5

Выход демки 2.5D-шутера Demon Blast на Android

Всем привет! ☀

Ниже расскажу о дальнейшей судьбе проекта Demon Blast.

Мой план заключался в том, чтобы за следующие 4 месяца доделать шутер и полноценно выпустить его в стиме. В связи с апокалипсисом мне не выплатили значительную часть денег с прошлого места работы - и денег на воплощение изначального плана по факту нет. Выпустил игру в раннем доступе в надежде, что с этого будут какие-то средства, которые позволят довести игру до релиза - какие-то средства там есть, но в контексте жизни на съемной квартире в Москве они не обеспечивают даже месяца работы над проектом.
Мои впечатления от ситуации:

Последнее время я экстренно искал работу в офис - работа найдена, успешно работаю. В целом дела хорошо, потихоньку встаю на ноги и собираюсь с силами, чтобы продолжить работу над Demon Blast. На данный момент решил выпустить демку для Android:

1) Сейчас в демке 3 уровня - на ПК новым игрокам хватает 20-30 минут, чтобы пройти их. На мобильных устройствах управление не такое удобное, как на ПК, и у игроков прохождение займет, думаю, около часа.

2) Версии для iOs пока не будет - нет лишних 100$ для публикации на данный момент. Для начала посмотрим, как пойдет на Android.

3) Изначально планировал выпускать на мобилах игру без рекламы, решил это изменить:

- Мелкий ненавязчивый баннер поселился на карте уровней.

- Чуть позже добавлю возможность один раз воскресать за просмотр рекламы после гибели.

- Чуть позже добавлю кнопку "Поддержать", где игроки смогут смотреть рекламу, просто чтобы поддержать проект.

Когда игра будет доделана:

- в Google Play будут 2 версии игры - бесплатная демка на 3 уровня (опубликованная сейчас игра) и платная полная версия в виде отдельно опубликованной игры.

- баннер на карте вырублю (в демке и полной версии), опцию воскрешения и просмотра в окне "Поддержать" оставлю. Т.е. реклама нигде не будет насильно показываться игрокам, но они смогут просматривать ее при желании.

Сожалею, что приходится нарушать свои же планы по выпуску игры без рекламы, но сейчас нужна каждая копейка, чтобы продолжить разработку и доделать игру - прошу понять и простить.

Все, кто хотел попробовать игру на мобилках - добро пожаловать, резвитесь)

Позитивные отзывы в Google Play, оценки приложения, распространение этого поста, клики по рекламе в игре - все это приветствуется и внесет свой вклад в дальнейшую судьбу проекта, не стесняйтесь проявить себя, если возникнет желание.

Приятной игры!

Demon Blast в Google Play

Правила сообщества

ОБЩИЕ ПРАВИЛА:

- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику

- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты

- Никакой политики

СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта

- Обучающие материалы, туториалы

- Интервью с опытными разработчиками

- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе

НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры

- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры

- Посты, не относящиеся к тематике сообщества

Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.

ЗАПРЕЩЕНО:

- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции

- Выдавать чужой труд за свой

Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.

О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:

Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:

- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества

- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз

- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"

1
Автор поста оценил этот комментарий
Привет, удалось, все работает! Напишу отзыв в гп. Спасибо!)
раскрыть ветку (1)
1

Замечательно) Ну, получается, благодаря вашему комменту, я значительно расширил базу потенциальных игроков, спасибо :)

0
Да, у меня armv7l, это 32 бита(
а планируете билд под 32 бита добавлять? Очень хочется вашу игру пощупать
раскрыть ветку (1)
1

Вроде получилось, залил. К утру версия в гугл плей должна обновиться и у вас по идее появится возможность скачать. Напишите потом пожалуйста - удалось или нет.

показать ответы
1
Приветствую, скачал поиграл, мне игра зашла, напомнила времена Дума) благодарочка за проделанную работу!)
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо на добром слове :)

0
На мобильных устройствах управление не такое удобное, как на ПК, и у игроков прохождение займет, думаю, около часа.

Не чувствуете некоторую проблему?

Ещё не хватает interstitial между уровнями. Но вообще, плохая идея рекламу добавлять после - пользователи будут недовольны. Лучше сделать всю рекламу сразу.

раскрыть ветку (1)
1

Нет, проблему не чувствую - поясните, пожалуйста.
Intersestial между уровнями не планирую добавлять ни сейчас, ни потом.
Реклама, которая будет добавлена потом - будет в отдельном скрытом окне и будет показываться только по запросу пользователя. Не вижу, каким образом пользователи будут из-за этого недовольны.

показать ответы
0

@StartWarp, могу на iOS опубликовать со своего акка, если хотите)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за предложение! Мне не к спеху, думаю, лучше подкоплю и попозже свой акк оплачу.

0
Да, у меня armv7l, это 32 бита(
а планируете билд под 32 бита добавлять? Очень хочется вашу игру пощупать
раскрыть ветку (1)
0

Попробую вечерком 2 билда скормить гугл плею - под 64 и 32 бита. О результатах напишу здесь в комменте

0
Приветствую! А какие требования к смартфону?
Xiaomi Redmi S2 пишет, что не поддерживается:(
раскрыть ветку (1)
0

возможно, дело в том, что на девайсе установлена 32-х битная система. В данный момент в гугл плей заливаю именно сборку для более современных 64-х битных систем.

1
но сейчас нужна каждая копейка, чтобы продолжить разработку и доделать игру

На пикабу благодарят плюсами. Ваши спасибо не монетизируются...

раскрыть ветку (1)
0

Держите, конечно, мне не жалко. А плюсы на пикабу - монетизируются?

0

На странице приложения.

раскрыть ветку (1)
0

благодарю, поправим

1

А у вас скорее всего дохода... Баннер не самый прибыльный формат ._. Сами же писали, что нужна каждая копейка.
Я вообще сомневаюсь в эффективности платных игр. А ещё не понял почему у вас нет русской локализации? О_о

раскрыть ветку (1)
0

Нет русской локализации где именно? На странице приложения или в игре?

показать ответы
1
Очень приятная игра, сразу понравилась!
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю, радостно слышать :)

1

А у вас скорее всего дохода... Баннер не самый прибыльный формат ._. Сами же писали, что нужна каждая копейка.
Я вообще сомневаюсь в эффективности платных игр. А ещё не понял почему у вас нет русской локализации? О_о

раскрыть ветку (1)
0

Да это я в курсе. Но нет цели максимально сейчас монетизировать рекламой. В общем я осознаю все плюсы и минусы выбранного пути, но останусь на нем. Объяснять детально почему - не вижу смысла. Благодарю за советы и беспокойство. 

показать ответы
0

Если вы увеличиваете время игрового процесса за счёт неудобного управления, это не круто.

Если вы добавите дополнительную рекламу после запуска пользователи будут ныть, что раньше рекламы было меньше. (Это более актуально совету по interstitial)

раскрыть ветку (1)
0

Ну, я ж не специально так, не было такой цели. Просто факт - с клавиатурой и мышкой всю демку можно как ниндзя за 10 минут пробежать, ловко уклоняясь от всего. На мобиле просто придется играть аккуратнее и медленнее - за счет специфики мобильных девайсов. Игровой процесс от этого не становится менее интересным. Не вижу в данном случае проблемы. Просто на ПК FPS играются в разы удобнее, чем на мобилах, что поделать.
Пользователи будут ныть, если им принудительно рекламу показывать чаще, чем на старте, согласен. Но в этом случае, этого как раз не произойдет. Уверен, недовольных (по этой причине) не будет :)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги