657

Выгодно ли держать несушек1

если вдруг кому интересно, а вообще стоит ли выхлоп от кур- несушек расходов и хлопот.

Тут зависит все от того как к этому процессу относится. Можно подойти с умом, а можно как я. ) У меня нет желания, сил и денег делать все идеально. Есть куроводы которые покупают для своей птицы обогреватель за довольно большое количество денег, специальный корм - для несушек тыщща двести за мешок. подстилку меняют каждую неделю. витамины по графику, добавки в корм минеральные, варят каши, трут картошку и т.д. ну то есть понятно куры живут как в отеле все включено. и как и любой на отдыхе несутся чаще всего с ленцой. Мои живут в обычном курятнике. Уборка по мере загрязнения. Едят зерно (500 р мешок - хватает на пару месяцев) и овощи (овощи не режу кидаю целиком - лень и вообще у них клювы есть в природе им никто не шинкует). Раз в три месяца покупаю по 2 кг и мешаю между собой (мясокостная, рыбная, ракушка, мел, чуть-чуть серы (от паразитов), дрожжи, иногда каменная крошка все это выходит на 600 рублей примерно) подвешиваю это все в кормушку и куры сами выбирают что им не хватает. Обогревать не обогреваю - в курятнике держится около +5 - +10. Несутся мои спартанцы на 14 кур каждый день 10 яиц минимум, а бывает и по 14. Соответственно яйцо я продаю по сотке за десяток (не планировала, но просто сожрать столько яиц невозможно физически), в месяц около 200 яиц уходят постоянным клиентам, получается +2000 (на самом деле эти деньги забирают дети - т.к. они продают яйца, но зато я меньше трачу на карманные расходы), ну и я не покупаю яйца уже очень давно - всегда на готовку и на завтрак например есть что есть. Выходит что мои куры отрабатывают свое существование и даже немного зарабатывают. А те кто реально создает идеальные условия для комфорта птиц, те выходят в минус либо в ноль срабатывают. Такая вот арифметика. ) Я наверное буду расширять поголовье до 40 штук - спрос выше предложения сейчас - покупатели в очереди ждут частенько, ну и улучшать тоже условия проживания переселю и увеличу площадь проживания., в остальном я все оставлю как есть.

Выгодно ли держать несушек
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
А как обстоят дела с крысами? Говорят, когда держишь кур всегда приходят крысы, так как еда им подходит.
раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH
Автор поста оценил этот комментарий

читайте выше - злобные куры. они убивают все что видят - мышей, лягушек, мелких птиц. крыс нет,  бывали мыши, но курицы их долбят

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы