раскрыть ветку (34)
раскрыть ветку (28)
как же вы достали, доморощенные историки. Какой нахрен Украине он подарил треть земель? "Украиной" на тот момент была УНР - украинская народная республика, войну которой Ленин и объявил, благополучно ее вырезав. Земля была дана большевикам, пришедшим на место УНР. При чем тут Украина?
раскрыть ветку (14)
Да, вот только эта "Украина" оккупировала Одесскую республику. А ещё продавала немцам и австриякам продовольствие когда Россия ещё находилась с ними в состоянии войны. Параллельно ведя переговоры с немцами, во время подписания брестского мира между РСФСР и Германией.
УНР - украинская народная республика, войну которой Ленин и объявил,
Воббшето была война между западной и восточрной украины, вост украина принимала новую власть РИ, а западная нет...
Воббшето была война между западной и восточрной украины, вост украина принимала новую власть РИ, а западная нет...
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (7)
Гугли "голодомор". Один из первых результатов это статья на вики "Голодомор на Украине" на русском языке. Внизу статьи в примечаниях ты найдёшь достоверные пруфы в виде ссылок на документы и книги. Для этого тебе даже не надо апгрейдить мозг, наверное.
ПыСы. На украинском всё это описано ещё красочнее, скорее всего, но я не владею и помочь с переводом не смогу.
ПыСы. На украинском всё это описано ещё красочнее, скорее всего, но я не владею и помочь с переводом не смогу.
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
Внизу статьи в примечаниях ты найдёшь достоверные пруфы в виде ссылок на документы и книги.
Читать-то умеешь? Не смотреть, а читать.
Читать-то умеешь? Не смотреть, а читать.
раскрыть ветку (4)
ещё комментарии
Это не так. Украина была территориально примерно такая же, пока её не оккупировала Советская Россия.
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (5)
ещё комментарии
Главное что для меня, как украинца, русская историческая литература является недостоверным источником знаний. Да, Википедия не эталон, но это лучше того исторического российского шовинизма, что я когда-то читал. Видите, история (правда) для каждого своя.
раскрыть ветку (3)
Да-да-да. Русские шовинисты. Это же не у нас в учебниках пишут, что мы не славяне, что Русь основали не русские( а основали именно племена, которые являются предками русских). Всячески каверкают историю. Особенно выставки с якобы голодомором, а на деле оказались фото с Поволжья и из США.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Ну да. Поэтому мне недавно украинский "историк" начал рассказывать кто мы на самом деле.
ещё комментарии
ещё комментарии