- А это вы мне,- спросил я

- Интересно, кто в этой комнате ещё есть с глазами выпученными, хмыкнуло сверху.

Я растеряно молчал, пытаясь сообразить, кто это такой.

- Вот дубина, сказало существо, -ты что домовых никогда не видел?

- Нет, я только недавно лешего видел, но он был как белка и заяц.

- Ну правильно, а мы вот такие клубки шерсти, хотя нас зачем-то человечками изображают.

- А почему вас не видят?

- Мы часть скрытой природы, люди оторвались от нее и утратили возможность видеть суть вещей.

- Я же вижу.

- Ты, -я отчетливо уловил насмешку в голосе,- ты стал видеть только сегодня, и то только потому что в тебе просыпаются знания о Природе, так что скоро сможешь многих видеть, не пугайся и не стой с открытым ртом!

- А кого я смогу увидеть?

- Ну скорее всего первым амбарного увидишь..

-Кого?

-Амбарного! Вот дубина городская, амбар-место, где продукты хранятся, а он их там сохраняет от порчи.

- Но в городе амбаров нет, возразил я.

- Сейчас это магазины, и склады, так что в магазине сможешь увидеть.

- А я всегда смогу видеть?

- Если будешь раскрывать в себе знания, то ещё больше увидеть сможешь, а нет то всё пропадать будет, так что сам смотри, ну а мне пора, да и не забудь завтра пыль протереть, и в комнате прибрать – Стыдно, такой большой уже, а все мамка за тобой ходит!

Я стал пунцовый, хорошо в темноте не видно, хотя кого я обманываю, домовой всё видел и знал. Он был прав, действительно мне же не пять лет, да и в деревне я видел, как трехлетние помогают чем могут, а я почти тринадцать лет, а все как маленький.

Знаете, когда начинает взрослеть ребенок? Мне кажется, с первой любовью и с первым страданием от этой любви. Да в целом, разве не страдания заставляют нас жить, становится сильнее. Вот и со мной случилась эта жизненная штука. Словом, в школе я совершенно жутко влюбился, практически до безумия, хотя, наверное, это я так думал, а по сути, первые уроки жизни. Но с этими уроками я начисто позабыл про волшебство и магию.

Вы вот думаете, что можно было бы сделать приворот и всё такое, коли я такой весь волшебный? Не получается! Потому как, весь опыт, знания и всё остальное вместе с гормональным взрывом вылетают напрочь. Взрослые, наверное, замечали, что первая любовь делает мальчиков, и девочек глупее? Не совсем, просто весь мир сужается до одного объекта, и доводы со стороны не воспринимаются. Кстати, у взрослых не менее трагично бывает, а то и хуже.

С этой неразделенной любви, все мои знания о реальном мире Природы ушли очень глубоко, на много лет. Я просто стал таким же как и все остальные люди, закончил школу, потом институт хотя эти годы были просто мукой для меня, я просто чувствовал что это чужое, женился на однокурснице, кстати так же была страсть , хотя все вокруг говорили, что мы разные, но мы шли напролом всем, и как следствие, разошлись через несколько лет. Это теперь я думаю, что нам нужно было вместе прожить год полтора без свадьбы и мы бы сами поняли, что вместе мы не можем жить как семья, как друзья, да, а на большее, компромиссов не хватает.

В настоящий момент я пребывал в творческом отпуске, по сути, работал как свободный писатель, или как можно говорят копирайтер. Поскольку с багажом знаний и умением его применять всё было в порядке, то я мог писать неплохие тексты и сценарии, в спокойной обстановке. При этом выбирая, что мне нравится, и от чего-то отказываясь категорически. И я бы даже сказал про свое состояние полусонное, расслабленное. Но природа уже подготовила для меня свои сюрпризы.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы