Выскажи всё или ком в горле

Однажды, будь она не ладна, посетила меня депрессия. И не такая как в фильмах, где героиня грустно смотрит в окно, ложится в кровать, лениво спускается со второго этажа- собственного дома, где её на столе ждёт-тост и апельсиновый сок с кофе, но она грустит.
А серьёзная такая, взрослая, унылая депрессия. А ты в общем-то никогда особо то с этим событием и не сталкивался. Ты просто пережил какой-то стресс, сильный, долгий, ключевое слово "пережил" (Как бы не так, ага) И тебя вроде отпустило и вот одним прекрасным утром ты встал и осознал, что,что-то явно не так. Осознание и восприятие, давно понятного тебе мира, вдруг изменилось, стало для тебя абсолютно другим, не привычным, странным и довольно пугающим. Складывается впечатление, что тебя только что выпустили из 4х стен, а возможно и не выпустили, ты скорее всего там и сидишь и пытаешься в прыжке разглядеть солнце, которое так явно светит сверху, но у тебя нет возможности эту стену пробить.
И именно здесь начинаются игры разума.
когда ты не способен воспринимать привычные вещи, встать не можешь, есть не можешь, сосредоточиться не способен. Вещь по истине страшная. Для меня даже поход к психотерапевту не увенчался успехом, мне там намекнули, что я дурочка, удивительно конечно, но я решила не спорить и попытаться всё таки не просто закидать себя таблетками, но и выяснить, в чем же дело и как мне эту напасть побороть, к слову сказать с таблетками для головушки я вообще не товарищ. И начала я жёсткую трудотерапию и плюсанула сюда поход к психологу, но была и физиологическая проблема, самая важная для меня, которая не давала мне вообще спокойно жить, очень надеюсь, что кому-то это поможет.
Ком в горле, ощущение конфетки в горле, которую не можешь проглотить, отпускало это ощущение, только во время сна, благодаря этому событию, через пару недель я просто не хотела просыпаться, потому что сон был единственным отдыхом от этой очень не приятной напасти, выяснения природы этого кома не увенчались успехом, врачи ставили разные диагнозы, через неделю моей аптечке могли бы позавидовать многие аптечные корпорации, но не помогало ни-че-го. Кому, как верный спутник был на месте. Именно тогда меня отправили к психотерапевту, который даже не стал меня слушать, но это другая история. Для меня ком в горле стал каким-то наказанием за все грехи, вся моя жизнь схлопнулась вокруг этого кома, кто хоть раз с этим столкнулся, поймут меня.
Я читала форумы и нашла очень много людей с такой проблемой, они мучаются с этим годами, а то и десятками лет и никто толком не смог им помочь, Советы везде разные, но в большинстве своём, одни и те же. Но проблема заключается в том, что это не отдельно взятая проблема с физиологией или головой, это совокупность двух факторов. Провалилось, и там ,и там.
Кто-то говорил, что это недосказанность, кто-то, что это чувство вины. Кто-то, что это не умение расслабиться. И все были правы по своему, это совокупность замалчивания, вины и напряжения мышц, год, мне понадобился год, чтоб с этим разобраться и избавиться от этого состояния.
Я загрузила себя делами, начала ходить в зал, играть в игры (да, да, ведьмак -спасибо)
Гулять под грозой, вообще устраивать себе встряски, полежать в ванной, в холодной воде в темноте (очень крутая штука, сначала пугает, но потом можно удивиться себе)
Начала учиться находиться в компании с собой, это тоже страшно-поверьте.
Научиться высказываться.
Не считать себя виноватым в ситуациях на которые ты не способен повлиять или не мог поступить иначе
Дать себе отдохнуть и позаботиться о себе.
Очень надеюсь что это будет кому-то полезно, кто столкнулся с подобной проблемой, здоровьюшка вам, ментального и физического 😇😇😇

Психиатрия

2K поста12.2K подписчиков

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещены оскорбления, троллинг и провокации, как в отношении авторов постов, так и в отношении подписчиков. Соблюдайте нормы приличия и культуру общения. Помните, что именно вы создаете атмосферу в нашем сообществе, от вас зависит наcколько дружеской и комфортной она будет.

Посты о поиске и просьбах продать то или иное лекарственное средство, запрещены правилами сайта.

За систематические нарушения правил, предусмотрено занесение нарушителя в игнор-лист сообщества сроком на 7 дней.

Уважаемые подписчики, в случае если вы наткнулись на нарушения правил нашего сообщества или у вас возникли вопросы, не стесняйтесь призывать нас с помощью призыва @admoders