Выручка случайных прохожих.
Вчера поздно вечером возвращался я к себе домой из Днепра. По работе там был, всё порешал и с чистой совестью ехал домой, мечтая про ужин, уют и всё такое.
До дому мне ехать было километров 100, не больше. При любых раскладах делов то - на час, полтора.
Надо же было мне включить на своём смартфоне навигатор! Чёрт меня дернул, не иначе : ))
Следуя строго по указаниям Навител, я незаметно для себя оказался на узкой улочке, где и развернуться то невозможно. А потом ещё и спустился по ней по обледенелому склону, на который подняться бы уже и не смог... Решил ехать дальше по указаниям навигатора.
Спустя ещё несколько сот метров, оказался в диком и безлюдном месте, где засел днищем.
Мёртво.
Всё это случилось в центре миллионного города! Я начал паниковать - в явно безлюдном месте в глубокие сумерки я оказался в западне, выхода из которой не видел.
Попытки выбраться самостоятельно и соскочить с кучи замерзшей земли ничего не дали, только жжёной резиной завоняло.
Спустя минут 10 ко мне подошёл молодой мужчина с сыном. Они через это урочище пешком шли домой, т.к. срезали хороший кусок пути.
Начали пробовать вдвоём - не смогли.
Ещё минут через 10 к нам присоединился ещё один прохожий и уже втроём, перепробовав кучу вариантов, удалось таки стронуть машину с места.
Второй парень сел ко мне штурманом и вывел на нормальную улицу.
Я поблагодарил всех, включая и маленького школьника, который пробовал помочь, подтягивая к машине ветки. И только выехав из Днепра увидел как залеплена грязью моя машина.
Если на неё попало столько грязищи, то и на мужиков, толкавших машину в этот момент, попало не меньше!
Мне стало стыдно, что я не предложил мужикам денег, хотя бы на шоколадку для сына.
Когда машина наконец то снялась с мёртвой стоянки и поехала на выход из балки - я был всё ещё в шоке и замешательстве, а когда пришёл в себя - поздно уже было искать своих избавителей.
Ни их имён, ни их телефонов у меня нет.
Надеюсь хотя бы через ПИКАБУ ещё раз поблагодарить настоящих мужиков из города Дпепр, которые меня вызволили из беды, не считаясь с грязью и потерей времени.
Хороших людей больше, чем мы привыкли думать.
СПАСИБО, МУЖИКИ !!!
ВСЕМ ТРОИМ - ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!!!
ЗЫ
А навигатором пользоваться без оглядки - нельзя!