657

Выгодно ли держать несушек1

если вдруг кому интересно, а вообще стоит ли выхлоп от кур- несушек расходов и хлопот.

Тут зависит все от того как к этому процессу относится. Можно подойти с умом, а можно как я. ) У меня нет желания, сил и денег делать все идеально. Есть куроводы которые покупают для своей птицы обогреватель за довольно большое количество денег, специальный корм - для несушек тыщща двести за мешок. подстилку меняют каждую неделю. витамины по графику, добавки в корм минеральные, варят каши, трут картошку и т.д. ну то есть понятно куры живут как в отеле все включено. и как и любой на отдыхе несутся чаще всего с ленцой. Мои живут в обычном курятнике. Уборка по мере загрязнения. Едят зерно (500 р мешок - хватает на пару месяцев) и овощи (овощи не режу кидаю целиком - лень и вообще у них клювы есть в природе им никто не шинкует). Раз в три месяца покупаю по 2 кг и мешаю между собой (мясокостная, рыбная, ракушка, мел, чуть-чуть серы (от паразитов), дрожжи, иногда каменная крошка все это выходит на 600 рублей примерно) подвешиваю это все в кормушку и куры сами выбирают что им не хватает. Обогревать не обогреваю - в курятнике держится около +5 - +10. Несутся мои спартанцы на 14 кур каждый день 10 яиц минимум, а бывает и по 14. Соответственно яйцо я продаю по сотке за десяток (не планировала, но просто сожрать столько яиц невозможно физически), в месяц около 200 яиц уходят постоянным клиентам, получается +2000 (на самом деле эти деньги забирают дети - т.к. они продают яйца, но зато я меньше трачу на карманные расходы), ну и я не покупаю яйца уже очень давно - всегда на готовку и на завтрак например есть что есть. Выходит что мои куры отрабатывают свое существование и даже немного зарабатывают. А те кто реально создает идеальные условия для комфорта птиц, те выходят в минус либо в ноль срабатывают. Такая вот арифметика. ) Я наверное буду расширять поголовье до 40 штук - спрос выше предложения сейчас - покупатели в очереди ждут частенько, ну и улучшать тоже условия проживания переселю и увеличу площадь проживания., в остальном я все оставлю как есть.

Выгодно ли держать несушек
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий
Вы наверное ближе к югу живёте, в средней полосе зимой по одному яйцу с курицы без обогрева ну неверю
раскрыть ветку (28)
17
RSP с LPH

нее... сибирь самая натуральная

тут морозы были -46 я сама офигела.

в курятнике не минус там +5, а в мороз все стены были в инее, и неслись они поменьше в морозы по 5-8 яиц давали, а сейчас стабильно минимум 10. просто видимо что питание разнообразное + смесь подкормка + хорошая птица. у меня и индюшка через день несется. врать о том сколько яиц несут мои курицы  не очень понимаю зачем бы мне было надо, но несутся реально :)

раскрыть ветку (22)
3
DELETED
У меня отец попросил к зиме инфракрасник купить и термощуп к нему припаял, в косарь встало. Где-то в деревне нашёл бесплатно куски пенопласта теплоизолировал. Тоже морозов не почувствовали куры. Сдают кстати, соседний магаз на реализацию
0
У меня 8,правда молодые летом 2 года будет,обогреваю ночью если ниже -20,но максимум 5,ито не каждый день,в среднем выходит 1-2 яйца в день
раскрыть ветку (19)
2
RSP с LPH

у меня начали хорошо нестись именно когда все стабилизировалось - постоянно подкормка про которую я писала, вдоволь зерно + овощи + частенько перепадает хлеб бывает творог, все со стола им.

1
RSP с LPH

чем кормите? подкормки даете? для запуска яйца хорошо фелуцен подавать. они еще маленькие у вас, так что хорошо несутся для молодок. яйцо мелкое пока?

раскрыть ветку (17)
1
Стабильно в одной кормушке зерно,в другой комбикорм,ещё жена каждый день остатки каши гречка иногда рис
раскрыть ветку (16)
8
RSP с LPH

попробуйте смесь приготовить - дрожжи+рыбная+мясокостная+ракушка+мел+рябушка(несушка)+чуть-чуть серы все перемешать и оставить, зимой они больше смесь эту жрут - видимо не хватает витаминов. комбикорма они разные бывают, у вас наверное тоже несколько видов. где я живу качественный комбикорм это дорого, а дешевый это сплошные отруби

раскрыть ветку (1)
0
Заскринил,спасибо))
2
Кстати знаете есть такой нюанс, зимой у них должна быть вода, а не снег. На количество яиц сильно влияет.
раскрыть ветку (11)
3
RSP с LPH

честно? не знала,  а если еще честнее, то когда не лень отношу ведро воды, если лень нагребаю снега

раскрыть ветку (9)
0
Честно при честно))). В деревне ещё жили, у меня на 14 кур 7-8 яиц у соседа 5. Разговорились, а на фига им воду. Жене его сказал и ух ты, количество яиц сразу увеличилось)))
раскрыть ветку (8)
0
RSP с LPH

а может сосед и снега не давал? и птички в сухомятку и со скрипом выдавали пяток яиц?

раскрыть ветку (7)
2
На самом деле, это не я такой умный, это я в какой то статье нашёл. Когда куриц заводил, тоже читал запоем. Сейчас по весне курятник поставлю и опять заведу своих любимых "Брама"))
раскрыть ветку (5)
1
RSP с LPH

ой не, брама не для меня, все подавай что веселое, а эти слишком красивые

раскрыть ветку (4)
0
Давал))) наверное)
1

Чтобы из снега получить воду, животным надо его нагреть. Так вот 60% энергии уходит только на таяние снега. Так что даже ледяная вода лучше снега

0

Имейте ввиду, что куры с ожирением перестают нестись.

Похоже, вы перестарались.

раскрыть ветку (1)
1
Нормально, ближе к весне каждая начала 2 раза в 3 дня нестись))

Давайте сварим из них ухи?

3

у нас куры в неотапливаемом старом козовнике всю зиму (в январе до -32 доходило). температура примерно такая же как на улице, только нет сквозняков. обогреватель просто негде там повесить. но подстилка теплая. вместо воды - снег всю зиму. питание - варю овощи и добавляю молотое зерно и мясокостную муку. такая мешанка. ракушка/гравий отдельно стоит. иногда дешевую рыбу даю. несутся всю зиму начиная с декабря, как закончилась линька.

раскрыть ветку (2)
1
RSP с LPH

вот, а мне не верят :(

раскрыть ветку (1)
0

они даже меньше несутся, когда оттепель, может конечно на смену погоды так реагируют.

еще наверно зависит от породы, мои помесь дворняжек. а какие нибудь амерауканы или шелковые может более требовательны к условиям

1

Одно яйцо с курицы каждый день это не реально. Хорошие породы дадут 320 яиц в год

0

Если не убирать - подстилка хорошо греет. Есть еще бактерии перерабатывающие. Мы не убирали подстилку, начиная с осени. Перед этим обрабатывали помещение и кур от паразитов. А весной чистили, снова обрабатывали. И не перекармливали. У свекров не неслись - зафигачат ведро зерна, они жирели и не неслись. А мы два раза в день, примерное количество без подъедания. Летом овощи, трава. Тоже как у автора неслись, продавала на работе, еще и очередь была.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы