заметив, что он летит слишком быстро, а поворот крутой, он вдарил по тормозам и начал рулить влево, чтобы вписаться в поворот, но на блокнутых тормозами колесах его снесло и он полюбас стал рефлекторно крутить баранку вправо, чтоб попытаться выправить машину, но контрруление только усугубило занос. В любых более менее серьезных гоночных игорах можно словить такой эффект)
Это и называется "занос". Он испугался, что его вынесет по прямой на скалы и повернул руль влево, но повернул сильнее и дольше чем следовало. Он опоздал с выворачиванием руля вправо. Скорее всего, ему ещё помогло плохое сцепление с обочиной.
хотя на старте этого заноса любой привод дал бы сцепление, дрифтанул бы чутка
ДТП случилось в следствие неисправности прокладки между рулем и сиденьем. Производитель отозвал изделие.
Производитель ЗАО «боженька», но все зависит от места дистрибьюции, обращайтесь в ближайший храм для уточнения информации
первопричина - долбоёб за рулём
Долбоёбов за рулём миллионы. Что им теперь, давать самоубиваться?
Если дать им убиться, водители кончатся
В общем, активное развитие заноса и вылет с трассы - это 100% тормоза и руль.
Но вот изначальный срыв, с визгом покрышек, это ручник. Ну, или пилот вдавил тормоза в пол, а они были настроены жопой, и задняя ось заблокировалась вперёд передней. Раз 10 пересмотрел. Ну точно жопа вперёд тормозить начала.
Мне ещё кажется, что частично причина в АБС: Если посмотреть, то после того как он крутанул влево и зажал педаль тормоза, он получил импульс на вращение авто, но вектор скорости был всё ещё направлен в сторону дороги. Заблокированные колёса бы не повели его дальше влево, но вот АБС направила автомобиль по ходу направления колёс. То что он не крутанул их вправо - это опять же косяк водилы.
Если нет навыка и мозгов, как в его случае, лучше ничего не делать - ёбнешься по касательной в правую стенку, всё больше шансов выжить!
Это форестер в кузове SG со свапнутым мотором от STI. И тут уже можно остановиться, потому что у форестера полный привод. Хотел как-то подольше пообосновывать, но дальше смысла нет.
Авария эта произошла на Crest highway возле лос-Анджелеса, видео выложил сам водитель, вот его канал. https://youtube.com/c/Roamrx
Но опыт подсказывает, что бить тормоз в повороте такая себе затея.
Купить нормальный комп, нормальный руль, шлем vr, поставить dirt rally 2 например и через 100 часов примерно придет понимание как нужно делать
Да. В реале проще чем в симе т.к. еще жопой развесовку чуешь. И в симе дешевле так вылетать) На асфальте кстати опаснее чем на грунте т.к. асфальт держит до последнего, но если срывает, то ловить надо очень быстро и точно .
Дороже 100к выйдет комплект для симрейсинга. Может и проще на трек съездить, но симрейс все равно прикольная тема. Я около двухсот вложил и на фоне вложения в акции это очень хорошее вложение)
49% несчастных случаев происходят после слов: ? "Смотри как я могу", остальные 51% ? "Фигня... смотри как надо"
Да тут скорее вопрос увлечения - если тебе просто попробовать, для галочки, то конечно лучше сгонять на трек. А если ты увлечен симрэйсингом и вообще вождением, гонками и т.д., то домашний комплект для симрейсинга это очень крутая штука. У меня друг покупал машины разные, дорогие, мощные, а потом собрал себе дома установку, купил шлем и теперь говорит "нахера мне столько бабла тратить на машины, если я гораздо дешевле могу получать удовольствие дома без таких затрат". Если ездить регулярно на трек и содержать машину пригодную для гонок, то это в итоге будет стоить гораздо дороже чем домашняя установка. А с учетом, что сейчас продаются подвижные платформы для симрейсинга, это вообще новый уровень в совокупности со шлемом ВР, чувствуешь перепады высот, кочки , занос жопой, в шлеме воспринимается все как в реале визуально. Короче нету только перегрузок.
По собственному опыту скажу - очень много катал в asseto corsa на руле, часто дрифтил, штурмовал северную петлю долго и т.д.. Потом друг дал настоящую авто попробовать подрифтить - и вот я тебе скажу, что в реале это даже гораздо проще после симулятора, т.к. у тебя еще добавляется информация от, грубо говоря, пятой точки - чувствуешь перегрузки, момент заноса уже не визуально или на руле, а вестибуляркой. Я когда начал в занос кидать настоящую машину, уже на рефлексах симулятора все делал правильно и легко держал машину в управляемом заносе. Конечно, симулятор не способен передать все то множество мелких аспектов физики реального автомобиля и условий окружающей среды, но очень крепкую базу он дать способен
и реально нормально смоделирован?
чтото не верится)
а значит научиться обращению с нивасом, например, я так не смогу.
Больше похоже на то, что цепанул обочину правыми колёсами. Там не было такого сильного нажатия на тормоз, или поворота руля, или большой скорости для заноса на сухом асфальте
То есть по твоему он тут не крутил рулём и не тормозил, а занесло его просто так на прямых колесах? Или сказать, что на асфальте при небольшом повороте руля и торможении уйти в занос гораздо легче, чем делая тоже самое, но ещё и цепанув обочину двумя колёсами? Мне просто интересно, те, кто минусуют, и правда считают, что на такой скорости машину вот так легко занесёт на асфальте? Люди явно не в теме, как устроены современные (и не только) авто, какое сейчас распределение тормозного усилия, которое даёт снос передней оси в подобных случаях, а не задней, и сколько даже у городского обычного авто сцепления с асфальтом.
"Даже при заносе от обочины, если правильно рулить и работать газом можно выровнять машину."
А при заносе на асфальте выровнять машину рулем нельзя? Так то при заносе от обочины срыв задней оси идёт быстрее, и выровнять машину рулём труднее.
"что задел обочину равно разьебался и улетел"
И это от части правда. Если ты задевает обочину колёсами во время поворота, когда у тебя и так сцепление на пределе (как в видео), то очень легко словить занос. Я сам на переднем приводе ловил занос жопы один единственный раз, зимой, как раз, когда случайно зацепил снег на обочине при повороте налево. Мне повезло, что я ехал на ровном газу, а не тормозил, иначе вероятность улететь в отбойник была бы в несколько раз больше.
И если регика и начало заносить до обочины на асфальте, то занос этот был небольшой, и его легко можно было бы отловить отпусти в тормоз и довернув руль. Но он цепанул обочину, и при таком раскладе отловить тачку очень трудно даже подготовленным водителям

ДТП и Аварии
11.3K поста13.6K подписчика
Правила сообщества
Действуют общие правила Пикабу