2

Выручка случайных прохожих.

Вчера поздно вечером возвращался я к себе домой из Днепра. По работе там был, всё порешал и с чистой совестью ехал домой, мечтая про ужин, уют и всё такое.

До дому мне ехать было километров 100, не больше. При любых раскладах делов то - на час, полтора.

Надо же было мне включить на своём смартфоне навигатор! Чёрт меня дернул, не иначе : ))

Следуя строго по указаниям Навител, я незаметно для себя оказался на узкой улочке, где и развернуться то невозможно. А потом ещё и спустился по ней по обледенелому склону, на который подняться бы уже и не смог... Решил ехать дальше по указаниям навигатора.
Спустя ещё несколько сот метров, оказался в диком и безлюдном месте, где засел днищем.
Мёртво.

Всё это случилось в центре миллионного города! Я начал паниковать - в явно безлюдном месте в глубокие сумерки я оказался в западне, выхода из которой не видел.

Попытки выбраться самостоятельно и соскочить с кучи замерзшей земли ничего не дали, только жжёной резиной завоняло.

Спустя минут 10 ко мне подошёл молодой мужчина с сыном. Они через это урочище пешком шли домой, т.к. срезали хороший кусок пути.

Начали пробовать вдвоём - не смогли.

Ещё минут через 10 к нам присоединился ещё один прохожий и уже втроём, перепробовав кучу вариантов, удалось таки стронуть машину с места.
Второй парень сел ко мне штурманом и вывел на нормальную улицу.

Я поблагодарил всех, включая и маленького школьника, который пробовал помочь, подтягивая к машине ветки. И только выехав из Днепра увидел как залеплена грязью моя машина.
Если на неё попало столько грязищи, то и на мужиков, толкавших машину в этот момент, попало не меньше!
Мне стало стыдно, что я не предложил мужикам денег, хотя бы на шоколадку для сына.

Когда машина наконец то снялась с мёртвой стоянки и поехала на выход из балки - я был всё ещё в шоке и замешательстве, а когда пришёл в себя - поздно уже было искать своих избавителей.
Ни их имён, ни их телефонов у меня нет.
Надеюсь хотя бы через ПИКАБУ ещё раз поблагодарить настоящих мужиков из города Дпепр, которые меня вызволили из беды, не считаясь с грязью и потерей времени.

Хороших людей больше, чем мы привыкли думать.
СПАСИБО, МУЖИКИ !!!
ВСЕМ ТРОИМ - ОГРОМНОЕ СПАСИБО  !!!!!

ЗЫ
А навигатором пользоваться без оглядки - нельзя!

1
Автор поста оценил этот комментарий
Водила ты знатный!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества