4714

Выпускникам школ2

Сейчас идут выпускные экзамены

и я очень хочу напомнить выпускникам школ и их родителям

о важности полноценного сна

и завтраков (ну хотя бы взять с собой шоколадку).

Работаю на ЕГЭ. Экзамены еще идут, а у нас уже два ребенка прекратили экзамен по состоянию здоровья. Причем оба перед экзаменом всю ночь учили.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
105
Автор поста оценил этот комментарий
Сдавала егэ в 2005 году, тогда ещё пробный-хренобный. Но все уже было жёстко. Отвели в другую школу, пакет выдали с экзаменационными материалами, ручку. В туалет меня сопровождали, хорошо в кабинку не пошли со мной. Так вот, за последующие 17 лет я повидала много говна, но егэ до сих пор вспоминаю как самое жуткое, что со мной происходило
раскрыть ветку (47)
24
Завидую. Также сдавал ЕГЭ, но это было явно не самое жуткое событие в моей жизни, даже в топ 1000 жутких событий моей жизни он совершенно точно не входит.
раскрыть ветку (1)
4

Плюсую. Сдавал ЕГЭ два раза - в 2011-м и в 2015-м. Самое очковое было неправильно бланк в начале заполнить.

59

Сейчас я бы добавил наличие видеокамер в аудиториях (хз как было в 2005), а так сейчас почти также, вот тебе материалы, бланки, в туалет только с сопровождением. Вдруг ты потеряешься или найдешь где списать на территории школы где сдают. Говорят были случаи что ребенок просто сам вышел из школы и его на экзамен обратно уже не пустили.

Сейчас дети еще в своей школе тренируются заполнять бланки и есть несколько тренировочных экзаменов (правда попадают туда далеко не все дети).

Но за всеми минусами за что ругают ЕГЭ нельзя не отметить возможность попытаться поступить в несколько разных университетов не приезжая туда лично.

Я бы сказал типа "ну учи нормально экзамены заранее, а не последние пару месяцев, ничего там страшного нет", но, пожалуй, нужно уточнить непосредственно у выпускников последних пары лет.

P.S. Когда я был в 11 классе у нас в регионе только что ввели ЕГЭ. Сейчас не помню ничего отрицательного в своем опыте. Впрочем у каждого свой взгляд на мир.

раскрыть ветку (32)
38
Да на самом деле согласен, кому нужно, тот будет планомерно готовиться к экзаменам, а не пытаться в последний месяц перед экзаменами освоить программу последних нескольких лет. Я прекрасно понимал, что если не поступлю на бюджет, то останусь в посёлке, поэтому мотивация была довольно высокой. А, и ещё, сам пока детей не имею, но всё же считаю важным объяснять детям (хотя и взрослые часто таким страдают), что учить что-то в ночь перед экзаменом - самая глупая затея, выучить не выучишь, а вот истощение мозга, которое сыграет отрицательную роль на экзамене, получишь только так.
раскрыть ветку (28)
21
Не совсем согласна, скажу не про ЕГЭ, но ОГЭ(ГИА) точно, у меня в лицее одноклассники хорошисты-отличники почти все среднее и старшее звено от репетиторов не вылезали, часть 8 и весь 9-11 класс это у всех была подготовка сплошная подготовка сначала к одному, потом ко второму экзамену без продыху, никаких новых знаний вне экзаменационных тем, никто не отдыхал и в последнюю ночь.
Спокойно спали только троечники, и я в том числе, хотя и у меня несколько месяцев до ГИА были сплошные кошмары, в основном, что я просыпаю экзамен.
В итоге ниже 4 никто не получил, но и супер высоких баллов у звезд параллели тоже ни у кого не было.
Также в колледже (не переживайте, уник тоже окончила, ебись он конем) я было проходила практику в приемной комиссии, и хорошо помню, что высокие баллы были у тех, кто эти самые баллы догонял олимпиадами и тд, а не потому что хорошо сдали ГИА.
И на мой взгляд ВУЗы у нас переоценены, начиная от запугивания о не поступлении, и заканчивая количеством и актуальностью получаемых полезных знаний, и ошибками в выборах вуза. (У меня многие бывшие одноклассники подтерлись первым дипломом о высшем, даже те же отличники, и я в том числе, и в итоге многим приходится получать второе)
раскрыть ветку (15)
7
Я не знаю, что у вас за лицей и регион, но с мнением по поводу Огэ сильно не согласен. Так уж вышло, что я школьник Камчатского Края, сдавший, на данный момент математику, физику и русский, есть ещё информация от знакомых про остальные экзамены, но там уже только с их слов, поэтому сейчас только о том, что видел воочию.
Так вот, математика - уровень седьмого класса, реальную сложность составляет одно единственное задание на геометрию, которое стоит 3 балла из 31. В школе готовились вяло, но с 8 класса, прорешивая время от времени задания, которые на тот момент могли решить, итог - 27/31. Физика - учитель отвратительный, пришлось готовиться самому, за три месяца начал планомерно, но неспеша учить, реальную сложность составили качественные задачи и опыт, задачи из-за косноязычия своего, опыт из-за отсутствия толковой подготовки. Результатов ещё нет. Русский местами неприятный, но на 5 с подготовкой в пару недель, хотя бы, сдал бы кто угодно. Репетиторами для экзаменов не пользовался.
Пусть это и не объективное мнение, но это взгляд со стороны ученика-среднячка из Усть-Зажопинска
раскрыть ветку (14)
1
Русский вообще-то только сегодня сдают
раскрыть ветку (7)
9
Камчатка так-то, я уже всё сдал
раскрыть ветку (5)
1
Что за изложение было? Для друга интересуюсь)
раскрыть ветку (4)
7
Для регионов отдельные задания, но у всех у нас было изложение про то, что дружбу и молодость надо ценить
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
2
Вам 9.3?
раскрыть ветку (1)
0
По ходу да
2
Завтра тоже. Разбили на два дня, чтобы не перегружать. Варианты разные, не сдуешь.
1

Так я тоже не из Питера-Москвы.) Все экзамены сдавала сама, но не очень хорошо по баллам, и за 3 месяца на тот момент подготовиться было нереально, готовиться самостоятельно начала за год, купив пару специальных справочников для подготовки и тренировки(они были офигенными), не считая того, что нас таскали и учителя на экзамены весь 9.
Возможно разница в том, что сдавала я экзамен, когда он был еще ГИА, то есть почти 10  назад, могли состав заданий сильно поменять. На тот момент ГИА сильно приближался к ЕГЭ и по объему и по принципу подсчета баллов.

раскрыть ветку (1)
0
Глянул вариант алгебры того года. Хех, по объему меньше, чем в огэ этого года, но справедливости ради, пришлось подумать для некоторых задач первой части. Вторая идентична вариантам следующих лет, за исключением того, что есть прогрессия и задач меньше в варианте 11 года. Всё же ладно, значительная разница во времени, да и непонятно какая разница в подготовке
0

Огэ это цветочки.

0

Правда? А нафиг "хотя бы" запятыми выделил?)

раскрыть ветку (2)
0
Потому что могу) Странные у вас вопросы
раскрыть ветку (1)
1

Вопросы обычные, т.к. для человека, который вещает про сдачу русского без проблем, у Вас перебор запятых.

34

Как вам вопросы по истории:

назовите грузинского режиссера 80х и к какому событию выпущена марка:

ЕГЭ превратилось в какую-то жуткую поебень, правила в которой меняются год от года. Нахера ребенку знать грузинского режиссера 80х? Почему это в экзаменационных заданиях?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
8
Еду домой с проверки ЕГЭ по истории. На редкость адекватные задания, ещё никогда не было такого количества высокобалльных работ. Мой вариант этого (14) задания: марка с кадром из фильма "Чапаев", надпись: 1938, 20 лет, РККА. Вопрос 1: какое событие показывает марка? 2. Докажите.
раскрыть ветку (3)
3
Не, ну марка была создана в сесть двадцатилетия создания Рабоче-крестьянской Красной Армии. Но что тут доказывать? Исторический факт того, что 28.01.1918 был подписан декрет о ее создании?
Объясните пожалуйста, чего я не понимаю тут?
раскрыть ветку (2)
0
Я неверно выразился. Кажется, так: "Юбилею начала какого события посвящена эта марка".?
После сотни проверенных работ башка уже не очень.
0
Блин, опять херню написал. Не помню точно. Но ответ - Гражданская война.
5
В этом году в егэ по истории был вопрос типа в честь освобождения какого города был дан предпоследний салют ВОВ. Офигенный повод для апелляции, имхо. Их там 3 категории было, и общее количество в районе 260 штук.
22
Вопросы по культуре и политике в ЕГЭ по истории? Они были всегда.
раскрыть ветку (1)
Не помню такого, сдавал в первый год создания ЕГЭ
2

Вы перевираете. Тенгиз Абуладзе, о котором спрашивали, не просто режиссер, а культовый режиссер, снявший знаковый фильм "Покаяние" для Перестройки как периода.

Московский саммит (Встреча Горбачева и Рейгана), это еще одно знаковое событие связанное с окончанием Холодной войны. Его тоже просили опознать. Человек знающий историю, должен это знать.

Удивительные люди, сначала ругаются, что молодежь совсем забыла свою культуру, за Моргенштернами и прочими, а потом воют, что молодежь на профильном экзамене попросили опознать знаковый фильм и режиссера.

Да, кстати, очень похоже это, на "тесты, на которых любой дурак натыкает"? Это же любимый аргумент ненавистников ЕГЭ?

Да, и еще. Если с вышеперечисленным Вы перевираете, то с заявлением о том, что в ЕГЭ постоянно меняются правила Вы просто нагло врете. Структура экзамена  существенно не менялась года с 2015 точно до 2022. В этом году появились существенные изменения в структуре, однако, они затронули менее половины заданий. А содержательная часть ( то есть, то, что ученики должны знать, не менялась существенно вообще никогда. )

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да пофиг. Пустая, никому не нужная информация.
3
34. Какая сторона квадрата?

35. Назовите разницу между уткой.
раскрыть ветку (1)
5
35 гарнир
34 боковая
0
Превед
Я только русский язык сдавал, и то это пробный был. Мы весь 11 класс тренировались заполнять бланки и решать егэ прошлых лет других регионов.
В туалет не хотел, за часа полтора все ответил, 98 баллов.

Вообще не понимаю: школу заканчивают в 16-18 лет, а тут бедные "дети" Не могут без туалета и еды пару часов провести? Пиздец
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Дети не дети... Организмы как и умственные способности у всех разные.
0
В моем случае, в туалет отпускали без сопровождения
15
У нас в СССР всё было очень просто. Сначала сдаёте сочинение и контрольную по математике, потом литературу, физику, химию, иностранный и историю. Там, в общем, халява: меньше тройки не поставят. А потом вступительные, обычно - три, иногда четыре. Приходишь, берешь билет, готовишься 20-30 минут, потом отвечаешь. А тебе говорят: "Бойко, но поверхностно", и ставят провальную четверку. Хрен кому докажешь, что перед тобой блатной дебил путал Сталина с Рюриком, но получил пятёрку.
Нравится?
раскрыть ветку (3)
9
Поддерживаю. В девяностых уже без блата уже не поступишь.
ЕГЭ хоть как-то гарантирует поступление.
раскрыть ветку (1)
2

И в восьмидесятые, и в семидесятые. Дальше не знаю, врать не буду.

2
Поддерживаю. Правда, сдавала в конце 90-х. И легко можно было схлопотать трояк на экзамене в школе тупо потому, что учитель тебя недолюбливает. А средний балл в аттестате при поступлении тогда весьма учитывался.
6
in color

я когда сдавал пошел в туалет, зашел в кабинку, занялся своими делами, тут сзади дверь распахивается. я оглядываюсь, стоит училка, а прям вот в процессе. пришлось наорать на нее и выгнать. совсем дурные.

5
мамзель

О, практически одна история. Тоже сдавала ЕГЭ в 2005 году, первый год когда стали засчитываться неудовлетворительные оценки и теперь, в случае плохой сдачи год был бы реально проёбан(до этого если плохо сдал ЕГЭ можно было просто сдать вступительные в ВУЗ). Едрить как меня трясло, так страшно не было не на госах, не на защите диплома, не на приёме на работу и т.д. Буквально колотило и дико тошнило от страха. Очень сильные впечатления.

5

А чего страшного-то? Тем более в пробном. Сами тогда сдавали, знали, что двойки не ставят, всё на расслабоне были и радовались, что повезло именно в этот переходный период сдавать.

раскрыть ветку (1)
1
мамзель

В 2005 как раз он перестал быть пробным, по крайней мере в нашем регионе, и это очень пугало.

2
Я в 2005 школу закончил, не было егэ. Все было тру
2
DELETED

сдавал в 2009 егэ, страшно было только на математике

0

А я - как самое кайфовое. Подавала документы в два вуза-конкурента, русский спецом поставили в один день, чтобы абитура стояла перед выбором, где продолжить экзамены. А у меня был егэ, и я продолжила в обоих вузах.

0
Сдавала в 2015 году. Ничего особенного. Пришли в др школу, рамку прошли, телефоны временно отдали. В туалет с сопровождающим по времени. Пофиг. Пришёл - написал - ушёл. Мож щас жосче, я не знаю, не парилась. Хотя две девочки с класса на успокоительных сидели. Но чего там такого жуткого может быть?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы