7940

Выскочка1

Выскочка

Twitter

10.9K поста8.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;

2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";

3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.

--

При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт @admoders

--

В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции @moderator

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
602
Автор поста оценил этот комментарий

Не понимаю прикола этих тестов. Они имеют смысл пока ты не знаешь логики, т.е. только когда его впервые в глаза видишь. А все их видели многократно.

раскрыть ветку (118)
148
Я ни разу в жизни не видел))
раскрыть ветку (26)
163

Вот у тебя есть шанс узнать свой настоящий IQ, начнем с простого, отправь смс "УЗНАТЬ ICQ" на номер 88004564561

раскрыть ветку (25)
60

Подожди, а разве IQ и ICQ - это одно и то же?

раскрыть ветку (20)
397
Этого вычеркиваем, дохуя умный попался
раскрыть ветку (17)
39

А "до хуя" - это значит на половину? А половину выше или ниже хуя?

раскрыть ветку (16)
116
А вот вы нам подходите.
раскрыть ветку (12)
20
Куда он подошёл? Я бы тоже сходил
раскрыть ветку (11)
5
Следуйте инструкциям.
отправь смс "УЗНАТЬ ICQ" на номер 88004564561
раскрыть ветку (10)
16
88005553535
раскрыть ветку (9)
29

Проще позвонить, чем у кого-то занимать.

Блядь, как это забыть?

раскрыть ветку (5)
8
Бля, пока пропел, кредит взял...
2
Служба безопасности Сбербанка слушает.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Это на 49.5 см умный
0

Нет, до основания же. Короче, от пятки до начала паха

0

Полудурок получается

3
Конечно опечатка, отправляй "УЗНАТЬ IQ"
раскрыть ветку (1)
6

Поздно. У меня только одна попытка была. Зато теперь знаю уровень своего ICQ.

2
Сказали, что я выиграл в розыгрыше, и чтобы получить свои миллионы - нужно всего лишь отправить еще пару соток!
раскрыть ветку (3)
18
Иллюстрация к комментарию
0

чет вы видимо цифрой ошиблись, должны были 6-ти значный icq написать, но все равно поздравляю)

0

Тысяч долларов?

7

Мне нравится тест про всяких там шмурдиков, которые пузырятся и грызликов, которые плачут... Не помню точно, названия там вымышленные)

Тест на логику и внимание, кажется, вопросов 30. У нас 2 раза начальник в офисе по приколу их печатал, я на оба попала, давно работаю, некоторые новенькие смотрели на меня типа "штааа О_О". У меня оба раза был лучший результат, только 1-2 вопроса заваливала, второй был начальник. Так вот, судя по результатам этого теста и результатам работы людей, тест действительно показывает интеллект =D Девчата, которые не набирали и половины баллов, реально тупили постоянно, а у кого наоборот балл был высокий, работали долго и качественно) Так что есть всё же в этих дебильных тестах что-то...

Кому интересно, гуглить "тест про шмурдиков", прям в первых рядах высвечивается.

раскрыть ветку (2)
1

Так что есть всё же в этих дебильных тестах что-то...
Потому что не все тесты дебильные :) Ваши шмурдики, например, это простая логика.

Самый прикольный тест, в котором я принимал участие, был на выявление лидера в группе - есть задача и набор предметов для её решения, нужно расставить предметы в порядке их применения, сначала индивидуально, потом коллективно - больше получаса кипеша, споров и писанины чтобы в итоге получить абсолютно точный и логичный ответ, который все присутствующие и так знали :)

0

На testometrica не советую. Объяснения не связаны с полученными ответами и мне кажется обман с баллами.

29

Я, не зная вопросов, показал результат 130 исключительно методом тыка, не задумываясь ни секунды. Надо было вместо этого в тот день лотерею купить.

А потом как то, опять методом тыка получил или 60, или 70, не помню уже точно.

А включать ум, и проходить как положено не хочу: правду лучше не знать.

И, если честно: я в эти тесты вообще не верю, в жизни все гораздо сложнее и многограннее.

раскрыть ветку (11)
20
Эти тесты в первую очередь показывают как человек реагирует на некий набор переменных и какую связь видит между ними, но на практике это позволяет нацепить на человека числовой ярлык. Я и сам проходил эти тесты на высокие баллы, но на практике я дурень дурнем. А вот есть у меня знакомый который впервые проходя один из тестов заработал около 68 баллов(говорил, что не улавливал чё от него хотят) . А на деле чувак очень хорошо шарит в радиотехнике и микроэлектонике. Эти тесты нихрена не отражают, а лишь создают идиотские ситуации с навешиванием ярлыка на человека...
раскрыть ветку (5)
7
И этот тоже забанят.
Радиотехника и микроэлектроника не требуют высокого интеллекта для понимания. Просто люди на бытовом уровне воспринимают интеллект не как IQ. IQ - это про поиск взаимосвязей, нахождение внутренней логики, предсказыванию последовательностей и т.д.. Теоретически это должно выражаться при попытке разобраться с новой темой. Не овладеть навыками, а понять что-то новое. Ну и точность маловата. А ещё, большинство тестов заточены на людей со стандартным типизированным мышлением, зачастую могут иметь больше одной закономерности, но ответ правильный всегда только один. Потому, если вы нашли закономерность, не предусмотренную автором как основная - вы ошибётесь. Ну и так далее.
6

Ну так суть теста - это уловить связь и что от него хотят.

Шарить в электронике и в радиотехнике может почти любой. Это не охуеть какие интеллектуальные знания.

раскрыть ветку (1)
0

Слыш, пачини мне смортфон - не включяеца.

2
Можно быть очень умным в одном и довольно средним, а то и хуже в другом.
Мой обожаемый муж, например. Умница-программист не в состоянии кофту надеть, если на улице похолодало (Типа вчера было +25, а сегодня +16) - он замерзнет нахуй. Или наоборот, будет носить куртку и шапку и потеть, пока я ему не скажу. И еще куча мелких бытовых примеров. Вот вроде умный парень и наперед продумывает все, но иногда слишком мудрит, а решение на поверхности - раз, и все.
раскрыть ветку (1)
Мозг иногда отбрасывает несущественное. Меня жена ругает, что я иногда (наверное даже часто) забываю поесть. В офисе есть готовые завтраки, обеды. Завтракать я помню, ем как только в офис прихожу, про обед могу вспомнить часов в 5. Могу заказать обед и забыть про него вообще. Только когда приду домой, пойму что голодный ужасно и вспомнить что обед так и остался на столе. Могу не понимать, что мне холодно, например от кондера. Хотя кофта висит на спинке кресла. Просто сосредоточен на задаче и мозг игнорирует все остальное. Пить, есть, холодно/жарко, затекла нога -- вообще плевать. Не плевать только сон, наверное. Когда невыспался мозг плывёт и не фокусируется. А там и все остальное из головы не вылетает.
2

Эти тесты чушь собачья. Самый лучший результат в них у тех, кто увлекается этими тестами или задачками как в них. Это как если проводить тест насколько хорошо водит автомобить водитель со стажем и без, очевидно, что у того кто больше имел дел с автомобилями и будет выше "уровень интеллекта".

раскрыть ветку (4)
1

Только на деле оказывается, что тот кто имеет стаж вождения более десяти лет крайне маловероятно сможет сдать слепой экзамен (когда экзаменатор не знает о том, что данный человек имеет водительское удостоверение) лучше недавнего ученика автошколы.

Не верно. Увлечение даст тебе максимум 10% буста, как показывают исследования. Посмотри тесты от mensa
раскрыть ветку (2)
1

Какие еще 10% если тот кто увлекается этой ерундой будет знать ответы на большинство задач. Меняются переменные, алгоритм решения нет.

раскрыть ветку (1)
0
Ты пропустил в моем сообщении фразу "как показывают исследования".
6
Мне кажется в поиске логики есть смысл. Я первый раз прошёл на 120 примерно, посмотрел ответы неправильные, понял, в чем суть и почему они не правильные, следующий раз набрал максимальный бал (130-140, не помню). Моя же девушка пятый раз прошла недавно, до сих пор не понимает логику некоторых вопросов. Одногруппник когда-то проходил чуть ли не раз в пару недель на протяжении года, но как было 80-85 - так и осталось.
20
Они вообще не имеют смысла. Единственное, что показывают эти тесты, это способность решать эти тесты. Интеллект - слишком объёмная и сложная штука, чтобы пытаться его оценить, а уж тем более настолько тупыми и однообразными задачками.
раскрыть ветку (2)
8
Имеет смысл. Они показывают твое мышление и логику, если конечно ты не на рандоме тыкаешь, а думаешь. Тоже самое можно просто про уравнения сказать, что они не имеют смысла и показывают только способность из решать.
раскрыть ветку (1)

Да просто большинство не может нормально пройти этот тест, поэтому чтобы не выглядеть глупым, уверяют себя в необъективности теста.

3
Ну то есть смысл то есть.
0
Я первый раз проходила его в интернете с двух попыток (на первой почти в конце диалап отвалился. Набрала 116. Через несколько лет прошла снова - 126. Когда проходила спустя время в третий раз, вдруг поняла, наконец, как решаются графические задачи. Получила результат 147 или 145, не помню уже. Вот и как из этого понять, какой у меня на самом деле IQ? И он точно с возрастом не меняется (за исключением болезней и старения), как утверждают? И, если у меня значения так менялись, то как по нему можно сравнивать людей?
ещё комментарии
Там не только на логику задания, ещё есть куча заданий с расшифровкой анаграмм.
раскрыть ветку (2)

зависит от конкретного теста

раскрыть ветку (1)
1
Тест Айзенка, у Равена только на логику, действительно.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы