И ты на это купился? ))
На участке берега "Омаха" высадилось 43.250 американцев.
Берег обороняло 7.800 немцев (да-да!).
Потери США убитыми - 1.700 человек.
1700 из 43250 !
Немцы, кстати, потеряли из 7800 лишь 1200 убитыми, ранеными и пленными - остальные отступили.
И с точки зрения "движухи" смотрелось всё это ну очень жалко - раз уж ты о "движухе".
А смотрелось это так, как на фото, которое прилагаю - тут как раз день высадки, труп свежий, кровь течёт, бои ещё идут, снято 6 июня, когда и высаживались.
В общем, скучно - дальше некуда.
А "движуху" и амэрыканский хероизм, как всегда, пришлось потом лепить в Холливуде.
Ну так-то десант/штурмовики вообще по сути одноразовые, что не умаляет их значимости и крутости
Если бы их все убивали (=одноразовые), то они не приносили бы побед.
А они приносили.
А я и не говорил, что все они только в России в строю.
Они и в Греции так же в строю.
Я имел в виду то, что штука эта эффективная и вполне себя оправдывающая.
Никто и не говорит "все"(всех), штурм/атака в лоб, по умолчанию подразумевает большие потери, плохо прогнозируемые...
Не надо называть всех высаживающихся "одноразовыми", если подразумевается большие потери, потому что если будет победа, то значит потеряли не всех и меньше, чем противник.
А морпехи победы приносят.
Я уж не говорю о том, что только в твоих фантазиях морпехи всегда высаживаются "в лоб" - их могут и отнюдь не в лоб высадить, чтобы они оттуда маршем вышли куда надо.
А ещё место десантирования могут нещадно бомбить и обстреливать с кораблей - и тут тоже пролетели Су-24 не просто так.
БТР и все остальные плавсредства предусмотрены не для реки или озера или моря, а для определённой водной поверхности, волнение на которой в баллах рассчитывается.
На той же ладоге или на волге может так поштормить, что будет неспокойнее, чем на море в видео выше.
А если на море, как на реке, спокойно, то разницы нет.
Вспомнил этот фильм и тоже хотел сказать. Под огнем противника хрен бы у них получилось высадиться.
Ну а чего же в американцы высадились под огнём противника, а русские не смогли бы?
Иль то, шо могуть херои американо-холливудские, то морпехам России не под силу? )