10

Выживший среди идиотов

Серия Выживший среди идиотов

Глава 15. Портал в никуда, или почти дома

Оставив позади пуговичные руины, мы побрели по коридору освещенному тусклым светом мерцающих кристаллов. Тишину нарушали лишь наши шаги да периодические ворчания Дедпула, все еще мечтающего о пиньяте с чимичангами.

– И все-таки, – начал Ричардс, задумчиво разглядывая свой светящийся, но теперь уже не такой яркий, носок, – как это вообще работает? Откуда у носка такие силы?

– Понятия не имею, – пожал я плечами. – Может, это какой-то артефакт из другой реальности? Или…

– Или это просто очень крутой носок! – перебил Дедпул, выхватывая носок у Ричардса и натягивая его на свою катану. – Смотрите, теперь это меч-единорог!

– Дедпул, отдай, – вздохнул Ричардс. – Он конечно, и крутой, но так мы носки не вернем.

– Мяу, – согласился кот, лениво потягиваясь. – Меньше идиотизма, больше дела.

– Великий Хомяк согласен! – пропищал Хома, выглядывая из-за пазухи Фикуса-Потрошителя. – Идите уже домой!

Внезапно в конце коридора замерцал яркий свет. Мы подошли ближе и увидели… портал. Он висел в воздухе, переливаясь всеми цветами радуги, и манил нас неизвестностью.

– Ну что, – спросил я, – прыгаем?

– А есть варианты? – хмыкнул Дедпул, уже шагая в портал. – Надеюсь, там будет что-нибудь вкусненькое.

Ричардс, Фикус-Потрошитель с Хомой на плече и кот, с царственным видом замыкающий процессию, последовали за ним. Я помедлил, оглядываясь на пустой коридор. Часть меня хотела остаться, исследовать этот странный мир, но другая часть, уставшая и измотанная, жаждала вернуться домой.

Сделав глубокий вдох, я шагнул в портал.

Вспышка света, ощущение невесомости, калейдоскоп красок… и вот мы уже стоим посреди моей квартиры. Все на своих местах: диван, телевизор, стол с недоеденной пиццей.

– Ну наконец-то! – воскликнул Дедпул, плюхаясь на диван. – Домашний уют!

– Кажется, мы дома, – сказал Ричардс, оглядываясь.

– Мяу, – подтвердил кот, устраиваясь на своем любимом кресле.

– Дома! – радостно пискнул Хома, выпрыгивая из-за пазухи Фикуса-Потрошителя и начиная бегать по комнате.

Фикус-Потрошитель молча огляделся, потом кивнул и исчез в облаке зеленоватого дыма.

– Что ж, – сказал я, – рад был знакомству, но пора прощаться.

– Уже? – удивился Дедпул. – А как же вечеринка? Пицца? Кино?

– Может, в другой раз, – улыбнулся я. – Вам нужно возвращаться в свои вселенные.

– Ну ладно, – вздохнул Дедпул. – Тогда до встречи! И не забудь про чимичанги!

Он щелкнул пальцами, и рядом с ним открылся небольшой портал. Прежде чем исчезнуть в нем, он обернулся и подмигнул мне.

– И помни, – сказал он, – Мультивселенная всегда где-то рядом!

Портал закрылся, оставив после себя лишь легкий запах текилы.

Ричардс пожал мне руку.

– Спасибо за все, – сказал он. – Это было необычно.

Он улыбнулся, и растянувшись в тонкую нить, исчез в открывшемся над ним портале.

Кот подошел ко мне, потерся о ноги и, мурлыкнув что-то на прощание, прыгнул в свой собственный, элегантно закрученный портал.

– Великий Хомяк вернется! – пискнул Хома, стоя на пороге своего маленького портала. – И тогда…

Портал закрылся, не дав ему договорить.

Я остался один в своей квартире. Все было так, как прежде, но что-то изменилось. Я изменился. Приключения в Мультивселенной оставили неизгладимый след в моей душе. Я посмотрел на свой носок с единорогами. Он больше не светился, но я знал, что в нем скрыта сила, способная на многое.

Я улыбнулся. Кто знает, какие еще приключения ждут меня впереди? Ведь Мультивселенная бесконечна, и где-то там, за гранью реальности, всегда найдется место для героя. Даже если он просто человек, потерявший свой носок.

P.S. от автора: Вот и подошло к концу наше путешествие по Мультивселенной носков. Но не спешите расстраиваться! Впереди нас ждет еще много удивительных историй, полных юмора, приключений и, конечно же, носков! Не пропустите!

P.P.S от Хомы: Великий Хомяк все еще ждет памятник!

P.P.P.S. от кота: (Зевая) Пойду-ка я еще посплю…

P.P.P.P.S. от Дедпула: Кто-нибудь, дайте мне уже чимичангу!

Правила сообщества

Мат, политика, оскорбление авторов или их читателей сразу бан.

Читайте и наслаждайтесь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги