6870

Выходные1

В пятницу уходя с работы думал: наконец-то выходные, смогу отдохнуть.

Всю субботу пахал у тещи на даче(расчищал строительный мусор, рубил дрова из потолочных балок толщиной с меня).

Все воскресенье уборка квартиры, и мелкая бытовуха, до которой месяцами не доходили руки(как с*ка на эти мелочи 12 часов ушло…ну как?).

В 11 прилёг, наконец-то смогу расслабиться.

10 минут игры на телефоне в Call of Duty и всплывает уведомление «Дуй спать, завтра на работу к 8».

Выходные

Лига усталых

3.3K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
760
Автор поста оценил этот комментарий

Стесняюсь спросить, а тебя кто-то заставляет под дулом пистолета проводить выходные не так, как ты хочешь, а как хотят другие люди? Это точно твои выходные? Ну так ты никогда не отдохнёшь, если будешь делать то, что хотят другие. Даже если это родственники.

раскрыть ветку (80)
225
С другом по сети играем, он говорит, погоди пять сек, тут тёща с женой ремонт в комнате делают, стол отодвину, чтобы они обои смогли поклеить. Вот уровень похуизма, до которого мне ещё далеко.
раскрыть ветку (4)
74
О это мой уровень. Манал я родственников жены) их слишком дохуя ( 2 брата,2 сестры, племянников ебетник, тетя, родители и все с области(, первое время чтобы сделать приятное жене помогал им всем ( и материально ,и делами). А потом когда нам нужна помощь ( ремонт или с ребенком посидеть) , то надо им денег сунуть или продукты купить они же безработные в деревне кушать хотят. Да и делали все так криво и на отьебись, что теперь все дружно идут на хуй со своими делами)
раскрыть ветку (1)
43
DELETED
Ой бедненькие... Безработные. Сука аж пригорает. Жопу оторвали нахуй и работать! Сразу лесом вот этих вот.
22
Могли бы и потом доклеить, стол ещё двигать им.
4
Так всё логично! Когда мне нужно передвинуть мебель, то мебель двигаю я, а не вторая половина.
418
Зрелость и понимание, что мелкие бытовые дела за тебя мамка с папкой не сделают. А жена, так, навскидку, вроде тоже человек и тоже не хочет всей этой пое*енью одна заниматься, а хочет поваляться и отдохнуть.
раскрыть ветку (61)
183

Если эти дела месяцами ждали, то смысл упахиваться и делать их все за раз? Или взрослым нельзя часов в 6 вечера сказать "так, жена, ну его все нахрен, и так много всего сделали, давай отдохнём"?

У меня мама такая, у неё страсть к преодолению. Она запланировала в эти выходные помыть балкон, а вдруг похолодало до +6? Пофигу, надо мыть балкон, а потом 2 недели кашлять, как старый пёс. Она собралась что-то сделать, но это заняло больше времени, чем ожидалось? Будет ишачить до полуночи, а на следующий день на работе страдать от недосыпа, головной боли и повышенного давления.

Мы, конечно, взрослые и много чего должны, но в том числе мы должны чувствовать себя хорошо, а для этого необходимо оставлять время на отдых.

раскрыть ветку (4)
46
Я тоже этим страдала, теперь правило: после 8 вечера никаких дел.
С другой стороны, иногда бывает проще за раз всё доделать, чем растягивать на несколько поездок.
18

то смысл упахиваться и делать их все за раз
если это освободит ближайшие выходные на полгода, то можно и упахаться разок) некоторым приятнее сделать 1 раз нахрапом, чем размазывать

раскрыть ветку (1)
0
С ремонтом квартиры, дома это не работает 😅
7

Дела сезонные есть. Это связано с участком. У меня вот например дохуя дел, но я и живу в деревне, участок 25 соток (огорода нет)
Но куча хуйни сезонной по мелочи, а упахиваешься так, шо пиздец.

24

Жена, скорее всего там рядом работает.

раскрыть ветку (4)
9

С пистолетом стоит

раскрыть ветку (3)
2
Жена до замужества носила фамилию Заградотрядова
раскрыть ветку (2)
1
А отчество Страпоновна.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Пенетрация Страпоновна Заградотрядова

14

То есть , зрелость  = заёбанность и полное отсутствие свободного времени?

Тогда нахуй эту зрелость.

13

пахал у тещи на даче

мелкие бытовые дела

Ну да, ну да. Это вот прям "зрелость и понимание".

22

Ну так про бытовые дела ни кто не говорить. А вот в огороде помогать, может ну его?

раскрыть ветку (40)
53
Один выходной на огороде помог, в следующий выходной приехали баньку топить и шашлыки жарить, а осенью набрали халявных огурчиков-помидорчиков. Почему бы и не помочь?
раскрыть ветку (39)
72
DELETED

Такого нет не у кого. Скорее каждые выходные ебашишь, тратишь время, деньги, бензин, а осенью получаешь сраный мешок картошки, который можно купить за 1000р.

раскрыть ветку (23)
36

Тёща все прекрасно понимает. Что бензин обходится дороже чем ее картошка, помидоры, розы и прочие приблуды.

Это ее хобби - ковыряться в саду. Человек пахал всю жизнь на 2х работах, что бы в 90е и нулевые поднять ребёнка - мою жену, дать ей достойное образование.

Грубо говоря все эти дачные привези, увези, вскапай, поруби и пр. Это мое ей спасибо за жену.

раскрыть ветку (21)
73
Вобще бредятина... Это её хобби, она с твоим хобби помогает тебе? Спасибо за жену.... А памятник бабушке поставил её? Спасибо за тещу и ТД..
раскрыть ветку (7)
80

Каждый дрочет как хочет. Что ты доебался до него и учишь его как надо тещу любить?

раскрыть ветку (3)
103

а хер ли он ноет тогда, что не отдохнул? Написал бы в конце "Збсь! Теще помог, дом убрал. Можно и на работу"

раскрыть ветку (2)
36

Люди любят страдать и всем об этом рассказывать. Ты бы еще до игроков дарк соула доебался бы.

раскрыть ветку (1)
6

Не, вот от нас отъебись пожалста! А то геймпадом уебу!

12
Хз, съездить помочь родителям вообще без б. Сенокос, дрова, огород, снег. У каждого свое понимание отдыха. Для меня это отвлечение от основных занятий. Не понимаю ваше желание убедить человека в его мировозрении благодарностей.
раскрыть ветку (1)
3
У вас совершенно разные ситуации. Вы едите помогать родителям ( своим) и вам нравится и вы не ноете потом - что я не отдохнул и ТД.
Тс - помогает теще, а потом ноет что дел куча и он не отдохнул.
Мне тоже иногда нравится ездить к родителям на дачу и помогать - построить/убрать что то.
А ездить к родственникам жены в деревню- нахуй пускай идут дружно( уже наездился)
2
Во во. Завтра она рафтингом увлечется и что, байдарку для неё таскать в благодарность? Взрослый человек - это тот, кто умеет говорить НЕТ. И в первую очередь родне
22
DELETED

Ну сам виноват, значит. Чего разнылся тогда?  Ждёшь, чтобы боженька, поглядев на твоё нытьё, добавил лишний час в сутках? Или почитать комментарии от таких же нытиков и почувствовать, будто ты якобы всё правильно делаешь?

ещё комментарии

Это мое ей спасибо за жену.
Какая-то новая отмаза для терпил, которых тёща под себя прогинает.

ещё комментарии
0
Так твоя жена тебе не принадлежит и завтра она всегда может стать женой другого человека, а по статистике вероятность этого крайне велика.
0

У нас так м моими родителями, а вот с мужней стороны деревня и она сжигает очень много дней отдыха моего мужа :( так что бывает, но не идеально))

4
DELETED
Батя? Это ты? Не наебешь 7ой то раз!!!
6
Одно дело если потом приехал на баню и шашлык. А эти огурчики помидорчики, нахуй не нужны за те деньги и время что на них тратишь.. Ну сколько ты с дачи за лето помидор соберёш ?- ну 10кг максимум , а на базаре они 100-180 р сейчас, потом дешевле
раскрыть ветку (12)
1

ну 10кг максимум
Эм....10 кг один куст дает. Кустов у меня 70.

0

А зачем разделяете то ? Допустим летом ездить на дачу на автобусе: 90 дн * 2 раза/день * 30 руб = 5 400, ну округлим до 5 тыс потому что дожди всё же бывают. Одному на даче и скучно и тягостно, потому увеличим в 4 раза = 20 000 руб. За лето спокойно можно раз 15 в бане отдохнуть сколько и как хочешь. Поход в баню компанией выйдет примерно на 3 часа и пускай даже по 700 руб/ч в пересчёте на 15 таких походов составит 31 500. Таким образом, одно только это уже окупает расходы на дорогу, а уж нужны кому-то овощи или нет это пускай сам каждый решает

раскрыть ветку (9)
8
Овощи надо поливать, ухаживать. + Поездки + продукты. Хорошо что у вас проезд до дачи 30р, но это редкость + сумки на себе тащить удовольствие.. У меня дача 70км. За дачу нужно платить вода/ свет. И ещё много неучтеных факторов) если на даче постоянно живёшь то ещё да,
ещё комментарии
0
Есть баня, за лето в бане не был ни разу
0
Ты шо,сравнил!
это же свои,без пестецидов!!!
*Гневно и с выпученными глазами (с)любая теща
7

Не у всех есть баньки. Шашлык, ну ок. А огурчики помидорчики не халявные, вы свое время потратили на это, а время как известно время-деньги. Так что выбор состоит из: потратить свое время в замен на овощи, но минус выходной день или выходной день, а овощи купить. И помогать можно, если сам человек хочет и ему приятно время провести в огороде, но ни как, потому что надо.

2
А теперь расскажи подробнее, как в "мелкие бытовые" затесалась тёщина дача???
Не, если ТС без ума всё межсезонье жрёт соления, картошку, лечо и тд, то да, он там должен работать. А если нет? То он "должен помогать, потому что это родственники"?
Хуй там плавал.
раскрыть ветку (6)
5
Помощь в семье - очень тонкий предмет. Например, тёща может сидеть с внуками тогда, когда это нужно родителям, вместо отдыха после работы.
раскрыть ветку (5)
2

Помощь в семье - ни хуя не тонкий предмет. Он стоит ровно столько, сколько на него потратили. И нихуяшечки не больше!

Знаешь, у меня пара-тройка знакомых семей научились жить без "тёща может сидеть с внуками". Потому что помощь последующая ни хуя не соизмеримая. И, ещё раз повторюсь: я ни хуя никому не должен на этих ваших сраных дачах!

раскрыть ветку (4)
2
2 дня работ на даче в год стоят 50 воскресений, проведённых бабушкой с внуками? Мы, если что, тоже живём далеко от бабушек-дедушек. Только вот муж в отпуске у своей мамы хреначит в полный рост, а к моей ездит отдыхать или вообще не ездит. Хотя моя мама приезжала помочь с новорожденной внучкой, в отличие от его.
раскрыть ветку (3)
2

Ещё раз повторяю: помощь стоит ровно столько, сколько на неё потратили. А если я проведу на даче 2 дня взамен 50 выходных, то я буду чувствовать себя обязанным. Даже с учётом того, что и помощи от меня не то что не ждут, а просто физически не требуется. И именно поэтому я ни у кого ничего не прошу, и именно поэтому я никому ничего не должен! Я не помогаю, но и сам помощи не прошу. Не одалживаю никому денег, но и сам в долг не спрашиваю.

Ещё один пример: как-то несколько лет назад знакомая (не родственница даже) купила дачу, всё лето она с мужем ковырялась там. Город у нас относительно небольшой, живут они в крайнем микрорайоне, до дачи пешком 2 км. Так вот, почти всё лето мы собирались жарить шашлыки к вечеру, то есть к вечеру, чтобы никому не мешать, никого не отвлекать. Шашлыки были за наш счёт, чтобы было как-то по-честному: с нас поляна, с них дача (да и то - стол и пара скамеек на улице, а не сама дача). Собирались мы больше с ними для компании, а не из-за дачи.

На следующий год упомянув про дачу в мае в общей беседе, я получил ответ: нет, собираться не будем, вы же там не копаете! На что она получила резонный ответ, что, во-первых, вы и не просили, а, во-вторых, и я вас не просил, и вы мне ремонт не помогали в квартире делать! После чего она не разговаривала с нами около полугода, а мы шашлыки всё так же жарили всё лето, но уже в другом месте)))

Это всё я к тому, что помощь и благодарность за неё должны быть соизмеримы и добровольны.

А Вам надо с мужем поговорить, потому что у Вас к нему уже есть претензии. Но это уже Ваше личное дело.

раскрыть ветку (2)
0
А вы там ночевали после шашлыков?
раскрыть ветку (1)
0

Нет, вызывали такси, разъезжались по домам.

2
Что ж там за такие дела срочные-пресрочные, что не могут подождать, пока ты сил наберешься? Всё в топку, если тебе этого не хочется. Ну уберёшься ты раз в месяц, и что с этого? А вот если будешь упахиваться ежедневно, то твоя кукушечка быстро съедет. А потом ещё будем винить в этом других и несправедливый мир.
33
DELETED

Так может он и ноет что дел за год накопилось, целые выходные потратил на них за год.

8
Вот у меня вся семья живёт в деревне с этими участками ебучими и как же я в рот ебал все эти огороды, газоны, частные дома. И хочется всем сказать, что идите сами делайте. Но совесть начинает грызть, что родители старые, устают и хочется их разгрузить, помочь. В итоге все выходные летят к хуям.
4
DELETED
Я раз сказал, ебал я тёщину дачу, ещё и в свой отпуск. Жена две недели со мной не разговаривала и жили в разных домах 😂 но зато потом осознала и больше не забёывала, что маме надо забор с рабицы натянуть, сарай помочь папе достроить и в таком духе, а то блять начиналось с выходных, потом уже и на отпуск позарилась
1
А если делаешь то, что необходимо тебе? Нельзя же дела постоянно откладывать, а также постоянно делегировать кому-то. У меня есть список: что-то ждёт, что-то нужно сделать к определенному сроку, на что-то можно забить (считай матрица Эйзенхауэра).
Никто за меня не сделает ремонт в гараже и не купит запчасти на машину, так же как и за жену никто не сготовит и не постирает. Всю эту рутину мы стараемся делать вместе, жена помогает с подготовкой гаража, я помогаю с уборкой, но про них нельзя просто забыть. Не сделаешь сейчас, будешь делать в два раза больше через неделю. В этом плане спасает 3 выходной, обычно первый день закупка/готовка/уборка, второй дела вне дома, третьей отдых.
раскрыть ветку (3)
0

В посте он не делает то, что необходимо ему. Или хотя бы хотелось бы ему. Он ноет, что взрослого дядю заставляют ебаться с чужими хотелками.

раскрыть ветку (1)
0
С натяжкой соглашусь лишь про описание субботы. Но как бы помогать родителям - это тоже определенная "необходимость", хотя с другой стороны он и не обязан херачить на даче тещи.
0

Делегировать очень многое можно, но я столько пока не зарабатываю 🤦🏼

1
Ну как кто? Сам себе пиздострадалец, и плюс кто такие посты будут писать?
0
Это ты на аве?
0
Бухает он,

Откройте форточку, душно

Понимаешь, у кого-то есть Папик который это все сам делает, а у кого то нет папика и он сам все делает, все дела по дому которые нужно делать
раскрыть ветку (1)
0

Чушь. Я сам всё делаю и дела по дому отнимают все мои выходные только в паре случаев: форс-мажор в виде ремонта, или я примерно месяц-два (как и ТС, о чём он и пишет) откладывал вообще всё на одни выходные, а потом всем занялся оптом. Когда я всё необходимое делаю постепенно - то и проблем таких нет. Исключение для людей с детьми, там реально пиздец и на себя почти нет времени.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы