При этом, порой хейт РК доходит до того, что "Не запускают - плохо: все бабки распилили", а "Запускают - тоже плохо: лучше бы народу раздали".
+++ за ответы.
вот реально сейчас такие комменты под постами и видео Роскосмоса.
А ты видел , что Невзоров написал?
Ясно)
вижу сарказм
интересно но раз все все видели, то зачем накатили обтекать, а потом его снимали и сдвигали запуск?
Да, только хейта в сторону NASA или ESA кратно меньше.
Может потому что причин для хейта кратно меньше?
У НАСА два на марсе АМСы, хрень вокруг солнца летает, ДжймсВэб смотрит, Касини грохнулась и тд.
интересно но раз все все видели, то зачем накатили обтекать, а потом его снимали и сдвигали запуск?
Да я не отрицаю, что был косяк со звёздными датчиками. Мне нет смысла выгораживать РК. Я так-то вообще админ в сообществе SpaceX)
Я говорю, что сам запуск, и когда мембрана в баках порвалась, и когда отказы были множественные - всё это решалось инженерами и работниками Роскосмоса, которые всё-таки смогли благополучно пристыковать модуль.
Может потому что причин для хейта кратно меньше?
Да нет, и у тех, и у других вполне причин для хейта хватает, начиная от лоббирования неэффективных подрядчиков у NASA, заканчивая непонятной стратегией у ESA.
При этом, порой хейт РК доходит до того, что "Не запускают - плохо: все бабки распилили", а "Запускают - тоже плохо: лучше бы народу раздали".
Модуль наука всё-таки на МКС отправили, вот Луну-25 к Луне запустили.
А кто говорил об уникальности?
Ты писал что молодцы они потому что "Ну как минимум нет аварийных запусков в последние годы."
Так говорите, будто благодаря одним блогерам он и долетел.
Да, благодаря тем кто заметил что звёздные датчики были без теплоизоляции.
Инженеры которые ставили подписи в журналах почему то это не заметили.
и если бы не блогеры то МЛМ никуда бы не долетела.
Это уже к медиаосвещению и целеполаганию. К сожалению, такие проблемы не только у РК существуют
то что такие проблемы есть и у других никак не оправдывает Роскосмос
Ошибки совершают все, но, объективно, пока у одних ищут поводы для того, чтобы принизить заслуги, других, наоборот, оправдывают.
Где я принизил заслуги?
Кого оправдывают (хотелось бы примеров) и кого я оправдал?
над Боингом давно все смеются
Ты писал что молодцы они потому что "Ну как минимум нет аварийных запусков в последние годы."
И где тут речь об уникальности?
Да, благодаря тем кто заметил что звёздные датчики были без теплоизоляции.
Инженеры которые ставили подписи в журналах почему то это не заметили.
и если бы не блогеры то МЛМ никуда бы не долетела.
Ясно)
то что такие проблемы есть и у других никак не оправдывает Роскосмос
Да, только хейта в сторону NASA или ESA кратно меньше.
Где я принизил заслуги?
Кого оправдывают (хотелось бы примеров) и кого я оправдал?
Я конкретно про вас говорил? Или вы к себе во множественном числе обращаетесь?
Ну как минимум нет аварийных запусков в последние годы.
с каких пор нормальное выполнение работы стало чем то уникальным?
Модуль наука всё-таки на МКС отправил
который еле-еле долетел и то не без помощи блогеров которые перед запуском нашли косяк на фото и пришлось снимать обтекатель с модуля.
Луну-25 к Луне запустили
Запустили, молодцы, но эпопея с ним не чуть меньше чем эпопея с Наукой.
Критика вполне обоснованная, метания то туда то сюда, нет понятного направления развития, непонятно что они делают и что планируют.
То делаем свою станцию, то не делаем, сейчас про нее полное молчание, то уходим с МКС, то уходим но потому, то не уходим.
с каких пор нормальное выполнение работы стало чем то уникальным?
А кто говорил об уникальности?который еле-еле долетел и то не без помощи блогеров которые перед запуском нашли косяк на фото и пришлось снимать обтекатель с модуля.
Так говорите, будто благодаря одним блогерам он и долетел. Ни инженеры, ни программисты – никто не занимался решением проблем до и во время полёта. Только блогеры
/sЗапустили, молодцы, но эпопея с ним не чуть меньше чем эпопея с Наукой.
Никто не спорит.Критика вполне обоснованная, метания то туда то сюда, нет понятного направления развития, непонятно что они делают и что планируют.То делаем свою станцию, то не делаем, сейчас про нее полное молчание, то уходим с МКС, то уходим но потому, то не уходим.
Это уже к медиаосвещению и целеполаганию. К сожалению, такие проблемы не только у РК существуют. Те же NASA вообще не совсем понятно зачем делают Артемиду. В том виде, в каком она есть - она дико не логичная и дорогая. Цель Gateway на лунной орбите тоже не особо очевидна. Причём, это не моё мнение, я это слышал от людей, работающих в американской космической отрасли.
Ошибки совершают все, но, объективно, пока у одних ищут поводы для того, чтобы принизить заслуги, других, наоборот, оправдывают.
Одни взрывают революционные ракеты с шансом пуска в 40% из-за интерационного проектирования. А другие взрывают ракеты которые ещё Сергей Павлович Королёв разрабатывал.
(Ну и Роскосмос уже давно не взрывал, отказ от Протона очень надежность поднял)
Та понятно, если углубляться)
РК так-то большие молодцы в последние годы и, объективно, не заслуживают всего того шквала критики, что в них летит по поводу и без.
Другой вопрос, что тут уже дело в репутации, а за репутацию можно спасибо сказать батутному товарищу, ну и медиаосвещению всех событий.

Космический юмор
642 поста1.8K подписчиков
Правила сообщества
В рамках сообщества действует уникальная функция: Призыв пояснительной бригады!
Через в комментариях вы можете задать любой вопрос, и по мере возможностей вам ответят.
Просьба и уточнение касательно самих вопросов:
1) Они должны быть чётко сформулированными, и желательно краткими - тратить время на разбор вопроса это, несомненно, очень весело, но хотелось бы это упустить;
2) Будьте готовы к тому, что придётся читать. Иногда ответы на вопросы могут быть очень развёрнутыми, и адмодеры могут просто предоставить ссылки на ресурсы/первоисточники по затронутой теме.
Сообщество создано исключительно в юмористических целях! Ко всем участникам убедительная просьба быть адекватными людьми - что также является главным и единственным правилом. Не принимайте юмор слишком близко к сердцу, это вредит здоровью.
Можно и НУЖНО постить: мемы, демотиваторы, анекдоты, частушки. Всё что угодно, лишь бы оно было в рамках тематики космической отрасли.
НЕ нужно постить: контент нацеленный на оскорбление кого-либо (AKA провокация), баяны, откровенную политоту (от лёгкой политоты никто из нас убежать неспособен), и сортирный юмор.
Есть вопросы к контенту или касательно поведения какого-то пользователя? Зовите .