26

Высадка рассады1

24 рандомных куста суперхотов

24 рандомных куста суперхотов

Погода в городе Воронеже вроде начала выравниваться и по сему решил высадить вторую часть перцев в грунт.

После посадки пролил сначала чистой теплой водой, а уж опосля компотом из Акварина профи (начало роста), кальциевой селитрой (в сумме оба удобрения 1гр/л) и слабым раствором аминозола и триходермы.

И на днях из говна и палок соорудил теплицу взяв за основу турник с брусьями.

В большой кадке объёмом 45 литров сидит Острый перец 7 Pot Giraffe. Уникальный сорт острого перца с самыми длинными стручками в своем виде. Длина стручков может достигать 17 см. Среди c. chinense такой единственный. Острота выше 1, 5 млн сковиллов.

7 pot Giraffe

7 pot Giraffe

В 20 литровом ведре сидит Острый перец Aji Rainforest x Fidalgo Roxa. Является очень редким межвидовым кроссом c.baccatum x c.chinense. Однородность популяции больше 90%. Высота растения за один сезон может быть больше 2, 5 метров. Ствол, ветки и листья почти черного цвета. Срок вегетации 160–170 дней при выращивании в теплице. Стручки в технической зрелости темно фиолетовые, при созревании становятся оранжевыми с фиолетовыми подпалинами. Хороший и интенсивный фруктовый аромат, вкус сладкий без горечи. Острота до 800 тысяч сковиллов. .

Aji Rainforest x Fidalgo Roxa

Aji Rainforest x Fidalgo Roxa

В третьем ведре сидит чёрт-те что и туда же встанут ещё три-четыре 20-ти литровых ведра с рандомными перцами.

И есть большая надежда вырастить в этом году Шершня

Шершень красный и золотистый

Сорт появился в результате кросса Carolina reaper x Heatstroke. Основной особенностью являются очень шершавые и колючие стручки. Аналогов нет. Растение высотой до 80 см с боковым ветвлением. Срок вегетации 150–160 дней при выращивании в теплице. Острота очень высокая, до 2 млн сковиллов и выше

Фотографии и описание сортов перцев (как и сами семена) взяты с чесночной фермы.

https://t.me/zlojizlyuchij куда сейчас без телеги)

Правила сообщества

   Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!


   О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.


   Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.


Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:


Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое