1

Высокий рост и единоборства

Добрый день всем пикабушникам.  Прошу поделиться опытом и знаниями в вопросе выбора спорта для ребенка. Дано: пацан 7 лет, рост 142 см, телосложение ближе к астеническому. Занимаемся баскетболом,  но что-то не зашло. Хотим отдать в индивидуальные виды спорта,  думаем над плаванием или единоборствами,  в последнем сомнения в силу роста ребенка, хотя ему интересно. Если есть какие-то соображения на эту тему (подходящие и наоборот , однозначно не подходящие для высокого ребенка виды спорта), просьба поделиться. Возможно,  вообще никакой корреляции между выбором вида спорта и ростом нет. NB: никто не ждет олимпийских успехов,  заниматься исключительно для здоровья, развития координации и уверенности в себе. Заранее всех благодарю.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Водное поло и фехтование, везде на координацию. Рост Вашего сына на данный возраст не противоречит занятиям и другим видам спорта. Пробуйте всё, не стесняясь тренеров в секциях. Результат будет.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо. Координация,  пожалуй,  одно из самых важных направлений- он со своим длинным и нескладным телом не умеет управляться,  немножко нелепый и смешной. Сейчас это умилительно,  а дальше это физический недостаток и почва для комплексов. Фехтование отличный вариант,  насчет поло не знаю, ибо командно работать не хочет.

показать ответы
Триатлон - команды нет, бег, плавание, велоспорт, чуть подрастет и можно добавить на зиму биатлон: лыжи и стрельба - вот и супермен!!! :)
раскрыть ветку (1)
1

Тоже хороший вариант,  спасибо.  И вероятно,  гармоничнее многих других.

2

Я занимался дзюдо, где почему-то больше ценятся приземистые спортсмены, а через 6 лет - тхеквондо, где, по идее, высокий рост - это хорошо. Так вот, в группе дзюдоистов был парень больше 2 метров ростом, который был одним из лучших. В группе тхеквондо я с ростом около 170 см тоже считался одним из лучших, регулярно ездил на соревнования и даже один раз вышел в чемпионат Европы. Так что прямой корреляции точно нет, пускай пацан сам выберет, что больше понравится.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Это важный комментарий: не хочется вести и приучать его к спорту,  где он будет чувствовать себя неудачником априори из-за обстоятельств, от него не зависящих.  А верно я понимаю,  в целом это неважно,  каратэ это, ушу,  дзюдо или тхэквондо, везде рост не принципиален?

показать ответы
0
Главное , что бы ребенку это было интересно. Спросите у него
раскрыть ветку (1)
1

Мы пробовали,  но методом проб и ошибок выяснилось,  что командные виды не заходят .  Теперь думаем над индивидуальными,  а ему сейчас все под настроение (хочу драться как супермен,  буду заниматься боевыми искусствами,  итд). На деле он пока понятия не имеет, каково это.  Вот и пытаемся подобрать 2-3 вида,  в которых есть смысл пробоваться.

показать ответы
1

Айкидо. Лично знаю одного айкидока с чёрным поясом и ростом около 190. И в лицо особо бить не будут.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо,  рост до написания поста был главным вопросом,  отдавать или нет в боевые искусства.  Теперь думаю,  стоит хотя бы попробовать.

0

Я почему так пишу-мой скачет с тему в тему каждый год.был бокс,плавание(дважды),ммба или как там бои называются?🤗 кикбоксинг и баскетбол.оплатишь вот так аббонимент на месяц-а он через неделю говорит"не хочу больше" и перестает ходить.

Боксом он полтора года занимался,а потом раз-и бросил.

раскрыть ветку (1)
0

Да, вот и у нас то же самое. Профессионально не хотим никаким спортом его занимать,  но если что то зайдет- создадим условия,   чтобы занимался. 

показать ответы
0
А ребенок сам чего хочет?
раскрыть ветку (1)
0

Он хочет все,  что видит вокруг. Потом выясняется,  что его представления о желаемом и реальность- это большая разница.  Так прошли уже танцы,  футбол ну и из последних сил везем баскетбол.  Командные виды не идут,  он в целом индивидуалист.

1
Бокс. С длинными после баскетбола руками очень хорошо пойдет...
раскрыть ветку (1)
0

Бокс очень травматичный вид спорта, и травмы приходятся на ту часть тела, которая нам еще пригодится). Но с точки зрения развития навыков тактики,  безусловно,  достойный вариант, просто не для нас.

показать ответы
1

Большой теннис 🎾 

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Хороший вариант,  хотя с точки зрения материальной составляющей думаю, довольно затратный.

показать ответы
0
Ну так пусть пробует всё . Откуда он узнает, что ему понравится. Сейчас можно выбрать, что угодно, беда лишь, что не все родители дают такую возможность.
раскрыть ветку (1)
0

Вы совершенно правы,  но так как мы оба работаем и есть еще младшая сестра,  на все его хотелки не набегаешься). Поэтому и пытаемся выставить приоритеты.

0

Я думаю рост не имеет значения. Нужно заниматься то чем нравится. Хотя конечно если заниматься бальными танцами то сложно будет подобрать партнершу с таким ростом в 7 лет.

А вы тоже высокие или это просто такой случай? Может рост резко замедлится. Бывает по всякому.

раскрыть ветку (1)
0

Папа 196, мама 175. Наверное,  наследственное. А пока ему трудно определиться,  он хочет все и ничего: нет понимания,  о чем тот или иной вид спорта .  У нас есть, но мы как родители можем только предложить.  Вот и подбираем пару-тройку вариантов.

4

Плавание - это самый травмобезопасный способ развития мышц. И дыхалки, кстати, тоже.

раскрыть ветку (1)

Спасибо.  Это интересный вариант,  тем более для такой длинной макаронины).

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги