566

Выпускной в детском саду

В этом году ребенок заканчивает детский (с)ад. Естественно, на собрании обсуждается яро выпускной. Пока я все это слушала, приходилось молчать, чтобы не быть врагом народа.
Чтобы только ребенок попал на основную часть выпускного, нужно сдать 10000 тысяч рублей ( в группе человек 17-20). В эту сумму входят подарки воспитателям, всем-всем в саду, подарок саду, подарок детям ( набор первокласника), украшения зала ( у нас на 3 группы), ленты/хуенты/диплом гарварда и прочая нечисть, ну и фотограф ( скорее всего)
Далее:
альбом - 2500 + 500 снять фотостудию, т.к в садик фотографа не пустят + пофоткать детей в парке, дабы сделать "живые фотографии".Мне бы хватило 1 общей фотки и все. Сомневаюсь, что холодными зимними вечерами будем пересматривать садиковский альбом. Ну да ладно, пусть будет.
Банкет после (по желанию) - около 5000 тысяч. Снять зал в тухлой кафешке, а детям пару аниматоров. Родители там явно дали понять, что это больше для родителей, а не детей. Сидеть хрючить с малознакомыми тетками желания нет никакого ( я там общаюсь только с 2 мамами)
И что же у нас получается ?
18000 за выпускной в детском саду!
Я не из-за денег так, мы не доедаем последний без соли, просто это перебор для садика.
Ладно еще банкет...но вот 10.000 только чтобы попасть на официальную часть в *барабанная дробь* садике? У всех так и я чего-то не понимаю?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
35
Автор поста оценил этот комментарий

Ну хз, насчет дороговизны. Мы считали выпускной 9 класс, так на старте уже 8000 вышло, так что 10000 может и не так чтобы очень много.

Другой вопрос, это садик. Я бы на садик так не тратился.

Третий вопрос. «Я всё слушала, чтобы не быть врагом народа», то есть в лицо сказать нельзя, мнение своё оставила при себе, но удивляешься, что принимается решение не такое, как ты хочешь.

раскрыть ветку (18)
17
Моя жена в лицо говорила, что за нах, мол. Не жирновато? Так на неё мамаши накинулись и давай кудахтать: ЭТОЖ ВЫПУСКНОЙ!!!! Дитятки садик закончили и не гоже им праздник не делать. Садик только раз в жизни! Короче, моя только на чаепитие две тыщи дала, а фотографии сама делала. Ну а мамаши в кафе или что там они снимали - нахрюкались в слюни алкашки в итоге. Выпускной в общем, им вполне понравился.
раскрыть ветку (14)
13

Моя жена в лицо говорила, что за нах, мол. Не жирновато? Так на неё мамаши накинулись и давай кудахтать: ЭТОЖ ВЫПУСКНОЙ!!!!

Так называемые "мамаши" они не однородны.

Можно выделить несколько типов, но основных будет пара.

1. Дамочки сидящие дома на содержании средних и выше средних мужей. Во первых, для них любое событие как праздник, а если нет, то его надо сделать таковым, скучно же. Опять же она не просто дома сидит и на ноготки ходит - она вот активно жизнь ребенку организует, все ради него родимого. Во вторых, для неё действительно 10-15 тысяч не сильно большие деньги - муж вот может и побольше дать, он же получает... а фиг его знает, сколько он там получает, но при достаточно мозгоебле дает столько сколько попросишь.

2. Дамочки "не хуже чем у людей" Им вроде как и многовато 10000 на официальную часть, но другие вон считают, что нормально, а мы что хуже что ли. Если дитятке не купить одежду лучше (читай дороже) чем у Димочки, игрушки лучше чем у Коленьки, то у него будет "психологическая травма" и он сопьется и уйдет в тюрьму сразу после 18 дня рождения.

раскрыть ветку (1)
1

Я еще даже не "мамочка", но, если все же стану- при условии наличия свободного времени, я бы вступила в род. ком только для того, что бы как-то минимизировать неадекватные поборы на всякую дребедень и дыбы всякие мероприятия делались исключительно в интересах детей, а не родителей и их тщеславия. Не можешь побороть- возглавь, так сказать.

П. С. Правда, при моей вспыльчивости и нетерпимости к людской тупой упертости, боюсь что это продлиться только первый год😅

3
Когда я давеча возмутилась конским сборам на день воспитателя и предложила «символический подарок» мне знаете че сказали? Не солидно! Сука, не солидно! Детский сад в спальном районе Москвы. ЪУЪ!
4
Так у нас прикол в том, что без 10.000 на выпускной не попадешь. Банкет/фото отдельно, но на банкет я не собиралась и так
раскрыть ветку (10)
6
Тогда это все должно проходить Ане стен детского сада, иначе они не имеют права вашего ребенка не пускать на выпускной в детском саду
9

Займись подготовкой выпускного. Составь смету, исключи лишние пункты, выкати в общий чат, получишь поддержку у тех, кто молчит.

раскрыть ветку (6)
12
Мне кажется, подарок садику похож на что-то лишнее
раскрыть ветку (3)
2
Это 8 стульев по 1600. В группе 21 человек, получается по 600 с каждого
раскрыть ветку (2)
11
Да и подарки воспитателям и всем-всем-всем в саду тоже тянут на сюжет скетча в Наша Russia
0

8 стульев, когда человек 21?? Какие-то странные стулья.

ой, вспомнил. Когда академию заканчивал нам деканат предложил организовать, точную сумму не помню, но когда мы сами решили все провести сумма вышла ровно в два раза меньше. При чем ресторан один из местных звездных, там часто останавливаются всякие артисты и т д. К окончанию выпускного осталось много еды, мы ее с собой забрали и поехали встречать рассвет с гитарой на стадионе своей альма-матер.

раскрыть ветку (1)
4

Мне как-то деканат поручил организовать день первокурсника. Я потратил ровно половину выделенного бюджета и как честный студент принес обратно всё за исключением цены пака пива.

Девчонки-секретари руками замахали с требованием срочно найти, куда потратить эти деньги! Иначе, в следующем году выделили бы меньше…

Пришлось срочно выдумывать статьи расходов, искать под это чеки, а в реальности - просто сказал, что бухаем ночью в парке около универа, бухло с организаторов, закуска с первокурсников, гитара с тех, кто умеет. Так я познакомился с бюрократической машиной, коррупцией и первокурсницами.

2
Как же я вас понимаю!
2
Ну так я описывал случай, который имел место быть 10 лет назад в одном очень провинциальном городке. Соглашусь, что цены за эти годы очень сильно изменились, а сборы на неведомую ебаную хуйню увеличились.
3

помню себя в 9-11 классе, лучше просто деньги школярам дайте - отпразднуют куда веселее

1
Ну у нас 18000 выходит, если с банкетом и фото
раскрыть ветку (1)
0

Скажу как есть. Это дохуя!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы