657

Выгодно ли держать несушек1

если вдруг кому интересно, а вообще стоит ли выхлоп от кур- несушек расходов и хлопот.

Тут зависит все от того как к этому процессу относится. Можно подойти с умом, а можно как я. ) У меня нет желания, сил и денег делать все идеально. Есть куроводы которые покупают для своей птицы обогреватель за довольно большое количество денег, специальный корм - для несушек тыщща двести за мешок. подстилку меняют каждую неделю. витамины по графику, добавки в корм минеральные, варят каши, трут картошку и т.д. ну то есть понятно куры живут как в отеле все включено. и как и любой на отдыхе несутся чаще всего с ленцой. Мои живут в обычном курятнике. Уборка по мере загрязнения. Едят зерно (500 р мешок - хватает на пару месяцев) и овощи (овощи не режу кидаю целиком - лень и вообще у них клювы есть в природе им никто не шинкует). Раз в три месяца покупаю по 2 кг и мешаю между собой (мясокостная, рыбная, ракушка, мел, чуть-чуть серы (от паразитов), дрожжи, иногда каменная крошка все это выходит на 600 рублей примерно) подвешиваю это все в кормушку и куры сами выбирают что им не хватает. Обогревать не обогреваю - в курятнике держится около +5 - +10. Несутся мои спартанцы на 14 кур каждый день 10 яиц минимум, а бывает и по 14. Соответственно яйцо я продаю по сотке за десяток (не планировала, но просто сожрать столько яиц невозможно физически), в месяц около 200 яиц уходят постоянным клиентам, получается +2000 (на самом деле эти деньги забирают дети - т.к. они продают яйца, но зато я меньше трачу на карманные расходы), ну и я не покупаю яйца уже очень давно - всегда на готовку и на завтрак например есть что есть. Выходит что мои куры отрабатывают свое существование и даже немного зарабатывают. А те кто реально создает идеальные условия для комфорта птиц, те выходят в минус либо в ноль срабатывают. Такая вот арифметика. ) Я наверное буду расширять поголовье до 40 штук - спрос выше предложения сейчас - покупатели в очереди ждут частенько, ну и улучшать тоже условия проживания переселю и увеличу площадь проживания., в остальном я все оставлю как есть.

Выгодно ли держать несушек
0
Автор поста оценил этот комментарий

Расскажите, может есть какие ссылки, какой корм, сколько кг в мешках и тд. Хочу штук 5 взять для себя, но боюсь что невыгодно будет содержать. Вполне штуки по 3 яйца будет достаточно.

раскрыть ветку (1)
16
RSP с LPH

вот как кормлю я - зерно + пищевые отходы + овощи + смесь витаминов минералов - мясокостная мука+ рыбная мука + чуть-чуть серы (прям щепотку) + ракушка + несушка(фелуцен, рябушка что-то одно из них) + дрожжи + мел. все смешиваете  и пусть стоит. я могла бы дать вам для своего региона названия и цены но это ничего не даст вам, потому что другая область/край другие производители. найдите группу по интересам вашего района и спросите - девочки подскажут. куроводы они чокнутые но добрые :). что вы имеете ввиду выгодно? не покупать яйца  и иметь выгоду? ну вот на мой взгляд что важно кроме еды.

1. выберите породу правильно. есть кросс - это птица от скрещивания нескольких пород - она имеет те свойства которые вам нужны. могу рекомендовать ломан браун, ломан уайт, доминант, хайсекс. яичное направление. минус - их не стоит разводить - получите солянку из предков кросса, а кто его знает какое именно сочетание генов получится. на мясо пойдут только петушки, курочки практически не имеют мышц, жилы и все.

2. выберите подростка берете или взрослую птицу. помните что птица болеет. лучше сразу купить кокцидиостатики и метронидозол. не важно какие будут условия - риск что птица вдруг "загрустит" очень велик. а у вас их и так немного.

3. клетка или выгул. хотим красоты - выгул. хотим чистоты и простоты и нет места то клетка с поддоном. учитывайте что надо в любом случае приложить руки и деньги на стройматериалы.

если курицы будут нестись хорошо, то окупят себя довольно скоро, а вот вложения на их обустройство вряд ли - у меня уже был курятник, я трачусь только на еду

показать ответы
0
Раз несётся, то и рубить не надо)) молодцы курочки 👍🙂
раскрыть ветку (1)
16
RSP с LPH

вы бы их видели, жопа грязная (не поносят - просто они не умеют сидеть на насестах поэтому сидят на полу), шея синяя и голая, башка красная и тоже лысая, глазища красные, гребень громадный, летать не умеют, орут как психические, постоянно скандалы и подлости (например клюнуть в жопу проходящую мимо курицу это прям обязательная традиция) но несуться отлично. хочу их яйцо инкубировать - таких же заведу только красивых и молодых

показать ответы
41
Нет. Просто хозяйка действует по методу из старого анекдота:
Заходит в курятник и спрашивает:
- Ну, что у нас сегодня - яйца или мясо?
раскрыть ветку (1)
36
RSP с LPH

спалили - да такое бывает ))) захожу, а там например 6 яиц и громко так говорю: девочки, это что такое - вам не стыдно? не будет яиц - будет супчик - я серьезно

показать ответы
0
Да, козы это на любителя. Мы перед зимой забор по участку с козами поставили металлопрофиль, чтоб козы и куры к соседям не забрались, теперь можно кур попробовать, а опыта почти нет.
А как вы подвешиваете смесь добавок?
раскрыть ветку (1)
10
RSP с LPH

типо такой кормушка, ставила тазик раньше, но одна очень умная все время в нем порхалась и все разлеталось, а в подвесной особо не поковыряешься лапами, она шатается - висит на веревке себе, очень удобно

Иллюстрация к комментарию
2
Ну значит получится мясо птички мехобвалки
раскрыть ветку (1)
9
RSP с LPH

да там мяса то и нет, кости да жилы... когда на руках держишь летом особенно так непонятно как они вообще живут - одна шкура с перьями да кости

14
Вы наверное ближе к югу живёте, в средней полосе зимой по одному яйцу с курицы без обогрева ну неверю
раскрыть ветку (1)
17
RSP с LPH

нее... сибирь самая натуральная

тут морозы были -46 я сама офигела.

в курятнике не минус там +5, а в мороз все стены были в инее, и неслись они поменьше в морозы по 5-8 яиц давали, а сейчас стабильно минимум 10. просто видимо что питание разнообразное + смесь подкормка + хорошая птица. у меня и индюшка через день несется. врать о том сколько яиц несут мои курицы  не очень понимаю зачем бы мне было надо, но несутся реально :)

показать ответы
0
А как узнать, какая снесла? Я себе представляю, что они скатываются в общий лоток и там всё вперемешку? Или они сидят на яйце, пока вы за ним не придёте?
раскрыть ветку (1)
8
RSP с LPH

я балуюсь у меня почти все курицы несут разные яйца, старушек 4 штуки - соотвественно каждый день 4 белых яйца, одна рыжая прикалывается по зеленому - ее яйцо оливкового цвета. две черные несут розоватые яйца - одно поменьше второе побольше. еще две рыжие несут яйцо в крапинку крупное. остальные обычные рыжие яйца. у меня гнездо где все куры по очереди несут яйца. они по курятнику свободно бродят, снесла и пошла дальше гулять

показать ответы
1
Стабильно в одной кормушке зерно,в другой комбикорм,ещё жена каждый день остатки каши гречка иногда рис
раскрыть ветку (1)
8
RSP с LPH

попробуйте смесь приготовить - дрожжи+рыбная+мясокостная+ракушка+мел+рябушка(несушка)+чуть-чуть серы все перемешать и оставить, зимой они больше смесь эту жрут - видимо не хватает витаминов. комбикорма они разные бывают, у вас наверное тоже несколько видов. где я живу качественный комбикорм это дорого, а дешевый это сплошные отруби

показать ответы
1
Покупка новых окупается мясом со старых?
раскрыть ветку (1)
8
RSP с LPH

у меня вся птица относительно старая... но если посчитать. то старая несушка стоит 200 рублей (может нестись как чокнутая, а может выйти на пенсию досрочно - как повезет). молодой подросток 200 рублей (занесется только через 3 месяца) взрослая курица 500-800 (в зависимости от породы). Мясом нет никогда не окупится, более того умирают они у меня от старости, и я их кремирую, потому что там есть нечего - это скелет а не курица. а вот яйцом одна курица себя окупает и не раз.

показать ответы
0
А сколько у вас сейчас кур?
раскрыть ветку (1)
7
RSP с LPH

14 + 2 петуха, один не топчет кур и не дает это делать второму :) платонический

показать ответы
6
С весны тоже собираюсь завести кур по такому принципу. Сейчас держу коз. Вопрос - какой у них вынул?
Когда раньше мы держали кур, то самое главное был выгул, они шатались вдоволь по большой территории и всё, что нужно себе находили. Вообще без проблемное содержание было. Зимой конечно больше повозиться с ними надо было.
раскрыть ветку (1)
7
RSP с LPH

выгул небольшой - у меня всего земли пять соток, поэтому не размахнешься. поэтому смесь добавок висит круглогодично и пополняется по мере убывания. ага меня мама агитирует за коз - НИ ЗА ЧТО! шумно и слишком много времени уходит на них

показать ответы
0
О, а можно же пищевой краситель для прикола добавить в пищу им. Синие яйца можно делать))
раскрыть ветку (1)
6
RSP с LPH

это так не работает ))) какашки будут синие :)

показать ответы
4

Спасибо вам за развернутый ответ! Все думаю попробовать, но не знаю стоит ли заморачиваться. В 36 лет идея как упала в голову, так и не отпускает.

раскрыть ветку (1)
5
RSP с LPH

попробуйте. я вас чуть постарше и вот в этом возрасте стукнуло. а до того даже огорода никогда в жизни не было, банок не закатывала, грядки не копала.

2
DELETED

Может глупый вопрос. Но зависит ли количество яиц, от наличия/ отсутствия петуха. Или просто лишний клюв?

раскрыть ветку (1)
5
RSP с LPH

могу сказать только за своих куриц, сколько ни спрашивала все куроведы говорят что не зависит. мои неслись так же без петуха, но яйцо было мелковатое, даже у старых куриц. после появление петухов куры начали нести яйцо гораздо более крупное, больше ничего не менялось ни в рационе ни в чем. с чем связано не знаю. но яйцо с 50 грамм ушло на 75 за неделю.

показать ответы
1

для души заведите карликовых

раскрыть ветку (1)
5
RSP с LPH

кстати да, очень милые. можно каких-нибудь китайчиков пуховых завести, милота и яйцо красивое. ) я вот мечтаю завести черных кур которые совсем прям черные - и кости и перья и яйцо. когда-нибудь заведу обязательно

показать ответы
Зимой 14кур - 10 в день? Пиздежом пахнуло
раскрыть ветку (1)
9
RSP с LPH

ну раз вам пахнуло - проветривать надо))) ваше право подозревать меня или не подозревать. доказать я ничем не могу и не буду.

29

Будет много несушек придется волка нанимать ))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
9
RSP с LPH

У меня сумасшедшие заказывают по 40-80 яиц, реально из неврологического диспансера больные заказали - сын им таскает через КПП передает. К новому году заказ был на 200 яиц. Так что пока нужно больше

11
Не покупайте много..5несушек за глаза, если чисто для себя..даж 3х норм.. яйца по началу прикольно, но потом приедаются, их в холодильнике становится больше и больше,начнете раздавать родственникам-знакомым))
раскрыть ветку (1)
4
RSP с LPH

все так, пока у меня не стали покупать коллеги а потом и на авито, меня завалило яйцами и я их раздавала родне

показать ответы
5
Он просто романтик, а вы не понимаете его порывов)))
раскрыть ветку (1)
4
RSP с LPH

ладно я, куры-то тоже не понимают что с ним не так... )))

Вообще куры должны давать одно яйцо в день. На яйцефермах если они перестают нестись каждый день, то поголовье заменяют новым. На моём участке не было кур старше 500 дней...
раскрыть ветку (1)
4
RSP с LPH

ну у меня ж это не бизнес у меня это баловство. моим "девочкам" 4 года, несут каждый день по яйцу весом от 75 грамм. я бы и хотела их зарубить, они страшные и вредные, но блин как зарубить птицу которая несется?

и пропускают дни в несении яиц кстати не опытные бабки, а молодежь!

показать ответы
1
Вы лучше расскажите про вонь и крыс. Стоит ли оно ? Или спросите соседей на сколько им комфортно нюхать все отходы жизнедеятельности. Слушать орущего петуха и т.п.
раскрыть ветку (1)
7
RSP с LPH

здравствуйте, а вы видимо из тех у кого стакан всегда наполовину пуст? :) У соседей корова им норм, вторые соседи алкаши, третьи не против )))  крыс ни разу не видела, мышей жрут куры) петух орет у меня гораздо тише чем слушают музыку соседи )) так что все хорошо, спасибо что спросили.

показать ответы
1

Наверное глупый вопрос сейчас задам.

А чем яйца домашних курей лучше яиц с птицефабрики?

Жена сказала что мы покупаем яйца примерно по 60 рублей.

За что переплачивать 40 рублей?

раскрыть ветку (1)
3
RSP с LPH

Вес яйца примерно 75-90 грамм. Вкус совсем другой и мне так чувствуется и другие кто берет говорят. Желток более кремовый, и они точно свежие )) никаких посторонних химикатов курицы не едят.

показать ответы
1
DELETED
раскрыть ветку (1)
3
RSP с LPH

нде.... жуть конечно :) спасибо за информацию

2
Кстати знаете есть такой нюанс, зимой у них должна быть вода, а не снег. На количество яиц сильно влияет.
раскрыть ветку (1)
3
RSP с LPH

честно? не знала,  а если еще честнее, то когда не лень отношу ведро воды, если лень нагребаю снега

показать ответы
3
Можете сфотографировать?) Описание посеяло во мне зерно любопытства)) Таких я ещё не видела
раскрыть ветку (1)
2
RSP с LPH

честно не хочется - ну правда очень уродливые :( стремно такое выставлять на обозрение

0
Первый - главный кандидат на бульон, видимо)
раскрыть ветку (1)
2
RSP с LPH

он заботливый мужчинка, защищает от врагов (насильников например) ищет вкусняшки заботится, но вот с желанием утех у него слабовато к сожалению :(

0
У меня 8,правда молодые летом 2 года будет,обогреваю ночью если ниже -20,но максимум 5,ито не каждый день,в среднем выходит 1-2 яйца в день
раскрыть ветку (1)
2
RSP с LPH

у меня начали хорошо нестись именно когда все стабилизировалось - постоянно подкормка про которую я писала, вдоволь зерно + овощи + частенько перепадает хлеб бывает творог, все со стола им.

2
Я далёк от куроведения, но почему-то думал, что каждая курица по несколько яиц несёт. В день
раскрыть ветку (1)
2
RSP с LPH

нее... говорят бывают суперптицы что по два несут яйца но редко, обычно яйцо формируется сутки двое, соответственно и несутся куры раз два в 48 часов

показать ответы
6
У меня всё начиналось с хайсексов, потом пошли доминанты, потом дай ещё таких возьмем, потом таких для разнообразия, потом ещё вот этих. В итоге их стало много и самой главной проблемой стало держать их не зная несутся ли они. Вот забиваешь старую курицу, потрошишь, а у неё внутри яйцо а то и два. А иногда и молодые не несутся совсем. Отсаживать и следить, несется или нет, часто не вариант, так как может просто перестать нестись будучи отделенной от коллектива.
раскрыть ветку (1)
2
RSP с LPH

У меня доминанты и ломан-уайты. У всех яйцо разноцветное. Так что косячников сразу видно. :)

3
Вот кстати яйца, по мне так единственный продукт который не преедается. Дина приучила на завтрак яишницу, живём с женой 7 лет, и все это время на завтрак яишница из 5 яиц)) вот интересно, не вредно ли ежедневно есть яйца
раскрыть ветку (1)
3
RSP с LPH

говорят холестерин в них какой-то там вредный. Самое смешное что я не люблю яйца, вообще ни в каком виде. раз в месяц вареное с майонезом могу съесть или в охотку яичницу-глазунью с черным хлебом и все. и никогда не любила ) дети любят пожарить штук 5 сожрать на бутербродах например,  а я не ем.

показать ответы
0
Я без наезда. Просто у меня печальный личный опыт. Я построил дом, соседи все ± огородники . Но одному вздумалось выращивать кур и цесарок. Так крысы одолели. Я таких и не видел ни разу. Они просто огромные. Петух орет и днем и ночью. Вонь, особенно после дождя, просто невыносимая. Я к нему подходил и спрашивал стоит ли тот десяток яиц всего этого?! Помогла лиса. Убила всех кур (14 штук) и закопала.
раскрыть ветку (1)
2
RSP с LPH

любопытно, крысы и вонь от 14 кур? очень странно, тут видимо хозяин не убирал - летом вообще запаха нет, зимой, чуть потеплеет я все это зимнее вынесу на огород на грядку навозную и бактериями залью. утки - те да, вонючки и свиноты, а куры практически не воняют если убирать

2

Я когда кур завела, тоже вначале никакой разницы не почувствовала. Яйца и яйца, вкус обычный. Но потом через полгода примерно попробовала яичницу из магазинных яиц и тут уже вкус мне показался мерзким. Привыкла к хорошему.

Тоже самое с водой, всю жизнь пила кипячёную воду из под крана в городе и она казалась нормальной. После переезда в деревню стала пить артезианскую, вначале тоже не видела отличий. Но стоило снова попробовать водопроводную и удивилась как эту дрянь вообще можно пить.

раскрыть ветку (1)
1
RSP с LPH

все так. переехали - тут все жалуются на плохую воду, а мне она нравится вода да вода. . приезжала по делам в родной город попыталась попить из крана. Блин, она воняет. прям дико воняет. а когда пили - не чувствовали вообще. здесь вода отличная по сравнению с той

1
Так у них у взрослых яйца тоже огого, как у пикабушников)))
раскрыть ветку (1)
1
RSP с LPH

главное чтобы остальное как у пикабушников не отросло - сколько там см полагается я даже и не помню уже но что-то впечатляющее

1
За то какие петухи красавцы.
раскрыть ветку (1)
1
RSP с LPH

я про что и говорю, они восхитительны, такая стать - прям ну шикарные куромужики.

показать ответы
2
На самом деле, это не я такой умный, это я в какой то статье нашёл. Когда куриц заводил, тоже читал запоем. Сейчас по весне курятник поставлю и опять заведу своих любимых "Брама"))
раскрыть ветку (1)
1
RSP с LPH

ой не, брама не для меня, все подавай что веселое, а эти слишком красивые

показать ответы
0
У меня 8,правда молодые летом 2 года будет,обогреваю ночью если ниже -20,но максимум 5,ито не каждый день,в среднем выходит 1-2 яйца в день
раскрыть ветку (1)
1
RSP с LPH

чем кормите? подкормки даете? для запуска яйца хорошо фелуцен подавать. они еще маленькие у вас, так что хорошо несутся для молодок. яйцо мелкое пока?

показать ответы
0
Я без наезда. Просто у меня печальный личный опыт. Я построил дом, соседи все ± огородники . Но одному вздумалось выращивать кур и цесарок. Так крысы одолели. Я таких и не видел ни разу. Они просто огромные. Петух орет и днем и ночью. Вонь, особенно после дождя, просто невыносимая. Я к нему подходил и спрашивал стоит ли тот десяток яиц всего этого?! Помогла лиса. Убила всех кур (14 штук) и закопала.
раскрыть ветку (1)
1
RSP с LPH

Нехорошо на лисичку наговаривать )))) нехорошо

Цесарки зло! Они орут как психические, я вам очень сочувствую

3

у нас куры в неотапливаемом старом козовнике всю зиму (в январе до -32 доходило). температура примерно такая же как на улице, только нет сквозняков. обогреватель просто негде там повесить. но подстилка теплая. вместо воды - снег всю зиму. питание - варю овощи и добавляю молотое зерно и мясокостную муку. такая мешанка. ракушка/гравий отдельно стоит. иногда дешевую рыбу даю. несутся всю зиму начиная с декабря, как закончилась линька.

раскрыть ветку (1)
1
RSP с LPH

вот, а мне не верят :(

показать ответы
0

С крысами вообще жесть была. Пол в сарае земляной, просто застелил старыми дверьми обитыми жестью.  Глубокой осенью завелись крысы. Они нарыли столько земли, что пару раз я даже дверь не мог открыть. Там реально ведра 3-4 прямо под дверь навалили. 2 недели травил, ~1000р + кот чуть не сдох, может тоже сожрал мышь какую то. Его ещё лечили неделю антибиотиками. Вокруг многие держат и крысы это прям беда. Фундамент в сарае 50-60см для них не проблема подкопать

раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

у нас вроде крыс нет, мыши да - встречала, но с ними справляются кошки. у соседки корова, через пару огородов петух орет видимо тоже кур держат.

1

Количество яиц тоже не зависит от петуха.

Если курица кросс - она будет нести яйца каждый день. Продуктивность самая высокая- 1,5 года.

Если это беспородная деревенская несушка - то тут не угадаешь.

Мясо-яичные породы дают меньше яиц, чем кроссы.

раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

все относительно. моим бабкам ломанам 4 года может больше, несуться  отлично каждый день. точно они потому что только у них белое яйцо - остальные цветное несут. ломан браун в этом году 2 года, тоже несуться отлично. а доминантки им к полутора подходит время не скажу что прям вау - еще не разнеслись толком, ждем-с

показать ответы
0
Честно никогда не понимал радости покупать яйца не магазине.Может кто разжует этот пункт. Вона говорят, очереди за яйцами...
раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

людям нравятся на вкус, они без добавок едят корм, поэтому вкус такой как кремовый маленько  у яйца получается, а магазинные у нас тут чем-то пахнут, не могу утверждать чем, но запах неприятный

0
А как обстоят дела с крысами? Говорят, когда держишь кур всегда приходят крысы, так как еда им подходит.
раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

читайте выше - злобные куры. они убивают все что видят - мышей, лягушек, мелких птиц. крыс нет,  бывали мыши, но курицы их долбят

0
Не получится. Вы ж говорите у вас доминанты и ломан уайт. Это кроссы. Цыплят вы выведете, но нестись они так не будут. Получите обычных несушек, которые будут нестись раз в 2 дня.
раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

знаю, инкубировать их конкретно яйцо буду любопытства ради интересно что получится, а так возьму инкубационное яйцо у поставщика, чтобы вывести настоящих ломанов и посмотреть мои просто такие злыдни сами по себе или это породная особенность )

1
У меня приятель забросил кур держать, устал говно убирать
раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

это да. особенно бройлеры - фабрики по производству говна :(

0

Смотря где живёт тс.

На юге - вполне возможно.

В Сибири и на ДВ, при минусовых температурах окружающей среды однозначно в курятнике зимой не будет +5+10°

раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

прошлый год я так же думала, а в этом году оставила на зиму в курятнике - пол иногда подмерзает, но подстилка понемногу греет + население большое на небольшой площади снег тает, еда не замерзает в курятнике явно +

1

Качество яиц не зависит от петуха.

От петуха зависит только оплодотворяемость, для получения цыплят.

Не понятно, какая у тс порода кур.

Для получения яиц выращивают кроссов.

Им петух совершенно не нужен. Размер яйца зависит от возраста кур.

раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

именно поэтому я и говорю что все поддерживают ваше мнение, так что говорить могу только за своих. мои куры стали нести крупнее яйцо именно с появлением петухов, обосновать логически я никак это не могу. у меня кросс - доминанты и ломаны

показать ответы
8
Наоборот, в яйцах, не вредный холестерин, можно есть сколько влезет)
раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

да? а меня родственница пугала, все время не ешь яйцо - там холестерин ) я сама не интересовалась вопросом ибо мне по фиг :)

0

При разложении просходит повышение температуры, при этом влага из помета испаряется. Обычно вода собирается у тех кто заливает подстилку препаратом с водой.

раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

не, я сухим перемешивала + были утки + плохая вентиляция, вода-то испаряется но вентиляция плохая она обратно конденсируется. я не говорю что бактерии это плохо, в моих условиях до модернизации курятника они пока неудобны

0

Откуда столько воды? Не должно там быть много воды.

раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

ну как откуда ) птичка какает жидко, бактерии разлагают помет при этом вода никуда не девается ) надо либо вентиляцию хорошую либо основание под подстилку впитывающее.  у меня нет ни того ни другого - отсюда стоит вода

показать ответы
0
Честно при честно))). В деревне ещё жили, у меня на 14 кур 7-8 яиц у соседа 5. Разговорились, а на фига им воду. Жене его сказал и ух ты, количество яиц сразу увеличилось)))
раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

а может сосед и снега не давал? и птички в сухомятку и со скрипом выдавали пяток яиц?

показать ответы
0

Вы просто не умеете готовить.

раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

не... пол почти полностью бетонный - воде некуда уходить. поэтому она стоит. я пробовала три раза бактерии запускать - пдстилка опилки - 20 см, ворошила раз два в неделю, но все равно наступает момент, когда вода начинает стоять - земля насытилась водой и больше не впитывает, а через вентиляцию такой объем просто неспособен выйти

показать ответы
2

А еще можно взять дроп-у для подстилки и подстилку не менять. Реклама.

раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

Было, но навоз разлагается на (плесень и липовый мед) на воду и перегной. Запаха нет, но вода не уходит. Не наш вариант.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги