4

Выгорание на работе

Всем доброго вечера. Столкнулся с весьма неприятной ситуацией - я думаю, что это выгорание. Устроился год назад на работу, связано с обслуживанием оборудования, инженерная специальность, однако предупредили, что работа будет и руками. По должностной все красиво - организация бесперебойной работы оборудования, разработка графиков ППР, составление заявок. По факту - ежедневные монтажные работы, получение материалов со склада и перенос их на своем пупке до склада ЗИП, производство огромное, в день чисто ходьбы не менее 20000 шагов, ну и инструменты таскать с собой по всему производству. ради интереса замерял, плюс ещё работы на высоте, в общем, тяжёлая и изнуряющая работа, учитывая, что до этого я работал руководителем структурного подразделения, попал я не в свою среду. В принципе, со всеми коллегами сдружился, все прекрасные люди, даже засранцев нет, действительно повезло, но непосредственный руководитель очень тяжёлый человек, нередко обесценивает результаты, видит только отрицательные стороны работы, однако на ЗП и премии это не отражается. Зарплата, кстати, достаточно привлекательная на этом производстве.

Но стал замечать, что сил физических и моральных уже не хватает. В воскресенье чуть ли не трясло о мысли, что завтра снова начнется марафон. Поначалу перекрывалось дополнительным сном - успевал поспать дома на обеде - живу рядом, постепенно стал дополнительно спать и после работы - полчаса, час. Ночью сплю не менее 7 часов, однако в последнее время сон стал очень плохой, поверхностный, перешёл на мелатонин, помогает - вырубает за минуту, но утром долго не могу расходиться.

Хобби и спорт (летом велосипед, зимой - лыжи) я забросил - ни желания, ни физических сил.

Тем не менее, стал ходить на больничные - у меня сроду такого не было, максимум, что болел - на выходных мог отоспаться и снова на работу, без ущерба для организма. В том году тяжело переболел воспалением лёгких, в этом году пришлось взять больничный на несколько дней - сил просто не было выйти на работу , врач побубнил, что нет причин для больничного, но дал на 5 дней - не то, что бы я выспался, я просто отдыхал - смотрел телек, гулял. Домашние заметили, что я прям повеселел, да и я заметил, что настроение есть и силы. Заодно занялся здоровьем - сдал все анализы - все в норме, и общий анализ крови, и ферритин, и все мужские гормоны, да и заодно сдал пса - ну мало ли что - но все прям отлично.

А как вышел на работу - снова дикая усталость, реально ноги не ходят, меня шатает, голова периодически кружится, настроение ноль, либидо, тоже, кстати нет совершенно, сонный хожу постоянно.

Единственным правильным решением было сменить работу, есть возможность, в июле буду менять. Думаю, это правильно, никакие деньги уже не нужны, буду получать несколько меньше, но работать по своему профилю, зато без инфаркта в 40 лет.

Интересно, у меня действительно произошло выгорание, и это все перешло на телесные ощущения и болезни?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы