Выпил с утра...
Моя история про такси.
В начале весны собралась я на вечеринку. Снега еще много, но душа хотела красоты, поэтому одела платье, шубу и туфли! Вызвала такси через мобильное приложение. Геометки поставила у подъездов, что бы не ходить по улице и ноги не морозить.
Приложение сообщает о прибытии машины, но стоит она у другого конца дома. Звоню водителю, он просит подойти к машине, так как ему не проехать через двор. Двор весь вижу в окно, проезд свободен, но настроения спорить нет. Рысью, звеня бутылками, мчу к машине. Залезла, пристегнулась. Водитель, мужчина лет 65, выезжает со двора и включает левый поворотник.
Я - тут двойная сплошная, можно только направо.
Водитель - так под льдом не видно ее! Значит можно!
Я - так знак видно!
Все равно поворачиваем. Я понимаю, что мне с ним страшно и решаю молчать. Ехать минут 30, но пробки большие.
В - вам же на Ленинский?
Я - да.
В - как едем? Через город, или по кольцу?
Я - как навигатор покажет.
В - не верю я им! Через город поедем! Да и светлее в городе! А я сегодня дома очки забыл!....
Я пугаюсь еще больше, а он продолжает - зато выпил с утра перед выходом...
Глаза у меня стали примерно такими - О.О и рука вцепилась в ручку двери, а он задумчиво заканчивает фразу - ...святой воды.... И вот знаете, отлично вижу! Весь день! Даже надписи на телефоне! Помогает святая вода!
Спуста 1,5 часа, все пробки, и кучу его трепа, мы доезжаем до места. И водитель три раза проезжал мимо нужного дома! Наверное действие святой воды закончилось.... Потом заехал во дворы - я тут все знаю, сейчас дворами проедем! - и благополучно засел в сугробе.
До вечеринки я дошла. В туфлях по снегу, звеня бутылками в пакете. Радостная, что живая. Это был единственный случай, когда я оценила поездку на 2 звездочки из 5.