4000

Выживальщики в саду

Серия Садовые истории

Меня попросили составить список лёгких в уходе многолетников. Покажу только те, что растут у меня.

Я живу в Свердловской области, у нас снег сходит в апреле и ложиться в октябре. Летом бывает до + 37 редко. Зима всегда снежная, бывает до - 35 не больше недели. Климат подходит для цветоводства прекрасно. Летом растения не выгорают, зимой не вымерзают.

Растения из категории "Посадил и забыл":

Конечно пионы. Чем старше куст, тем обильнее цветение. На подкормки отзывается очень хорошо. Но, признаюсь, я кормлю их даже не ежегодно.

Лилии. Эти вообще из деток возрождаются. Простые сорта даже засоряют цветник. Нужно контролировать. Но зато можно всегда откопать деток и дарить их хорошим людям))

Вероника длиннолистная хорошо смотрится с любыми цветами. И с розами, и с хостами, и с ромашками.

И дербенник тоже. У него высокие изящные лиловые соцветия.

Дороникум. Большие ярко-жёлтые ромашки. На заднем плане готовятся цвести колокольчики.

Колокольчики выращивала из семян. Теперь они активно размножаются самосевом. Кое где приходится безжалостно выпалывать. Свои ещё не зацвели, нашла в интернете точно такие же.

Очень нравятся люпины. Но они двухлетки. Размножаются в основном самосевом. Бобы люпина ядовитые. Если в семье маленькие дети, лучше не садить.

Дельфиниумы - высокие стройные принцы цветочного мира. Всех цветов и оттенков. Один вырастила из семян, другой подарили корневищем. Прекрасно растут оба. После цветения убираю стволики и любуюсь красивой листвой.

Макушка лета. Косить пора. Фото прошлого года.

Ромашка красива пока цветёт. После цветения, лучше обрезать.

Василистник. Листья очень похожи на аквилегию (водосбор). Точно такой же кустик, но цветок - розовый пушистик.

Пока всë. Хорошего вам вечера))

Правила сообщества

- Публикация постов по теме с соответствующими тегами - Указание источника при публикации материала из сети желательно

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы