2350

Мясо птицы механической обвалки

Всегда хотел узнать, что такое "мясо птицы механической обвалки" так как часто это определение встречается в составе таких продуктов как: фарш, пельмени, котлеты, и прочие мясные полуфабрикаты.

Вобщем кто не в курсе, это остатки кусочков мяса на костях после обрезки.

Дубликаты не найдены

+480

Чел сующий руку в воронку понимает толк в ТБ.

раскрыть ветку 74
+437

повышает выход мяса

ещё комментарии
+108
Ага там ещё кто-то фарш лапает голыми руками
раскрыть ветку 20
+82
Ах эта асептика. Они соблюдают правило 5 секунд. Ведь за 5 секунд бактерии точно не обсеменят мясо.
раскрыть ветку 7
+55

с баша

[lestat]Стоял на остановке а рядом два студента

[lestat]Один чего-то там съедобное из пакета тягает и хавоет

[lestat]второй молчал, молчал а потом

[lestat]как рявкнет: хорош пельмени жрать - варить нечего будет

+6
тоже смутило?
раскрыть ветку 5
0
на вкус пробует.
0

по моему это жмых, там в основном сплошь кости, вряд ли из этого готовят, готовят из ведра в котором полу жидкая ярко-красная субстанция

раскрыть ветку 1
-2
А это запиещено? Не знаю как дела на мясокомбинатах. В ресторанах готовят без перчаток, и это нормально. Но не знаю, как сырое мясо реагирует на выделения сальных желез и насколько опасны последние.
-3

какая разница, если потом всё равно это мясо пройдет термическую обработку

+35

Но-но, это Петрович! Он со знанием дела! Мал ты ещё понимать в этом, щенок!

раскрыть ветку 2
+45

Ага, и производство он знает как все свои три пальца.

-2

Во-во! Не дорос ещё, ЩЕГОЛ!

+12
Я так руку по плечо засовывал в дробилку(в выключеную) так и не достал до ножей) а тут хз на сколько далеко они)
раскрыть ветку 36
+57
Юмор в том что там нет ножей и включи кто дробилку когда ты засунул туда руку, остановили бы её уже к моменту когда с тебя кожу до жопы снимут. Там рили валики схожие по характеристикам с наждаком, лавсановые.
раскрыть ветку 10
+10

На рыбопереработке похожая штука. Резиновый валик прижимает кости с остатками рыбы к вращающемуся барабану. Ножей нет, но пальцы поплющит как нефиг делать.

раскрыть ветку 23
0
Там не ножи. Там шнек как на мясорубке.
+16
Если присмотреться, то там поворотный щиток, который проталкивает сырье в рабочую зону. за него попала тушка. Он ее достал абсолютно безопасно.
раскрыть ветку 1
+1
Вы говорите, прямо как киборг Дэвид из религиозного фильма "Чужие:Завет", мол "Загляните туда. Это безопасно..., уверяю.")))
+7

он знает эту мясорубку, как свои 3 пальца

+1
Он знает тб как свои 3 пальца
+1
Как свои три пальца😁
0
Я технику безопасности по работе с мясорубкой знаю как свои 2 пальца
-8

Знает, как все свои 5 пальцев.

ещё комментарий
+118

Чет пугали этим фаршем, где тушку всю перемалывают. Я думал там чуть ли не живых куриц кидают. А на деле не так и страшно. Ну не деревенское мясо, но что уж делать.

раскрыть ветку 71
+62

Есть опыт покупки брикета такого мяса, правда индюшиного. Оно очень жирное. Вместе с мясом под давлением выдавливается жир. А молотые кости в дальний таз на видео.


Конкретно индюшиный жир имел не очень приятный привкус. А так, фарш-фаршем. Если бы не сказали, что готовый фарш из мехобвалки, только по мееелким редким кусочкам кости и можно было догадаться бы.


Стоит дёшево 650 рублей за брикет в 12 кг. Напомню, речь об индюшатине. Взяли случайно, хотели более дорогой, но в тот день на базе был только этот. Взяли на пробу его.


Готовить его лучше так. В мелкую сетку для фритюра и на пару немного "сварить". Я крепил сетку от мультиварки на край старой кастрюльки. Воды на дно налил, крышкой прикрыл... Жир тупо вытечет. Много жира. Оставшееся мясо обжариваешь с луком, специями и на вкус приятный фарш!

Я делал такой, параллельно варил макарошки и делал ебучие макароны по-флотски.


По мне, не смертельная еда, тем более во всей колбасе и сосисках оно сейчас в составе. Домашним не зашло, доедали долго. В итоге, больше не брали. Хотя может как-нибудь возьму на пробу куриное, в брикете поменьше, если будет. Куриный жир не такой противный на вкус.


Но если быть совсем честным, брикет в 10 кг куриных бёдер стоит от 980 рублей (монолит, "накачанные", жирные, типа для жарки,Благояр) до 1190 рублей (Приосколье,не жирные, не "накачанные"). Так что имеет смысл переплатить немного. И получить годное мясо на лёгкой косточке.

Грудки куриные употребляю в еду только в виде бастурмы, бульона и блюд с них нормально не приготовишь, пресное и сухое... А бёдра самое адекватное по соотношению мясо/деньги.

раскрыть ветку 48
+49

Ебучие макароны по-флотски). Где любовь в этой фразе?

раскрыть ветку 11
+13
Грудки самое ценное мясо, как с точки зрения питательности, так и с точки зрения кулинарии. У филе грудки слабовыраженный вкус, что позволяет готовить её с любыми специями и соусами, какие душе угодно. Я, например, нарезаю филе тонкими полосками/небольшими кусками (1,5-2 см) и обжариваю в соусе терияки с смесью разных перцев, умами и кунжутным маслом. Также, отлично сочетается с тем же карри. Ещё прекрасно заходит с паприкой. Ну и ещё филе идеально подходит для окрошки вместо колбасы. Я уж не говорю о том, что можно просто взять кусок филе, надрезать его параллельно, чтобы получилось разложить кусок на котлету, обжарить с сливочным маслом и специями, и использовать как котлету в бургер.

Чтобы филе не было пресным и сухим важно:
Не пережаривать/переваривать его, филе готовится очень быстро (по сравнению со свининой, например)
Мариновать хотя бы минут 15, или мелко/тонко нарезать, чтобы специи проникли внутрь.
Не жалеть специй/соуса, т.к. филе это основа, которой ты сам придаешь желаемый вкус.
раскрыть ветку 5
+16

Бульон с куриных грудок такой себе. А вот блюд можно сделать много. Самое простое - берешь, режешь их вдоль на пласты небольшой толщины, солишь, перчишь и на разогретую сковороду с маслом. Наливаешь в кастрюлю воду и ставишь её прямо на мясо сверху (ну как с цыпленком табака). Потом недолго обжариваешь (куриные грудки вообще быстро готовятся) и переворачиваешь, снова ставя кастрюлю. В итоге получается отличное мясцо, не сухое и не пресное. Да, особых ништяков добавит сливочное масло - им надо хорошенько смазать грудки сразу после снятия со сковороды, пока они горячие.

Если охота заморочиться, то можно порубить грудки помельче и сделать рубленый фарш. Далее берешь опять же сливочное масло - можно с зеленью его смешать - и наворачиваешь вокруг него фарш, формируя котлету. Затем котлеты жаришь - тоже получается зашибись.

раскрыть ветку 6
+3

Но сухое мясо топ, самый кайф без жира есть.

раскрыть ветку 3
+3
Это где такие брикеты покупаете?
+2

Мы такие брикеты собакам покупаем на кашу. Получается дешево и сердито. Но самому это как-то стремно есть, разве что с голодухи... а так дешевая и годная еда - это бройлеры, если есть где выращивать и не жалко забивать.

+2

А где искать такие брикеты?

раскрыть ветку 5
+1

Где это куринные бёдра по 119 рублей за килограмм?

раскрыть ветку 3
+1

грудки в яйцах обжаривать норм, тонко нарезав

раскрыть ветку 3
0
Куриные грудки мариную в соевом соусе с майонезом, потом обваливаю в сухарях и отправляю жарится на сковороду. 5-7 минут и готово, получается сочно
0
980 рублей 10 кг, это где такие цены, если не секрет??
раскрыть ветку 1
+24
Я тоже всегда думал, что происходит как на гифке. Впечатлительным может и стоит её смотреть.
раскрыть ветку 17
+10

Ну как грится: " Ни пуха, ни пера"

+7

Один вопрос - нахуя?

раскрыть ветку 4
+7

Прямо напомнило утилизацию гуманоидов в Лексе.Соответствующей гифки не нашёл((

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+5
+1

Ебать. А это вообще нахуя так? Вместе с пухом, клювом и когтями? Это куда потом?

раскрыть ветку 1
0
Ох емое, что это, это же цыплята, в них пуха больше чем мяса
раскрыть ветку 3
-2

Блин, после одного небезызвестного паблика в вк эта гифка не вызывает никаких эмоций, кроме чувства голода

+6

Иногда на мехобвалку попадает тушка не прошедшая по внешнему виду (масса царапин, порванной кожи, гематомы на груди/спине), или мелковесные тушки, или с переломанными костями (открытые переломы)-но тут именно конечность в обвалку идёт...ну а в общем- мясо как мясо; другое дело, что отдельные производители не гнушаются туда кожу шеи ещё добавлять, что снижает пищеценность фарша но даёт профит по весу.(в принципе, такой фарш на вкус вычисляется на раз-два, не спутаешь)

А нагнетают насчёт "ужасного фарша" обычно недалёкие комрады из этого же цеха переработки; бывает, что в массу попадет и желудок (очищенный) что даже неплохо)) или печени кусочек))

Выпускается такой продукт и в подложках по кило, и в брикетах по 15-20 кг, качество - абсолютно идентичное, разница в форме подачи и цене за кг)

раскрыть ветку 2
-1

Тоесть кожа хуже чем фарш из костей?

раскрыть ветку 1
+3

Я тоже думал, что это куры даже не ощипанные😁 ну знать не все так страшно.

+140

А чё не так? Мясо и есть мясо, если свежее то норм. Я такие кости с остатками мяса на бульон пускаю

раскрыть ветку 48
+50

да вот меня больше напрягает, что там чуваки в обычной уличной одежде рядом стоят, еще и руки свои туда суют)

раскрыть ветку 7
+25
Волосы вытаскивает походу
раскрыть ветку 3
+9

Да это же не пищевое производство, поэтому все трогают мясо руками и действие происходит на улице! Там просто показывают как работает линия обвалки ( женщина в конце покупатель)

+1

демонстрация мясорубки.

+1
А на наклейке с составом потом только про Е всякие да сою. А там, оказывается, и пальцы могут быть, и грязь разная.
+12

У куриного мяса мех. обвалки специфическая консистенция, с немалой долей хрящей и прочего, что не кости, но и не чистое мясо. В принципе, ничего противного, но и вкус от обычного куриного фарша отличается.

раскрыть ветку 2
+5

На сколько знаю, хрящики еще и полезные.

раскрыть ветку 1
+74

как и вся страна )

раскрыть ветку 15
+34
Бульон не на косточке и не бульон вовсе. Имхо.
раскрыть ветку 1
-49
Ну как бы с костей то бульон лучше чем с мяса. Так что попытка не засчитана, пусть вам методичники обновят, что ли.
раскрыть ветку 12
ещё комментарии
+4
А кто-то нагетсы делает
раскрыть ветку 1
0

Мне как-то в наггетсах покупных кусок хряща попался... наверное тоже из мяса мехобвалки делались (

+2

А вот и фигушки, каждый крупный клиент предьявляет требования к внешнему виду продукции. Самый вредный это сеть на букву Д.

+3

Я их жарю и обгладываю :) Косточки крысику отдаю. 30 р за кило на рынке. Но чаще в суп, конечно

раскрыть ветку 13
+10

Пиздец

раскрыть ветку 1
+5

А крысику точно нужны кости? Тем более жареные. Ничего полезного в этом нет...

раскрыть ветку 6
0
Куриные шейки вообще тема. Можно и с пивком.
0

Крысик это домашняя крыса?

раскрыть ветку 2
-2

Тот мужик в носу поковырялся, жопу почесал, а потом  руку в фарш совал, который ты на бульон потом пустишь.

раскрыть ветку 3
+9

Ты думаешь цельные куски мяса, что ты покупаешь в магазине, трогают не они же?

+1

А шкуркой от колбасы вообще корова срала

0
Анекдот про однорукого повара и фарширование перцев
+231

Если мясо свежее, то пофигу с какой части курицы его взяли.

раскрыть ветку 51
+91

Там кости попадаются иногда

раскрыть ветку 26
+134

Это минеральная добавка! ЗОЖ!

раскрыть ветку 6
+67

В бульоне, который я варю тоже бывает попадаются, (особенно если кости топором рубил) но что поделать. Рука выбросить столько съестного у меня не поднимется, во-первых не рациональное использование ресурсов, во-вторых я столько не зарабатываю, чтоб мясо выкидывать)

раскрыть ветку 5
+28

Не думаю, что это страшно

раскрыть ветку 10
0

всегда

-2
Это собак вместе с будками перемалывают
+21

В первый таз попадает мясо для котлет из мраморной говядины, а во второй это для пельмешок "Кремлёвский сбор"

+13

темное мясо у курицы имеет значительно большую пищевую ценность, чем белое.

особенно по таурину

раскрыть ветку 7
+56

это не там, где повстанцы?

раскрыть ветку 6
+4

Я думал там на килограмм костей мешок какого-либо порока засыпят, а оказалось что все в порядке))

+1
Да если честно, когда мясом траванулся, тоже пофигу)
-19
Даже если это мясо с жопки?
раскрыть ветку 2
+54

Мясо с жопы отделяет от фекалий слой кожи. Так что да, заверните парочку куриных жопок)
И кстати, натуральные оболочки колбас (то есть кишки) когда-то были гораздо ближе к говну, чем мясо, но ничего, съедобно и вкусно

+1

На жопке мяса то и нет. Жир, да железы.

-132

Давай меняться. Ты мне куриную грудку, я тебе эту хуйню. 1 к 1...

раскрыть ветку 9
+122

А вы, батенька бизнесмен. Конечно фарш с костей будет дешевле, но это не значит, что это хуйня, которую есть нельзя. Нормальное мясо.

раскрыть ветку 8
ещё комментарии
+27

Меня больше беспокоит окружение. Мужики не вспецкостюмах, вокруг земля значит есть и пыль, голыми руками берет мясо. Санитария на уровне.

раскрыть ветку 5
+9

Ты всерьез считаешь, что это реальное видео, где показывают механическую обвалку птицы?

раскрыть ветку 3
+11

Типа ярмарка оборудования для предпринимателей?
Да, логика есть

0

Прости, а что мне еще считать? Я дохера спец в механической обвалке?

раскрыть ветку 1
0

Не совсем верно; часто люди приносят на предприятие свою робу (там где за этим не шибко переживают) и работают в ней годами; т..е. после пары стирок принципиальная разница между спец и граждан одеждой значительно уменьшается; разумеется, кроме чистоты робы есть ещё дохуа нюансов в пользу спецуры а не тянутого школьного свитера.

+32

Никто не знает что за птица такая - мехобвалка? Ее мясо еще вечно кладут в самые невкусные сосиски (с) bash

Этот видеоролик - просто чудесная реклама волшебной мясорубки, которая идеально отделяет вполне нормальное мясо от костей. Но в реальности всё хуже: мало того, что некоторое количество костей всё-таки попадет в фарш, так ведь ещё производители, помимо каркаса от куриной тушки кидают в мясорубку ВСЁ, что осталось после разделки курицы: головы, шеи, лапы, кожу и потроха. В комментариях к другому посту про мехобвалку было: МПМО - это всё, что не пошло в сортовой продукт. Проще говоря, это костяк, с которого сняли крылышки, филе грудки и окорочка. Его перемалывают в промышленных мясорубках, сепарируют твёрдые фракции и на выходе имеют то, что в родном отечестве именуют "мясо птицы механической обвалки", а в буржуинстве - pink goo (розовая слизь). Приятного аппетита.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 10
+16

: головы, шеи, лапы, кожу и потроха
Потроха так-то деликатес. Ты давно видел цены на желудки и сердца? А ведь это я есть потрошки.

раскрыть ветку 2
+3

Ну, желудки то не слишком дорогие, а вот цены на сердечки кусаются, да :(

раскрыть ветку 1
+6
Мммм, вкуснятина)
раскрыть ветку 1
+18
На докторскую похоже
+3
Классная эмульсия, на сосиски или докторскую самое то
+1

В чем проблема то? Ну не покупайте такое мясо. А так это все съедобно.

раскрыть ветку 1
+1

Я тоже не понимаю проблемы. В нормальных продуктах его нет. Если вас что-то смущает - берете нормальные продукты без этого и все. Да, удешевляют стоимость продукта делая цену более доступной. Так вам об этом пишут напрямую

0
А как она вообще так отделяет? Я думал, там все вместе с костями перемалывается.
-5

мясо, птицы, мех и обвалки - это четыре разных продукта, ващета.


и еще неизвестно, что бы вы выбрали съесть, если бы можно было бы выбрать что-то одно; ну, то есть, мех, наверное, никто бы не выбрал хе-хе ))) он пока недостаточно измельчен - малосъедобен и горло щекочет и в нос лезет.


но вот "обвалки" - выглядят съедобнее; в сравнении с тем, что называют "мясо" и "птицы".


Так как все 4 производятся в одном техпроцессе "измельчения животных остатков", то вся масса пишется в одну фразу "мясо птицы мех обвалки"; даже запятых не ставят, такой сленг у пищевых технологов

ещё комментарий
+69
Блин, знаете из чего делают котлеты в пачках? Если бы только из того, что на видео, было бы супер. На производстве полуфабрикатов, котлеты производят только для того, чтоб не было отходов. Состав- брак теста, яичная скорлупа, хрящи, сухожилия, брак пельменей, брак блинчиков, брак колбасных изделий, жир, кожа после обвалки, и много чего ещё. Я это знаю, т.к. в 2000 поработал месяц на производстве мясокомбината. Работает до сих пор, но под другим брендом.
раскрыть ветку 30
+74

ухо, горло, нос, сиськи, письки, хвост