1

Выплаты по ОСАГО

Здравствуйте, хочу спросить совета у участников форума.
24 января текущего года попал в ДТП. У меня на момент ДТП не было действующего полиса ОСАГО( начало действия 26 января).
У второго участника дтп ОСАГО действующее.
Вызвал аварийного комиссара, оформили дтп.
Второй участник дтп признал вину.
27 января получаю документы о дтп, с протоколом из гибдд, отвожу в страховую компанию виновника 30 января
Пишу заявление.
Приходит СМС о том что заявление зарегистрировано и принято в работу.
Этим же днем 30 января происходит осмотр ТС компанией которую назначила страховая компания.
Эксперт приехал, сделал фото повреждений.
На следующий день позвонил эксперт пригласил к себе чтобы я ознакомился и подписал акт осмотра и дефектовки ТС.
Я посмотрел, включили еще пару деталей которые он забыл включить акт. Подписал.
Через два три дня звонят со страховой компании, просят приехать и подписать документы, чтобы выплатить мне деньги на ремонт.
Смотрю список к выплате, сумму, и заметил что, абсолютно все детали не от моего автомобиля, совершенно другие артикулы хотя в шапке документа указан мой автомобиль.
Соответственно сумма для ремонта не подходит, содержимое ремонта не подходит, список запчастей не подходит.
Пишу прям там на месте заявление, о том что не согласен так как указан другой автомобиль, другие запчасти. Регистрирую у них и о даю документы.
Согласно закону об ОСАГО у них есть 20 дней, но прошло уже 17 из них, и второго звонка и приглашения, для ознакомления с суммой расчета не было.
Возможно важно то что некоторых деталей нет в каталоге РСА. Тогда откуда они возьмут цену детали?
Читал что среднерыночная цена. Но среднерыночная по каким каталогам? Бу запчастей или новых?
Китайских аналогов нет. Авто праворукий японец.

Просто ждать или уже пора какие то действия предпринять?

Лига Юристов

38K постов39.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.