Выскулила
Любимое угощение
Да, можно) есть даже корма, в которые добавляют горох/кукурузу. Но мы кормом не кормим, собака на сырой говядине+суб продукты индейки/утки. Может поэтому ей так кукуруза нравится, источник клетчатки все-таки)))
Я владелица собаки :) это бордер-колли с очень богатой шерстью. У них 2 разновидности в породе - короткая и длинная шерсть
Здравствуйте. Под другим постом увидела ваши комментарии что вы из Находки. А мы как раз хотим переехать в ваш город. Можно как то с вами связаться? Хотелось бы подробнее узнать про город, погоду, природу)
American Kennel Club
https://www.akc.org/expert-advice/nutrition/can-dogs-eat-cor...
Тут они не рекомендуют: Is it Safe for My Dog to Eat Corn on the Cob?
Гугл перевод:
Безопасно ли моей собаке есть кукурузу в початках?
Неважно, как ласково ваша собака смотрит на вас, пока вы наслаждаетесь кусочком кукурузы в початках, не делитесь ею с ней. Есть риск, что она подавится, а если она проглотит початок, это может вызвать серьезную непроходимость кишечника. Это не та еда, которую вы должны грызть своей собаке. Хотя кукуруза в початках может показаться им чем-то, что им будет трудно съесть, если они достаточно голодны, они без проблем сожрут этот початок.
Некоторые признаки того, что ваша собака могла проглотить початок, включают обезвоживание, вялость, снижение активности, повторяющуюся рвоту, потерю аппетита и диарею. Если вы заметили любой из этих признаков, немедленно обратитесь за ветеринарной помощью.
Судя по переводу, речь именно о початке, а не о зёрнах кукурузы. Саму кукурузу добавляют в некоторые корма для собак, не думаю, что она может быть опасной. А подавиться можно вообще чем угодно, дело случая. У знакомой малинуа подавился мячом в азарте, чудом вытащили из глотки, до того как она задохнулась
Я очень долго согласовывала с мужем появление собаки дома. После смерти предыдущей он был категорически против. А я все уши прожужжала бордерами. Он попросил показать хоть картинку. Открываю гугл, показываю классического ч/б и слышу изумленное "да это же дворняжка какая-то за 60 тыс (средняя цена бордера в те годы).
Но честно, мне и про мраморную люди на улицах говорят "ой, какая удачная дворняжка", мы привыкли)
если я покупаю себе кукурузу, то мне приходится половину отдать кошке, хотя такое происходит и с горошком, и с семками, и с некоторыми орехами, да она даже мясо так не вымогает
У нас собака очень сильно просит только кукурузу и чипсы с попкорном) муж шутит, говорит, зачем для дрессировки дорогие сушёные лёгкие покупать, бери пачку попкорна, её надолго хватит))
Как спрашивают люди на улицах- это колли с чем-то? ))) так и отвечаю, да, это колли с чем-то)))
Собачьи будни
35.1K постов20.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.
Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.
2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного
3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.
3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.
4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.
5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).
6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.
7. Нейроконтент.