185

Выращиваем табак №6

Пост №5 http://pikabu.ru/story/vyirashchivaem_tabak_5_4328005

Здравствуйте, дорогие подписчики и все остальные. Только приехал с дачи, спешу поделиться успехами - на фото можете лицезреть колоссальный прогресс в росте моих листочков)

Тем временем, я понял, что нижний ярус безнадежно перезрел. Листья стали желтыми, некоторые даже ослепляюще белыми. В таких не осталось ничего вкусного, поэтому в расход. Времени мало, потому остальные дособираю завтра. Вот они:

Но их общей кипы листьев мне удалось вычленить экземпляры, которые хоть куда-то годятся. Отправляем сушиться

Завтра еду ломать остальные зрелые листья, выкладывать ничего не буду. Следующий пост будет, когда высохнет первая ломка. Всем вкусного табака!

0
Автор поста оценил этот комментарий

О! Одобрямс ))) Потом еще подержать годик-другой... )))

раскрыть ветку (1)
0

ну..это не для моего терпения) Я немного изучил тему и понял - банка, лампочка накаливания и 10 дней. Вот эт моё)

1

Блин ну я не знаю как объяснить... ну нехорошо сразу сушить! сначала надо убрать зелень, потом сушить, потом выдержка-ферментация... Хотя если сушка будет медленная - зелень уходит в процессе.

раскрыть ветку (1)
0

надавно собрал 2ю партию, запихал в шкаф. Равномерно выжелтились, завтра завешу сушиться)

показать ответы
0

а я думала, табак мнут и ферментируют как чай, поэтому листья коричневеют...

раскрыть ветку (1)
0

ферментация следует после сушки. Во время сушки из листьев уйдет хлорофилл и листья как раз таки станут коричневыми. А после этого идет ферментация, что бы табак приобрел свой вкус и аромат

показать ответы
6

Из собственного опыта - нельзя сушить, пока зелень не ушла! В кипу и в темное место, и проверять-проветривать каждый день - зелени нет - в сушку, есть - снова в кипу. Но чтоб без гнили. Нижние - правильно, выкидывать либо на хознужды... ну можно оставить на разбавку слишком крепкого. С самсунгом осторожнее, его как приправу добавлять, иначе раскашляешься и никакого удовольствия, основа - виргиния... ну махорочка, кстати, неплоха ))

раскрыть ветку (1)
0

да нет у меня темных мест в распоряжении( Вот сегодня то, что на фото обшил фанерами, стало более менее без солнца

показать ответы
0

А как ты ферментируешь? Понятно что на год не прячешь, но все же?

раскрыть ветку (1)

ну с пол банки заполнил предварительно увлажненными листьями и сверху, под крышкой, повесил лампочку. Гр. 60 примерно было там. Получилось снизу охеренно сыро, а сверху высушенные, ломкие листья. Спустя 10 дней на вкус как просто трава

показать ответы
0

Друг, как твои дела? Что с табаком? Пробовал уже?

раскрыть ветку (1)

сори, что не выкладываю обновления, табак засушен, лежит в коробках) Первый эксперимент с ферментацией провален, получилось сено. Есть фото, так что пост будет. Ну, когда я там сделаю все путем, наконец)

показать ответы
0
как узнать, что табак созрел? обнаружил у себя во дворе посаженный табак, думал подорожник посадили или цветы какие, ан нет табак
раскрыть ветку (1)

Ну, великоват для подорожника) А так - белая центральная жилка, местами слегка желтеющий лист. Он может быть и не желтеющим, а..В общем, я сам всё делаю первый раз и информацию черпаю с канала HomeTobacco на ютубе)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги