1647

Вызов

Я работаю на скорой помощи фельдшером. В 3 ночи, когда наша бригада возвращалась на станцию с вызова и пришла новая заявка: женщина 65лет задыхается. Понимая что покой нам только снится мы поехали к нашей больной. Наша задыхающаяся бабушка жила в спальном районе в пятиэтажке на последнем этаже. Зайдя в квартиру я сразу уловил этот запах стариковщины, дверь была приоткрыта бабушка лежала в зале, к слову это была 2х комнатная просторная квартира. В той комнате ,что после зала стоял дед, а на стене висел его чернобелый портрет, дед ни поздоровался ни кивнул ,он просто стоял и смотрел на нас. Пока мой напарник спрашивал бабушку и переписывал данные полиса и паспорта , я уже включал аппарат экг и проверял все ли в порядке(на прошлом вызове барахлил). Бабушка все жаловалась, что одна , что никто не помогает, я спросил:

- а как же дедушка ваш?(дед все так же стоял и смотрел)

- Дак помер мой Коленька, уже как 3года , только портрет и остался на стене висеть.

Сказать что волосы зашевелились это ничего не сказать. Я медленно поднял голову и посмотрел опять в ту злосчастную комнату, на меня все так же таращился этот дед, он был очень бледный. Заметив что я замер мой колега посмотрел в ту же сторону, звонко упав со стула от увиденного и подойдя ко мне , я понял что он тоже видит того самого Коленьку. Сказав бабке что тут дела совсем плохи, что нужно в больницу и насочиняв ей тыщу диагнозов мы забрали ее из квартиры. Подъезжая к больнице наша бабушка начала задыхаться и в итоге вовсе перестала дышать, мы делали все чтобы спасти ее, но тромб в легочной артерии победил... Про этот вызов я стараюсь не вспоминать, мой напарник и вовсе уволился.

CreepyStory

19K постов40.4K подписчика

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
252
Автор поста оценил этот комментарий

Просто дед бабку убедил, что он умер еще три года назад.

раскрыть ветку (13)
214
И спокойно себе побухивал)
22

Одно дело, когда знаешь, что всей этой паранормальщины не существует. Я тоже в этом уверен. Однако мне отец недавно рассказал одну историю.

Было дело в середине девяностых. Мой отец военный, служил на тот момент в ВВС, как и его коллеги. Зарплату военным (или денежное довольствие) тогда сильно задерживали, помню как тяжело приходилось родителям, чтобы прокормить себя и двоих детей(меня с братом). Поэтому папа со своими однополчанами ездил ловить рыбу (браконьерничали естессна, т.к. иначе тогда было никак), чтобы её в дальнейшем продать и чтобы нам было что покушать. И вот однажды на рыбалке у них что-то случилось, после чего папа приехал домой бледный. Начал что-то рассказывать маме, я тоже краем уха слышал, но мало что понял. Мама не поверила, решила что они там на рыбалке напились и им показалось. История на долгое время забылась и не поднималась.

А папа эту историю не забыл. И вот недавно решил ещё раз рассказать эту историю всей семье, т.к. мы с братом уже взрослые, у самих семья, дети, мама и вовсе забыла, а все остальные члены нашей семьи не слышали эту историю. Тут надо отметить, что папа мой не из тех пап, которые любят пошутить, подколоть или просто наплести в три короба, да и подрывать свой авторитет параномальной фигнёй или тем, что могло бы привидеться по синей лавочке не станет, поэтому я ему верю.

Так вот, середина 90-х, поехали они с сослуживцами ловить рыбу. Часть сослуживцев осталась на берегу, отмечать сие событие, папа же со своим товарищем поплыл на лодке забрасывать удочку. Надо отметить плыли абсолютно трезвыми, т.к. удочка не простая и очень опасная не только для рыбы, но и для людей. Тут можно подискутировать по поводу опасности, но тогда все были уверены в её опасности, поэтому алкоголь не принимали.

Отплыв на достаточно большое расстояние и засобиравшись обратно, мой папа увидел над головой летающий светящийся объект. Объект зависал в небе, затем резко и беззвучно перемещался в другую точку, снова зависал и так несколько раз. По описанию, точно можно сказать что это не шаровая молния, т.к. объект был большим, тёмным и светил светом как от фонарей чётко вниз, то на них, то на реку, то на берег.

Папин товарищ тоже это видел и не сговариваясь они быстро собрались и вернулись к остальным. Рассказывать товарищам на берегу не стали, т.к. люди военные, имеющие непосредственное отношение к военной авиации, мало ли, спишут ещё по дурке...

Что это было?

раскрыть ветку (9)
27

У моего бати то же самое было. Когда служил (полковник) подобное видел, но подумал, что привиделось. А ещё была ситуация, что, как бы это глупо ни звучало, он попал в какую-то "кротовую нору". В чём суть. Он ехал с водителем (сам он водить либо не умеет, либо просто не любит, как-то не спрашивал) до одного магазина, где должен был встретиться с друзьями. Минут 10 надо было добираться туда на машине, пробок не было. В итоге отца клонит в сон, но он пытается не заснуть. В итоге его как-то всё-таки согнало в дрёму, но он тут же проснулся. Видит, дорогая незнакомая совсем. Спрашивает водителя (Михаил): "Миша, а где это мы?" "Не знаю, Игорь Степанович, ехал как вы сказали, но едем уже минут 20, а магазина всё нет." Отец смотрит на часы, а они остановились. А в машине их не было, давно эта ситуация произошла, лет 15 назад. В итоге ему звонят друзья и спрашивают где он. Отец говорит, что не знает, спрашивает сколько времени прошло. Прошло 20 минут, как и сказал водитель, но магазина рядом не было, а место незнакомое. Подробностей уже не помню, отец мне это года 2 назад рассказывал, но выяснилось, что они уехали за город, что они не могли сделать, не проехав при этом магазин, да и вообще по времени они бы за 20 минут только половину города максимум проехали. Короче, вот такая вот маленькая мистическая история, но, к сожалению, из моих уст это звучит очень плохо, я не помню подробностей и многие факты опустил, потому что забыл. Отец - серьёзный человек, водителю тоже можно доверять.

ещё комментарии
9
У меня ситуация была лет 8 назад, засиделись у друга до поздней ночи (просил помочь по дому), решили идти домой, а так как были бедные студенты, то денег на такси есстественно не было и мы двинули пешком. Дабы не переться через 4 района города, делая нехилую петлю (друг к слову жил на окраине города, как и мы, но наши районы отделяет поле, длиной в 3км, в конце котрого, в 300м от вытаптонной дороги на поле, кладбище) мы отправились через поле, при подходе к этому кладбищу, сзади промелькнул свет, от нас с другом были тени, как будто машина едет по кочкам, при чем совсем рядом с нами, я обернулся и ничего не увидев пошел дальше как ни в чем не бывало, другу который шел рядом я ничего не сказал. Пройдя еще метров 50, ситуация повторилась, мы с другом одновременно повернулись назад, снова ничего не увидев, пошли дальше обсуждая загадочный свет, когда увидели этот свет в 3 раз, уже не обрачиваясь бежали как усэйн болт до дома. Когда начинали рассказывать кому либо, вме ссылались на наше алкогольное опьянение, хотя были абсолютно трезвые
раскрыть ветку (3)
13

Нужно создать лигу Свидетелей неведомого света ))))

раскрыть ветку (1)
4
Скорее неведомой ×уйни)
0

Ф - Фонарь

0

Ты не пробовал тексты за деньги писать?

раскрыть ветку (1)
1

Если вопрос мне, то не пробовал, да и не получается у меня выдумывать. А из жизни, так, пописываю иногда :)

5
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
22
DELETED

Слушай, топай читать научные статьи и журналы. Чего ты истину на развлекательном портале ищешь?)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы