раскрыть ветку (150)
Так "Контейнеры объемом больше чем 100 мл" или все-такие их содержимое? Судя по тексту, бутылку все равно должны были изъять.
раскрыть ветку (1)
всё верно. если у тя налито хоть 10 мл а бутылочка более 100 мл. Т.е. налито на донышке - то изымут. Проверено. А вот лёд завёрнутый в тряпочку должны пропустить. Правда пока будут разбираться - лёд превратится в воду)
прошу прощения, что под топом, но требуется помощь в вопросе - жидкости в багаже а не ручной клади можно провозить?!
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (142)
раскрыть ветку (91)
раскрыть ветку (64)
раскрыть ветку (36)
ещё комментарии
ещё комментарий
раскрыть ветку (33)
раскрыть ветку (28)
ещё комментарии
раскрыть ветку (11)
Да это не юмор. Троп "юмор" уже давно скатился. Это передёргивание, но, тут все от него рады)
ещё комментарии
Не могу поверить что на Пикабу действительно с юмором так плохо, а канают только устоявшиеся и прокачанные на МДК и ВК мемы и банальности.
Я верю, что есть и вдумчивый читатель, который сможет оценить новые шутки, не известные в сети ранее.
Я верю, что есть и вдумчивый читатель, который сможет оценить новые шутки, не известные в сети ранее.
раскрыть ветку (14)
раскрыть ветку (11)
Ахах, он кинул меня в игнор-лист хД
Если ты не против, тут напишу.
"По-твоему замороженный человеческий плод в бутылке это смешно?"
Если ты не против, тут напишу.
"По-твоему замороженный человеческий плод в бутылке это смешно?"
раскрыть ветку (10)
Он и меня кинул, когда я сказал, что его шутки несмешные :)
Это типа - мои шутки смешные, и пускай весь мир подождет
Это типа - мои шутки смешные, и пускай весь мир подождет
раскрыть ветку (2)
Извини, что я пишу тебе, но просто хочется высказаться, обычно я так не делаю)
@master80lvl
А с чего ты решил что я или кто-нибудь еще, кто говорит что не смешной автоматически становится троллем?
Может стоит задуматься, о том что ты пишешь? Регулярно несмешные шутки, при этом заминусованные, могут сказать о том, что это "не твое". И не нужно тебе этим заниматься и доказывать обратное и добавлять всех в игнор, оправдываясь троллями в интернете. Вроде доходчиво написал
@master80lvl
А с чего ты решил что я или кто-нибудь еще, кто говорит что не смешной автоматически становится троллем?
Может стоит задуматься, о том что ты пишешь? Регулярно несмешные шутки, при этом заминусованные, могут сказать о том, что это "не твое". И не нужно тебе этим заниматься и доказывать обратное и добавлять всех в игнор, оправдываясь троллями в интернете. Вроде доходчиво написал
раскрыть ветку (3)
Если бы ты знал фабулу кино-эпопеи про Терминатора, то не задавал бы щас такого нелепого вопроса.
ещё комментарии
ещё комментарии
раскрыть ветку (25)
раскрыть ветку (24)
раскрыть ветку (23)
раскрыть ветку (22)
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (9)
Так тут же как раз объём и смотрится - пофигу что ты в контейнере везёшь, будь то газ или что поплотнее, объём-то будет одинаков.
100 МИЛЛИЛИТРОВ, блеать. В 10 литрах - 10 000 мл. Как думаешь, если 100 мл нельзя провозить, то 10000 мл - можно?
раскрыть ветку (2)
никак нет. чистая ртуть не является отравляющим веществом в чистом своем виде. А вот соединения ртути уже токсичны. вот пруф: http://www.yapfiles.ru/show/805151/3ea15e16c94a21df4a28e393f3b5c776.flv.html
раскрыть ветку (5)
Я даже пруф смотреть не буду. Но пары ртути ядовиты (точнее вредны) хоть в чистом виде хоть не в чистом.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
Разница есть. Просто поверь. Если ты в ОЗК без перчаток потрогаешь ртуть, то тебе ничего не будет, а сели в ОЗК без противогаза подышишь над ртутью, то полезного будет мало.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (24)
ещё комментарии
ещё комментарии
раскрыть ветку (1)
Нагрев выше 116 градусов цельсия и высокое парциальное давление(засыпаем в толстостенную колбу кристаллы, закрываем крышкой и на песчаной бане медленно нагреваем- сам не делал, делать либо за защитным экраном, либо обернув колбу асбестовым одеялом)
раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (1)
пиролиз раньше начнется, градусов 500, при 1000-1200 уголь коксуется, в районе двух тысяч кокс почти что вытекает из печки(была как то на челябинском КХП такая история). Данную шнягу можно условно считать жидким состоянием древесины)
раскрыть ветку (7)
Вещество НЕ может миновать какое либо состояние, потому что "состояний" на самом деле 5:
1. газообразное
-этап конденсации, когда часть уже жидкая, а часть еще газообразная, при этом средняя температура сохраняется на всем этапе одинаковая
2. жидкое
-этап кристаллизации, аналог конденсации
3. твердое
1. газообразное
-этап конденсации, когда часть уже жидкая, а часть еще газообразная, при этом средняя температура сохраняется на всем этапе одинаковая
2. жидкое
-этап кристаллизации, аналог конденсации
3. твердое
раскрыть ветку (5)
Ага, клевый аргумент "Вещество НЕ может миновать какое либо состояние, потому что "состояний" на самом деле 5". Это пять.
Конденсация, кристализация, плавление и т.д. - это переход из одного агрегатного состояния в другое.
А про возгонку вы конечно же не слышали.
Конденсация, кристализация, плавление и т.д. - это переход из одного агрегатного состояния в другое.
А про возгонку вы конечно же не слышали.
раскрыть ветку (2)
Я не совсем понимаю что это за состояние такое, вот и не говорю о нем где попало. Аморфное - еще куда ни шло, но про плазму - я хз.
раскрыть ветку (1)
Но не у всех веществ есть жидкое состояние в обычных условиях. Например жидкий углерод может быть только при высокой температуре и огромном давлении
ещё комментарии
раскрыть ветку (47)
раскрыть ветку (33)
раскрыть ветку (31)
-250 уже начинают кипеть. Чем ниже по ряду, тем выше температура кипения. Только для Гелия особые условия=)
раскрыть ветку (25)
Гугл мне ничего не говорит о таких температурах в открытом космосе, хм.
По моему участки такого холода должны находится за пределами материальной вселенной.
По моему участки такого холода должны находится за пределами материальной вселенной.
раскрыть ветку (24)
раскрыть ветку (9)
Пруф на научный зарубежный журнал Science
http://www.sciencemag.org/content/339/6115/52
Русское краткое ненаучное объяснение
science.compulenta.ru/730193/
http://www.sciencemag.org/content/339/6115/52
Русское краткое ненаучное объяснение
science.compulenta.ru/730193/
раскрыть ветку (6)
я всё же не физик, но из аннотации мне показалось, что речь про отрицательное давление, отрицательная "температура" здесь не физический смысл несёт, а результат решения уравнения Клаперона-Менделеева.
Херню сказал. Кремний. Температура кипения? 1450 где-то. Так вот, в вакууме он сразу же испаряется - возгоняется, не залетай в космос, будь тут с нами, на Земле. И что ты в гугле искал? Найди любой элемент и выбери на картинке справа Гелий. А потом иди ниже. Вот тебе инертные газы, смотри температуру кипения.
В википедии гугли.
В википедии гугли.
раскрыть ветку (12)
Что тебя в этом так поражает? Температура - это мера движения молекул среды. Космос не абсолютно пуст, там есть материя, следовательно понятие температуры в космосе вполне уместно. То, что ты этого на физике ещё не проходил, не значит, что это бред.
раскрыть ветку (10)
Я физику посещал почаще твоего. В космосе концентрация вещества достаточно мала, чтобы пренебречь ей.
раскрыть ветку (9)
Иенно по этому там нет никакой температуры?
Температура не зависит от плотности вещества, вот что.
Температура не зависит от плотности вещества, вот что.
Даже если там всего одна молекула будет, там будет температура. С термодинамикой вообще знаком?
раскрыть ветку (7)
ещё комментарии
раскрыть ветку (3)
Наиболее низкая температура (450±80)·10^-12 К конденсата Бозе-Эйнштейна атомов натрия была получена в 2003 г. исследователями из МТИ
раскрыть ветку (1)
Любой элемент 8 группы вполне может находиться в жидком состоянии. Тот же He жидкий при температурах ниже 4.2К, У Ar температура кипения 87.3K, у Ne 27K.
Если вы имели в виду что при нормальных условиях они не жидкие - то да, это так.
Но "возможных случаев" бесконечно много, так как состояние определяется непрерывными параметрами (температура, давление).
Говорить о большинстве случаев нельзя, так как вещество в принципе может быть как газообразным, так и жидким или даже твердым при определенных значениях температуры и давления. А так как параметры определяются непрерывными величинами, то посчитать количество таких состояний нельзя.
Если вы имели в виду что при нормальных условиях они не жидкие - то да, это так.
Но "возможных случаев" бесконечно много, так как состояние определяется непрерывными параметрами (температура, давление).
Говорить о большинстве случаев нельзя, так как вещество в принципе может быть как газообразным, так и жидким или даже твердым при определенных значениях температуры и давления. А так как параметры определяются непрерывными величинами, то посчитать количество таких состояний нельзя.
ещё комментарии
ещё комментарии