1231

Выездной караул (часть 7) финал

Серия выездной караул

Кочко смотрел на меня, во время завтрака с удручающим видом:
- Тебе жевать то не больно?
- Нет - ответил я, мне эта шишка особо не мешала, но озноб меня беспокоил. Во время обхода состава, я много думал о том, что если я тут загибаться начну - никто мне ничем помочь не сможет. А Хат скорее добьет, чем помогать станет.
- У меня такое было в детстве - сказал Кочко - Это Флюс скорее всего.
- Ты чего у нас, во врачи заделался?
- Вообще я юрист, так что если надо наследство переписать - можем хоть здесь организовать!
- Ну и шутки у тебя - Я посмотрел на Зайцева, его все еще полоскало и он почти все время спал.
- А представь, что если бы он эту тушенку не "закрысил", а с нами разделил? Сейчас бы втроем отдыхали на нарах
- Да нет уж, спасибо - поморщился я - он, получается, боевых товарищей своим желудком защитил, зажав консерву! - мы рассмеялись.
- Чего ржете тут? - Хат был недоволен, что мы разбудили его своим смехом - Кто на двери стоит?
- Как раз сейчас меняемся, товарищ старший лейтенант! - отчеканил Кочко.
- А доклад где?
Когда мы были в пути, Хат про доклады вспоминал только если хотел к чему-нибудь прикопаться.
- Можно сейчас доложить? - Кочко подскочил, исправляя свою оплошность
- МОЖНО за .уй подержаться! - Старлей расплылся в ехидной улыбке. В армии нет слова "можно"
- Разрешите... - сослуживец начал исправляться
- Разрешаю, держись - использование стандартных армейских приколов, явно поднимало Хату настроение.
Кочко завершил доклад и мы сменились - я встал на дверь и стал смотрел на летящие мимо состава деревья.
В нежилой части теплака было очень холодно и от скуки я плюнул на металлическую балку - слюна сразу же замерзла.

Это напомнило мне про случай в части:
Тогда я заступил дежурным по батарее, а нашему младшему сержанту - замку (заместитель командира батареи), среди ночи позвонил капитан, заказав, что он забыл закрыть парк боевых машин. Соответственно нужно выделить бойца, чтобы тот отправился туда и исправил оплошность капитана. Конечно, капитан не считал это оплошностью - виноваты были, по его мнению, тупые солдаты, которые отвлекали его всякими вопросами.
Поскольку набирали нас с одной учебки, "замок" тоже был с Югов, из Ростовской области. Звали его Леонид Грава (фамилия изменена, но очень созвучна)
Грава сонный подошел ко мне:
- Пупик, отправь дневального парк закрыть
- У меня сейчас двое спят, а один на тумбе - ответил я - давай Аканаева отправлю, сам на тумбу встану - подожду его.
- А чего не разбудить дневальных остальных? - "замок" непонимающе взглянул на меня - ты на тумбе свое отстоял.
- Пусть спят - им еще наряд Хату сдавать завтра. - старлей всегда хотел, чтобы наряд его батареи сменялся в лучшем виде, поэтому ходил вместе с нарядом и проверял чистоту и порядок в расположении.
- Ну как знаешь - ответил Грава и отправился досыпать.
Я подошел к Аканаеву (фамилия изменена) - это был очень наивный и просто парень. У него были большие глаза с длинными ресницами, а торс выглядел очень неестественно. Очень широкие плечи, и тонкие как спички ноги.
- Аканаев, тебе сейчас нужно пойти в парк боевых машин. Нужно навесной замок закрыть - капитан забыл это сделать.
- Мне пол часа до пересменки - ответил Аканаев - вообще не хочется в холод туда переться. Возьми другого дневального.
- Нет, пойдешь ты. - резко ответил я. До парка 3 км, если бегом туда-обратно рванешь, то до пересменки успеешь. Норматив же на 3км ты хорошо сдал?
- Хорошо
- Ну вот и повтори свой успех
- А на тумбе кто останется?
- Я останусь
Аканаев, желая побыстрее смениться и поспать, пошел за бушлатом, а я встал на тумбу и начал ждать его возвращения.

Спустя час, у меня, закрались подозрения, что что-то не так
- Грава! - я потрепал замка за плечо
- Чего? - младший сержант явно был не в восторге от очередного пробуждения.
- Аканаева уже час нету, есть номер его?
- У него телефона вообще нету. Ему как сказали сдать каптеру и получать раз в неделю - он так и сделал.
- Ладно, я тогда еще дневального отправлю его поискать
Я надел бушлат и уже шел на выход из расположения, как раздался стук.
- Воинское звание, цель прибытия? - спросил я у человека за дверью
- Это я, Аканаев, открывай быстрее.
Я открыл дверь и увидел своего дневального, с замершей каплей на носу и и завернутой в бушлат рукой.
- Что случилось? Чего так долго? - спросил я
Аканаев в ответ достал из под бушлата белую как снег руку с краснеющими распухающими пальцами.
- Очень болит - пожаловался он
Мы повели его в умывальник и поставили руку под прохладную воду, постепенно добавляя температуру.
- Ты как умудрился вообще?
Аканаев посмотрел на нас жалостливым взглядом
- Я когда прибежал к воротам, снял варежки, потому что в них неудобно, и за замок взялся. Когда замок закрыл, понял что руку уже отпустить не могу - примерзла.
Те варежки, что выдавали бойцам, внутри действительно были как целлофановый пакет, и походив в них, а тем более пробежавшись - руки покрываются конденсатом. Аканаев о свойствах воды на морозе, видимо забыл.
- И что ты там час стоял чтоль?
- Ага, оторвать не получалось совсем
- И как ты по итогу ушел оттуда?
- Я на замок пописал
Наконец-то дельная идея к нему пришла, мы взглянули на распухающую руку - обморожение здесь довольно серьезное.
Позже рука у Аканаева почернела и начала облезать, мы думали ампутировать будут, но нет. Все обошлось.

Сменившись с Кочко я сел у буржуйки. Как-то не хорошо мне было - голова кружилась, знобило все сильнее, а шишка под челюстью как будто пульсировать начала.
Зайцев поднялся с нар и поставил котелок на печь, чтобы вскипятить воду.
- Как ты? -он посмотрел на меня - выглядишь хреново.
- до Владивостока продержусь - ответил я
Хат с интересом приподнялся из своего спальника
- Ты что, тоже каличем решил стать? (больных в армии называют "каличами") -покажи что у тебя там
Хат присел рядом и в его глазах я прочитал обеспокоенность, он пальцем потрогал шишку и выдал заключение:
- Что это за херня такая? - он потрогал лоб - Да ты горишь весь!
Теперь в его глазах уже была паника
- На следующей станции я найду коменданта и отправлю вас двоих назад. Еще не хватало чтобы вы тут в теплаке вдвоем откинулись
- Товарищ старший лейтенант, все нормально...
- Отставить "нормально" иди спи. В карауле буду я с Кочко теперь
Бедный Кочко, подумал я....

Я уснул и спал тревожно, постоянно просыпаясь, меня то пробирал озноб, то бросало в пот.
Состав, как назло, шел без остановок.
Я был удивлен, что дьявол, которого мы называли старлеем, в такой ситуации не стал выжимать все соки из нас, а уложил нас с Зайцевым отдыхать, а сам наравне с Кочко нес караул, а потом садился топить печь.

Прошел день и вот состав затормозил - Хат вышел из теплака в поисках коменданта, но как назло, его на этой станции не оказалось, зато он зашел в аптеку и купил нам какие-то лекарства.
Я все это помню довольно смутно как во сне, но после того, как выпил таблетки, кажется стало еще хуже.

Мы подъезжали к Владивостоку. На пироне стояли местные и торговали рыбой, икрой и другими деликатесами.
Хат не упустил возможность купить рыбы, которую мы съели сразу же после покупки, а Зайцеву оставалось лишь завистливо смотреть на нашу трапезу.

Когда нас привезли в часть во Владивостоке, у меня случился диссонанс: вместо пятиэтажных казарм и огромной территории, мы увидели небольшой домик, в котором стояло 30-40 односпальных кроватей.
Сравнивая с нашей бригадой, размеры казармы были сопоставимы с чипком.
Мы вошли внутрь и оттуда на нас смотрело 5 солдатов, которые расположились на кроватях с телефонами в руках.
Хат от гнева аж задыхаться стал - Вы что солдаты? Обнаглели тут вообще?
Где дневальный?! Почему вы на кроватях лежите?!
- Встать - нехотя скомандовал своим ефрейтор, поднимаясь на ноги.
Остальные последовали его примеру
- Дневальный на уборке территории, у нас свободное время.
У старлея забагровела кожа на лице
- Смирно! - крикнул ефрейтор, увидев вошедшего капитана в казарму
- Вольно! - капитан посмотрел на Хата, - вы моих солдат учить сюда приехали? Пойдемте в канцелярию. поговорим.
- Есть! - как обычно отчеканил Хат - разрешите моим бойцам себя в порядок привести? И ко врачу отправиться?
- Разрешаю - капитан зашагал в кабинет.
Солдаты из казармы смотрели на нас как на отбросы какие-то, но с интересом.
Я зашел в умывальник и взглянул на себя в зеркало: я был весь в саже, черный как трубочист, на шее виднелась большая шишка.
Вся форма блестела от застывшего пота и копоти, а на бушлате виднелись прожженные дырки.
Сняв с себя все - я отправил вещи в стиральную машинку, благо она там была, а сам пошел в душ.
Я мылся минут 40, не только потому что соскучился по чистоте, а еще потому что не мог смыть ту черноту, что осталась на моей коже.

Закончив с помывкой, я попросил каптера нательное белье и вышел на улицу стрельнуть сигарету, так как не курил уже дня два.
В курилке сидел одинокий рядовой, который смаковал дым
- Привет! - я подошел к нему - слушай, а чего у вас людей так мало?
- Не знаю, я как призвался - привезли сюда, здесь 7 срочников, а остальные контрактники.
- Интересно, а чего все на кроватях лежат?
- Да у нас тут дело-то особо нечего, в наряды только ходить, а остальное время, максимум территорию убираем а вы откуда такие красивые к нам приехали?
- Дай сигарету, брат - сказал я - сейчас тебе все расскажу

Спасибо всем, кто дочитал историю до конца. Если вы не читали первую часть - она здесь
Выездной караул

P.S. Зайцев отравился консервой и пролежал пару суток в каличке
У меня была ангина - в изолятор отправили, где успешно вылечили

Слева направо: Аканаев, Грава, Кочко и я

Слева направо: Аканаев, Грава, Кочко и я

UPD:

Продолжение истории : Выездной караул (Эксклюзив)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы