Не понимаю прикола этих тестов. Они имеют смысл пока ты не знаешь логики, т.е. только когда его впервые в глаза видишь. А все их видели многократно.
Вот у тебя есть шанс узнать свой настоящий IQ, начнем с простого, отправь смс "УЗНАТЬ ICQ" на номер 88004564561
Мне нравится тест про всяких там шмурдиков, которые пузырятся и грызликов, которые плачут... Не помню точно, названия там вымышленные)
Тест на логику и внимание, кажется, вопросов 30. У нас 2 раза начальник в офисе по приколу их печатал, я на оба попала, давно работаю, некоторые новенькие смотрели на меня типа "штааа О_О". У меня оба раза был лучший результат, только 1-2 вопроса заваливала, второй был начальник. Так вот, судя по результатам этого теста и результатам работы людей, тест действительно показывает интеллект =D Девчата, которые не набирали и половины баллов, реально тупили постоянно, а у кого наоборот балл был высокий, работали долго и качественно) Так что есть всё же в этих дебильных тестах что-то...
Кому интересно, гуглить "тест про шмурдиков", прям в первых рядах высвечивается.
Так что есть всё же в этих дебильных тестах что-то...Потому что не все тесты дебильные :) Ваши шмурдики, например, это простая логика.
Самый прикольный тест, в котором я принимал участие, был на выявление лидера в группе - есть задача и набор предметов для её решения, нужно расставить предметы в порядке их применения, сначала индивидуально, потом коллективно - больше получаса кипеша, споров и писанины чтобы в итоге получить абсолютно точный и логичный ответ, который все присутствующие и так знали :)
На testometrica не советую. Объяснения не связаны с полученными ответами и мне кажется обман с баллами.
Я, не зная вопросов, показал результат 130 исключительно методом тыка, не задумываясь ни секунды. Надо было вместо этого в тот день лотерею купить.
А потом как то, опять методом тыка получил или 60, или 70, не помню уже точно.
А включать ум, и проходить как положено не хочу: правду лучше не знать.
И, если честно: я в эти тесты вообще не верю, в жизни все гораздо сложнее и многограннее.
Ну так суть теста - это уловить связь и что от него хотят.
Шарить в электронике и в радиотехнике может почти любой. Это не охуеть какие интеллектуальные знания.
Мой обожаемый муж, например. Умница-программист не в состоянии кофту надеть, если на улице похолодало (Типа вчера было +25, а сегодня +16) - он замерзнет нахуй. Или наоборот, будет носить куртку и шапку и потеть, пока я ему не скажу. И еще куча мелких бытовых примеров. Вот вроде умный парень и наперед продумывает все, но иногда слишком мудрит, а решение на поверхности - раз, и все.
Эти тесты чушь собачья. Самый лучший результат в них у тех, кто увлекается этими тестами или задачками как в них. Это как если проводить тест насколько хорошо водит автомобить водитель со стажем и без, очевидно, что у того кто больше имел дел с автомобилями и будет выше "уровень интеллекта".
Только на деле оказывается, что тот кто имеет стаж вождения более десяти лет крайне маловероятно сможет сдать слепой экзамен (когда экзаменатор не знает о том, что данный человек имеет водительское удостоверение) лучше недавнего ученика автошколы.
Какие еще 10% если тот кто увлекается этой ерундой будет знать ответы на большинство задач. Меняются переменные, алгоритм решения нет.
Да просто большинство не может нормально пройти этот тест, поэтому чтобы не выглядеть глупым, уверяют себя в необъективности теста.
40 вопросов за 30 минут. На вопрос выше ну секунд 15, максимум. Там есть посложнее вопросы, на которые лучше потратить это время
У каждого человечка есть несколько признаков. В одном ряду каждый признак встречается один раз, как цифры в судоку.
Смотрим на картинку, видим, что голова может быть круглая, квадратная или треугольная. В рядах с пустотой уже есть круг и треугольник, значит нам нужен человечек с квадратной головой.
Дальше смотрим на туловище. Квадрат и овал уже есть, а вот палки нет. Значит нам нужна палка.
Уже имеем - человечек палка с квадратной головой. В ответах таких три.
Дальше смотрим на стопы. Квадрат и палка уже есть. Значит нужен круг.
Осталось два варианта.
Смотрим на руки.
Вверх и вбок уже есть, значит руки вниз.
Получаем человечка с квадратной головой, телом палкой, руками вниз и ногами кружочками. Это первый вариант.
Собственно как судоку, только проще)
Причём по одному признаку можно даже не сверяться, я сразу искал туловище палкой и руки вниз, а дальше уже на выбор, свериться по голове или по стопам.
Да, я также делал))
Но логически объяснить почему я начал с туловища немного сложно. Вот и объяснил вариант максимально влоб))
Да и так универсальные, фактически это решение ко всем заданиям по типу "судоку":)
Скучные они для меня....
Есть сложное и интересное, а это для меня (тупицы) сложно и скучно
А по столбцам решение аналогичное, в каждом столбце подбираем неповторяющиеся признаки.
А так замечание хорошее, часто может быть так, что смотреть нужно на столбцы
ну я как делал. Круглых голов три, треугольных три. Квадратных две. Думаю что голова доллжна быть квадратная. И так по каждому элементу. Каждый элемент 3 раза повторяется, кроме одного. Вот из этих и выстроил человечка который был ниже.
Думаю, они там ебанулись совсем со своими тестами?
Ан, нет. Это я ебанулся...
эта да. Но заданий в тесте много и он на время. Найти десятки числовых закономерностей за ограниченное время не так и просто. Особенно если человек не очень соображает. некоторые над этим примером минуты 2-3 думают.
Ну и как, в таком случае, можно вычислять уровень интеллекта, если результаты зависят от опыта?
Особенно если человек не очень соображаетНу так, очевидно, у него низкий интеллект и соответственно IQ, что тест и покажет.
О чем и речь. Людям с высоким айкью эти задания кажутся простыми. Но они забывают, что разница между 130 и 160 очками это десятки доп заданий, выполненных за тот же период времени, что и основной блок, давший им 130 очков. Мой рекорд 148, например, но как бы я не тренировался, я не смогу набить 170. А кто-то может. Человек просто смотрит и моментально даёт ответ. А я числовые ряды не могу моментально понять, требуется время. Составить слова из набора букв для меня это 20 секунд минимум, а кто-то за 3 секунды справляется.
Тренироваться, вообще-то, неправильно, тест показывает достоверные результаты только при больших перерывах между их выполнением, лет в 10 например.
Меня кстати всегда интересовало, почему типовые задачи в этих тестах рассчитаны не на нахождение сложных комплексных закономерностей, а наоборот на разбитие задачи на куски и сравнение этих кусков. Ведь огромное число людей как раз мыслит образами и комплексно, они тупо не пройдут тест, если сталкиваются с ним в первый раз. При том тупыми их не назвать. У меня шеф сеньер программист, и он эту херню не пройдет.
Эти тесты нужны, чтобы проверить, совпадает ли ваше мышление с мышлением составителя тестаЭто ты так говоришь, потому что у тебя IQ оказался средним/ниже среднего?
а наоборот на разбитие задачи на куски и сравнение этих кусковПотому что это и есть логическое мышление. И программист как раз легко это пройдёт, потому что для программирования умение разбивать задачу на мелкие подзадачи - ключевое.
Не знаю за что ты минус словил. Так то всегда задачи любого масштаба разбиваются на более мелкие подзадачи. И не только в тех. сфере
Потому что там не только такие задания присутствуют. Начинается с простых, заканчивается сложными.
Ты, умник, на свой вопрос ответь, а если не можешь, зачем задавал? Если не можешь, то твоё айкью ниже тех кто проголосовал за вариант 1. Поздравляю, именно в этом тесте ты тупее как минимум 3 левых чуваков)
P. S. Я веган.

Twitter
10.9K поста8.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции