Высокомерие4
По мотивам Как я охранником подрабатывал
Нанимал как-то бригаду для отделки ресторана. Цены у них были выше средних, но работали хорошо, материалы не ныкали и не халтурили.
Все они были с высшим образованием, спортсмены. Некоторые выступали на российских соревнованиях по каким-то видам (что-то с боями связано). Велоспортом так же увлекаются, лесным триалом.
Многие семейные. Никаких алкоголиков или бывших сидельцев.
И в жизни они очень интересные развитые люди. Мы потихоньку сдружились и бывало тусили вместе по случаю. А позже вообще стали партнёрами в совместном проекте.
Часть ресторана уже работала, и была у нас одна девушка-менеджер. Это работник зала, обязанность которого наблюдать происходящее в гостевом зале и корректировать события (направить уборку на пролитое и т.п.). Считается как бы чуть выше официанта. Зарплата небольшая, квалификация невысокая.
Девушка эта небольших умов, работала неумело, неумно. Часто от неё больше вреда было, чем пользы. И сама она какая-то неприятная, всегда негативная.
Но я не люблю оказывать давление и ограничивался тем, что обращал внимание директрисы на этого менеджера.
И вот как-то подходит ко мне их главный в бригаде и как курьёз рассказал, что эта менеджер подходит к ним и очень грубо даёт какие-то поручения. Презрительным и брезгливым тоном, всячески показывая, что считает их чернью.
Мы, говорит, конечно ей не грубим в ответ. Просто сообщаем, что мы не работники ресторана и не находимся в её подчинении. А она орать начинает.
Видимо она считала себя более высокой кастой. Это с её квалификацией и зарплатой тысяч 15 (на начало 10-х это была относительно неплохая средняя зп в регионе).
Тогда как доход в бригаде у ребят колебался от 70 до 150 тыс.
Мы с ним посмеялись тогда над недалёкостью этой аристократки.
После этого я уже более пристально присмотрелся к её работе и обнаружил, что именно она являлась причиной высокой текучки среди персонала (официанты, клининг и др.). Ничего не умела организовать, зато очень мешала работе людей.
Выгнали ссаными тряпками.