2623

Выгнали из дома1

Сейчас поднимался по лестнице домой, и увидел около мусоропровода, лежит бабушка, соседка с первого этажа. Она жила с внучкой и её отцом , как она мне сказала внучку на днях забрали в детдом, а сама она весь день была в полиции, но в итоге там развели руками, и сказали что ничем не могут помочь и сама виновата. Сказала, что наркоманы её выгнали из дома (видимо отец её внучки с дружками). Ну первым делом я её пригласил переночевать, но она наотрез отказалась. вынес пенку подушку плед. Сам звонил 112 по поводу соц начлежек итп. Сказали ничем не могут помочь, только к бомжам. Хостелы тоже неблизко все. Вот куда нужно двигаться чтобы помочь человеку? кто грамотный подскажите пожалуйста. Если нужны пруфы или доп информация, всё готов дать. но фоткать её мне показалось пока неуместно. Место действия Балашиха Железнодорожный ул.Советская.
прошу простить за ошибки, торопился. не пинайте я в ступоре.

п.с. сижу с малым (он спит) разъезжать не особо могу.

UPD:

Ходил утром. Она уже усвистала кудато, надеюсь дальше в полицию. Вещи сложила аккуратно. Меня триггернуло то, что мы гуляли с сыном , с этой бабушкой и её внучкой буквально месяц назад (вообще часто видели их). Девочка видно что слегка с отставанием в развитии, но вполне адекватная и добрая, играла со всеми. Просто вот совсем недавно вроде всё нормально живут люди спокойно и тут бац! девочка в детдоме, а бабушка в подъезде. Понимаю что лезть в чужое горе часто бывает себе дороже, да и сам суваться не люблю...но очень хочется как то помочь, хотябы дать нужный адрес или номер. Или хотя бы знать как логично действовать в таких ситуациях на будущее.

(Мама девочки пропала из виду пару лет назад сперва очень высохнув. Бабушке он видимо зять.)

upd2. Всем спасибо за советы. спасибо за контакты соццентра в Балашихе. насчёт Русской общины и соцзащиты буду гуглить. Повторюсь, где сейчас бабуся уже не знаю.

241
Автор поста оценил этот комментарий

Не очень понял, она собственница квартиры или как? На каком основании ее не пускают домой? Или она сама не хочет уже к наркоманам идти?

А вообще, имхо самый правильный вариант - не лезьте к ней с помощью, вам же в итоге будут проблемы

раскрыть ветку (1)
90

Как я понял собственница. квартира заперта изнутри , там туса. ну я тоже склоняюсь уже к варианту что я сделал всё что мог...

показать ответы
38
ТС, вы с другой стороной общались? Может, там всё совсем не так, как бабка рассказывает?
раскрыть ветку (1)
34

вижу периодически, всю их тусовку. оснований бабке не верить нет.

38
ТС, вы с другой стороной общались? Может, там всё совсем не так, как бабка рассказывает?
раскрыть ветку (1)
19

Пересекался и с ним и с его посетителями. Раз вызывал ментов когда они кидали бутылки в окна ТЦ перед домом.

226
А она сама-то в адеквате? Почему лежит у мусоропровода? Документы - деньги есть у неё?
раскрыть ветку (1)
59

отвечает адекватно. на сумках. говорит даже если пустят не хочу идти, там всё в какашках.

показать ответы
4

Ходил утром. Она уже усвистала кудато, надеюсь дальше в полицию. Вещи сложила аккуратно. Меня триггернуло то, что мы гуляли с сыном , с этой бабушкой и её внучкой буквально месяц назад (вообще часто видели их). Девочка видно что слегка с отставанием в развитии, но вполне адекватная и добрая, играла со всеми. Просто вот совсем недавно вроде всё нормально живут люди спокойно и тут бац! девочка в детдоме, а бабушка в подъезде. Понимаю что лезть в чужое горе часто бывает себе дороже, да и сам суваться не люблю...но очень хочется как то помочь, хотябы дать нужный адрес или номер. Или хотя бы знать как логично действовать в таких ситуациях на будущее.

показать ответы
11

@Krab16, прошу извинить, что поздно отвечаю. Не могу найти свои заявления, делала хорошие послания в администрацию с большим количеством ссылок на законодательство. Была ситуация несколько лет назад, бабка жила на улице и на ночь уходила в местное отделение сбербанка греться. говорили, что она местная, даже двухкомнатная квартира есть. но там то ли сын выгонял, то ли сама не шла, хз что. написала кучу жалоб в разные службы, ее забрали сначала в больничку, оттуда в пнд, так как выяснилось, что есть проблемы по этой части. а администрация при отсутствии родни может обращаться с иском об определении недееспособности и далее представлять интересы гражданина. ну собственно так она и живет в пнд. надеюсь, лучше, чем на улице.
В общем, если бабка твоя вменяемая, то по ее желанию что-нибудь придумаем чем помочь. Если не вменяемая, и будет дальше жить в подъезде, стукнись мне под это сообщение, я соберу заново нормативку и составим обращение в администрацию, чтобы ей занимались.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Два дня её не видел. В подъезде не ночует. Так что на этом пока отбой. Благодарю за помощь. Варианты подсказали.

"Отец внучки"- сын бабки? В чём проблема? Как воспитала сына, так и живёт теперь.

раскрыть ветку (1)
1

Забыл слово 'зять'

2
Отец внучки это зять. Не кровный, но родственник. При этом муж дочери, а значит дочь в курсе происходящего, если жива.
раскрыть ветку (1)
1

Мать девочки не видел год , скорее всего её уже нет.

показать ответы
0

Кароче кому интерестно. Все там разрулилось. Чувака выгнали , хату почистили. Бабусю вернули, внучку вернули. Участкового уволили. Мама дочки вернулась из мест. Рабоает в пункте вб. С виду все хорошо. С этим Чуваком она помирилась. Хотя они несколько недель ругались на лестничной клетке. С ними он не живет, но на вб ей чемто помогает. С виду всё ок. Я не суюсь. Хочется верить в лучшее.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы